КУЛЬТУРА

Названы самые громкие скандалы уходящего года

Кадр из к/ф «Матильда»
Рейтинг был составлен на основе голосования читателей одного из крупных интернет-ресурсов

В Сети появился рейтинг самых запомнившихся скандальных событий 2017 года. Один из крупнейших онлайн-ресурсов предложил своим читателям проголосовать за событие, вызвавшее наибольший общественный резонанс в уходящем году.

В опросе приняли участие 2,6 тысячи человек. Рейтинг возглавил скандал, связанный с выходом на экраны фильма «Матильда» о любви Николая II и примадонны Мариинского театра Ксешинской, режиссером которого выступил Алексей Учитель. За историческую драму отдали свои голоса 26% читателей ресурса.

Вторую строчку рейтинга заняли секс-скандалы в Голливуде, разразившиеся вокруг ряда знаменитостей. Толчком послужила статья в издании The New York Times, где с обвинениями в адрес главного кинобосса Харви Вайнштейна выступили ряд актрис первой величины. Среди них такие селебрити, как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Ума Турман и многие другие.

Скандал также заставил совершить каминг-аут Кевина Спейси, после чего его лишили премий, исключили из финального сезона «Карточного домика», а из картины «Все деньги мира», где он сыграл миллиардера, и вовсе вырезали все сцены с ним и пересняли их с другим артистом. Кроме этого под раздачу попали Дастин Хоффман, Стивен Сигал, Бен Эффлек, Сильвестр Сталлоне и другие звезды.

«Бронза» ушла к скандалу вокруг руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова по обвинению в краже госсредств, а также ситуации вокруг его балета «Нуриев», премьеру которого хотели перенести на год. Эти события набрали 5% голосов.

При этом 47% респондентов просто пожелали, чтобы 2017 год поскорее завершился, пишет Lenta.ru.