КУЛЬТУРА

Иэна Маккеллена возмутила мысль о приглашении на роль Гэндальфа кого-то еще

Кадр из к/ф «Властелин колец»
Артист готов снова сыграть роль мага в сериале по мотивам трилогии «Властелин колец»

Британский актер Иэн Маккеллен выказал готовность снова примерить на себя образ мага Гэндальфа и сняться в сериале, в основу которого ляжет трилогия «Властелин колец». Артиста крайне возмутила идея, что на роль его прославленного героя могут позвать кого-то еще.

Когда артисту задали вопрос, кто может занять его место в проекте, эта мысль вызвала крайне негативную реакцию у Маккеллена, пишет Fox News. «Что вы подразумеваете под понятием «еще один Гэндальф»? Я не дал положительного ответа, потому что ко мне еще никто не обращался, а вы уже всерьез считаете, что на эту роль пригласят кого-то другого? Возраст Гэндальфа – 7 тысяч лет, так что я еще достаточно молод для этой роли», – отрезал артист.

Несколько дней назад Питер Джексон, который был режиссером оригинальной трилогии, рассказал, как проходил кастинг первого фильма. Оказалось, что с подачи теперь уже печально известного Харви Вайнштейна постановщику пришлось отказаться от актрис Эшли Джад и Миры Сорвино.

По словам продюсера, у девушек  был ужасный характер. После того как всплыли факты о многочисленных секс-домогательствах Вайнштейна, Джексон признался, что теперь понял, что кинобосс просто очернил актрис и испортил им карьеру.

Напомним также, что в ноябре компания Amazon выкупила права на съемку сериала по книгам Толкина. В новых эпизодах создатели сериала намерены осветить ранее неисследованные истории в работах писателя.