КУЛЬТУРА

Наталья Фатеева: Я с палочкой ходить не буду!

У актрисы не прижился тазобедренный протез


79-летняя Наталья ФАТЕЕВА уже несколько месяцев не может ходить. Как рассказал сын актрисы - режиссер Владимир БАСОВ, врачи обнаружили у Натальи Николаевны после эндопротезирования нагноение. Постоянный протез пришлось экстренно удалять и заменять на временный. В ближайшее время актрисе предстоит очередная операция.


Дети Натальи Фатеевой - Владимир и Наталья делают все, чтобы мама встала на ноги. При том, что у актрисы в прошлом сложились непростые отношения с родными. Старший сын, рожденный от режиссера Владимира Басова, ушел из квартиры мамы вместе с молодой женой из-за непростого характера Натальи Николаевны. Дочь Наталья тоже долго с мамой не общалась: в свое время Фатеева подписала отказ от ребенка несовершеннолетней дочери. Но в непростое время Владимир и Наталья забыли прошлые обиды.






Знаменитая артистка с сыном Володей и дочкой Наташей. Фото из семейного архива

Знаменитая артистка с сыном Володей и дочкой Наташей. Фото из семейного архива

- Наташа проводит каждый день с мамой, - рассказал Владимир Басов-младший. - Она «строит» маму, потому что ее иногда заносит по жизни. Я был за границей по делам, но каждый день звонил и узнавал о ее самочувствии. Сейчас я сменю сестру. Мама ведь не может ходить. Я вообще не понимаю, зачем ей надо было менять протез?! У нее развился артроз: кости хрупкие, разрушаются. Ходила бы себе с палочкой. Но надо знать характер мамы, которая на мой вопрос «зачем» ответила: «Я с палочкой ходить не буду!» Врачи поставили маме несколько месяцев назад протез, но возникла инфекция. Пришлось делать вторую операцию - ставить временный протез. Несколько месяцев мама принимала антибиотики, через пару недель ей снова сделают операцию - поменяют временный протез на постоянный.






Сын ФАТЕЕВОЙ со своим великим папой. Вот уже 27 лет, как ушёл Владимир БАСОВ-старший… Как быстро летит время!

Сын ФАТЕЕВОЙ со своим великим папой. Вот уже 27 лет, как ушёл Владимир БАСОВ-старший… Как быстро летит время!

- Владимир Владимирович, кто виноват?
- Никто не знает, почему пошел процесс отторжения протеза. Когда человеку под 80, ни один врач не даст твердых гарантий. Хотя операция на тазобедренном суставе не относится к уникальным. Мама настроена по-боевому. До конца этого года ей придется испытывать боль, но она на все готова, лишь бы не ходить с палочкой. Наталья Николаевна всю жизнь плавала, бегала, прыгала, на голове стояла… Поклонников мамы могу успокоить: главный врач заверил, что все будет в порядке.
- А кто же кормит бездомных кошек, которых так привечает Наталья Николаевна?
- Мама оставила дома женщину, которая и заботится о мурках. Кстати, и с кино она не прекратила связь. На днях ей вручили «Нику» за лучшую женскую роль второго плана в картине 2013 года режиссера Валерия Харченко - «Летящие по ветру листья». Награду привезли маме домой.