КУЛЬТУРА

Актёр Березовский подозревает брата жены в педофилии

Семилетний мальчик рассказал отцу о сексуальных домогательствах дяди


Актер Евгений БЕРЕЗОВСКИЙ, известный по патриотическому сериалу «Стрелок», написал заявление в полицию. Артист рассказал, что его несовершеннолетнему сыну Коле родной дядя Глеб ГРИГОРЬЕВ показывает порносайты и трогает за интимные места. Бывшая супруга актера Татьяна БЕРЕЗОВСКАЯ в отместку лишила Евгения общения с сыном.


Евгений Березовский решился обнародовать скандальную ситуацию в семье его бывшей жены Татьяны Березовской. Семилетний сын Николай рассказал папе о том, что родной брат мамы - дядя Глеб показывает ему в Интернете фото голых детей и взрослых и трогает его за интимные места.
- У меня был шок! Первым делом я поговорил с бывшей женой Татьяной, - рассказывает Евгений Березовский. - Она сказала, что проблему надо решать, не вынося сор из избы. Таня сводила сына к психологу, который подтвердил, что мальчик говорит правду. Бывший тесть пообещал, что 25-летнего Глеба изолируют от ребенка. Татьяна же приняла сторону брата. Она сказала, что, если ребенку не напоминать о домогательствах, он все забудет.






Евгений БЕРЕЗОВСКИЙ

Евгений БЕРЕЗОВСКИЙ

- Почему Татьяна встала не на сторону сына?
- У меня не совсем обычный брак. С Татьяной нас познакомил священник в 2005 году. Только спустя время я узнал, что Таня платила батюшке несколько лет, чтобы тот нашел ей жениха. Однажды я пришел на исповедь и попал к этому священнику. Когда я признался, что мне 33 года и я никак не могу найти невесту, он сказал: «Приходи завтра, и мы решим твою проблему». Он познакомил меня с Татьяной, а на пятый день знакомства заявил: «Моя воля - это воля Бога. Вы должны пожениться». На тот момент я очень доверял воцерковленным людям, и мы с Таней подали заявление в загс.
Практически сразу после свадьбы начались скандалы, у жены случались истерики по любому поводу, после которых у меня начинала идти носом кровь. Я понял: Тане просто хотелось выйти замуж, а любви у нее ко мне нет. Однако жена просила у меня ребенка. Три месяца она не могла зачать, но моя мама, врач-фитотерапевт, вылечила Таню, и она забеременела. Я надеялся, ребенок скрепит наши отношения, но во время беременности скандалы происходили еще чаще.






В сериале «Стрелок» Евгений БЕРЕЗОВСКИЙ (справа) показал мастерское владение приёмами каратэ

В сериале «Стрелок» Евгений БЕРЕЗОВСКИЙ (справа) показал мастерское владение приёмами каратэ

После родов Татьяна заявила: «Не буду кормить ребенка, он испортит мне грудь». Однажды я пришел домой, а у сына, недельного младенца, на голове гематома с перепелиное яйцо. Спрашиваю: «Таня, что за шишка?» Жена отвечает: «Он обнаглел, все время жрать просит!» Жуткое поведение супруги я списал на послеродовой психоз. Стал ночевать у матери, а к Тане ежедневно приезжал днем.
Дальше - хуже. В 50 дней от роду от голода сын накричал пупочную и паховую грыжи, и хотя врачи сказали, что под общим наркозом в таком возрасте ребенка оперировать нельзя и надо подождать хотя бы до года, жена дождалась, когда я уеду на гастроли, вызвала «скорую» и отдала младенца на операцию.






В отношении Глеба ГРИГОРЬЕВА прокуратура проводит проверку

В отношении Глеба ГРИГОРЬЕВА прокуратура проводит проверку

- И вы поняли, что жить с Татьяной больше не в состоянии.
- Когда Коле исполнился год, мы развелись. Последней каплей стало то, что Таня довела мою мать до микроинсульта. Жена сказала: «Исчезните из нашей жизни, можете лечь в землю и закопаться».
До четырех лет я приезжал к сыну раз в три месяца, привозил подарки. В основном он общался с матерью, и ребенку было не до меня. Начиная же с четырех лет я стал приезжать чаще: водил в театр, смотрел с ним фильмы, читал книги, учил стихи, а с пяти начал заниматься каратэ, играл на гитаре. В этот момент Татьяна попросила прощения за все «старые грехи» и предложила сойтись. Ради ребенка я решил попробовать построить семью заново. Она тут же начала активно уговаривать сделать ей еще одного ребенка: «У нас большое наследство, некому оставлять». Речь идет о четырех квартирах в Москве, трех машинах и трехэтажном доме в Подмосковье. Татьяна действительно состоятельная женщина: работает ведущим экономистом в «Росатоме». Но формулировка «сделай мне ребенка!» угнетала меня. Точно я бык-производитель. Кроме того, я увидел, что Татьяна ни одного вечера не может обойтись без спиртного. Каждый день в присутствии ребенка вином или виски она «снимала усталость». Я пытался останавливать ее, но без алкоголя она выдерживала не более двух дней.






Татьяна БЕРЕЗОВСКАЯ хочет ограничить общение отца с ребёнком

Татьяна БЕРЕЗОВСКАЯ хочет ограничить общение отца с ребёнком


Мама назвала предателем


- Почему только через 11 месяцев после случившегося с сыном и Глебом вы обратились в полицию?
- Я ждал, когда бывший тесть переселит Глеба. Время шло, и сын продолжал ежедневно находиться в одной квартире с дядей. Татьяна и ее мать живут по соседству, бабушка забирала сына из школы и вела к себе, и там находился Глеб. Татьяна почти ежедневно приходила с работы после девяти вечера и частенько говорила: «Пусть Коля ночует у мамы, зачем его на ночь забирать?» Я требовал, чтобы сын находился с нами, но никакие доводы не действовали. Я стал подозревать, что отсекание меня от сына связано именно с Глебом - реже вижу сына, меньше задаю вопросов.
Немного расскажу про Глеба. По сути, он компьютерный наркоман. Отец полностью проплачивал каждый его экзамен в институте, а после вуза устроил на какую-то непыльную работу. Я много лет занимаюсь каратэ, но с Глебом решать вопрос кулаками посчитал неправильным, потому что против сына ополчились все - и его мать, и бабушка, и дедушка. Кроме того, друг-юрист мне сказал: «Побьешь Глеба - сядешь, а он будет и дальше развращать малолетних». Татьяна же тянула время: «Чтобы Глеба переселить от матери, надо со съемной квартиры людей выселять, а жильцам некуда идти».
Постепенно меня совсем отсекли от сына. Встречаясь с ним, я спрашивал: «Ты Глеба видишь?» Коля отвечал: «Да, но мне запретили тебе об этом рассказывать». Тогда я предпринял последнюю попытку и снова поговорил с бывшей женой. Татьяна твердо сказала: «Я верю брату и буду его защищать. Мать с отцом умрут, если Глеба посадят. И эти три жизни мне дороже, чем жизнь сына, он маленький и все забудет». Я понял: защитить сына могу теперь только я. Я написал заявление в полицию и передал им диктофонную запись, на которой сын рассказывает о домогательствах дяди Глеба.
Последний раз я видел сына в июне. Он сказал: «Папа! Мама и бабушка называют меня предателем. Кричат, наказывают и говорят, что скоро выгонят на улицу. Почему мама защищает Глеба?»
Полиция передала заявление в прокуратуру, и теперь делом занимаются там. Представители органов опеки хотят поднимать в суде вопрос о лишении Татьяны родительских прав.
- Как отреагировала бывшая супруга?
- После того как Глебом занялась прокуратура, Татьяна подала два заявления в суд: на алименты и о том, чтобы суд ограничил мое общение с ребенком. Этим она решила мне отомстить. Хотя после развода я постоянно предлагал ей материальную помощь, от которой Татьяна отказывалась, утверждая, что чего-чего, а денег у них достаточно. Сына я не вижу уже третий месяц. На последней встрече я понял, что Колю ломают психологически. Я ему сказал: «Сынок, ничего не бойся! Ты хоть и маленький, но мужчина. Потерпи, и мы скоро будем вместе». Сын ответил: «Если б ты знал, папа, как я хочу жить с тобой». К счастью, по российскому Семейному кодексу ребенок с десяти лет может выбирать родителя. Надеюсь, суд примет правильное решение.