КУЛЬТУРА

Наталья Медведева: Я играю абсолютно тупую девицу!

Актриса рассказала о новой работе в фильме «Корпоратив»


18 сентября в прокат выходит скандальная комедия «Корпоратив» от компании «Enjoy Movies». Режиссером фильма стал Олег АСАДУЛИН, известный всем по сериалу «Закрытая школа» канала СТС и мистическому фильму «Темный мир: Равновесие».


Спустя год после съемок, которые прошли в сентябре 2013 года, в широкий прокат выходит фильм «Enjoy Movies» «Корпоратив». Режиссер фильма Олег Асадулин известный всем по работам «Закрытая школа» и «Темный мир: Равновесие», сразу оценил оригинальный сценарий Павла Карнаухова и Сергея Мохначева: «В нем есть и отличный черный юмор, который проходит через всю историю, и драматургия. Это не очередная романтическая история, а безбашенная и сумасшедшая комедия. Такого никто не ожидает!». Олег признается, что с удовольствием работал на площадке.
- Группа была отличная - как съемочная команда, так и актерский состав, - рассказывает Асадулин. - В этом проекте снялись многие звезды современных комедий, очень веселые люди, поэтому атмосфера на площадке всегда была очень крутой. Мы вместе придумывали что-то, дополняли. Я, как режиссер, слежу в основном за генеральной линией сценария, а актеры могут привнести что-то новое, поэтому я всегда даю им свободу на площадке. Мне кажется, получилось очень живо и весело.






.

Лиза АРЗАМАСОВА

Главную роль в фильме исполнил известный российский актер Николай Наумов прославившийся своими ролями в «Реальные пацаны», «Друзья друзей» и «Няньки». Персонаж Николая, менеджер регионального мебельного салона Игорь, целеустремленный молодой человек со здравыми карьерными амбициями. Игорь пытается одновременно найти правильный подход к своему требовательному руководителю и не потерять доверия и расположения своего коллектива. Однажды, оставив подчиненных в разгар корпоратива, Игорю приходится столкнуться с неожиданными последствиями и найти решение для ситуации, не описанной ни в одной должностной инструкции.
По словам Николая, он получил удовольствие от работы над фильмом и успел по-настоящему подружиться с режиссером за время съемок:
- У нас подобрался душевный, теплый и динамичный коллектив. Все сработали на пятерку. Я очень рад, что судьба преподнесла мне такой сюрприз и в чисто человеческом, и в профессиональном плане, потому что я многому научился на этих съемках. Кроме того, мне повезло поработать с такими серьезными личностями и актерами, как, например Владимир Алексеевич Толоконников. Это удивительный человек!






.

Наталья МЕДВЕДЕВА

Сергей Белоголовцев играет владельца мебельного салона, совершенно не заинтересованного в развитии и даже ведении собственного бизнеса. По словам актера, его персонаж - выходец из девяностых годов, который никогда особо не любил то, чем он занимается. Его интересует совсем другая жизнь: друзья, тусовки, бани.
- Мне очень понравилось сниматься в этом фильме, - говорит Белоголовцев. - На площадке мы не только играли по сценарию, но и веселились, импровизировали - и это заслуга режиссера, который разрешил в кадре чудить, творить, придумывать и смеяться. Мне бы хотелось, чтобы наш фильм был воспринят зрителями как смешной и легкий. Надеюсь, что он всем понравится.
Мирослава Карпович сыграла секретаря Маши в мебельном салоне. Главным впечатлением для актрисы стала работа с режиссером, которого она запомнит как «самого доброго режиссёра из всех, с кем приходилось работать».
Наталье Медведевой досталась роль подруги Маши и подошла к воплощению своей героини с юмором: «Я играю, абсолютно тупую девицу - я ужасно выгляжу и ни разу не появляюсь в кадре в нормальном виде, а еще постоянно кричу. Это конечно ужасно, но очень весело!» Актриса признается, что ей легко дался образ, потому что у нее есть знакомые, которые ведут себя точно также и в реальной жизни. Режиссер также помог Наталье в воплощении образа, принимая участие в репетициях и много работая с актерами вне кадра.






.

Михаил БАШКАТОВ

- Мне было очень смешно, и я был уверен, что на съемках будет весело - так и было, - рассказывает актер Михаил Башкатов, который согласился принять участие в съемках сразу после прочтения сценария. - Несмотря на то, что у Валеры, моего персонажа, немного реплик, его характер отлично раскрывается. Я бы сказал, что это важная роль, его присутствие сильно ощущается – и до злосчастного корпоратива, и в процессе расследования последствий этого происшествия.
Для Романа Юнусова «Корпоратив» стал очередным совместным проектом с авторами сценария фильма Павлом Карнаухововым и Сергеем Мохначевым. Как и другие актеры, Юнусов отмечает отличную атмосферу на съемочной площадке: «Мы приготовили для зрителей пару сюрпризов. Работать было очень легко, весело, поэтому я надеюсь, что зрителю будет смешно!»






.

Максим ВИТОРГАН, Ксения СОБЧАК








.

Андрей ФЕДОРЦОВ








.

Николай НАУМОВ, Мирослава КАРПОВИЧ








.

Никита ПРЕСНЯКОВ








.

Андрей ФЕДОРЦОВ, Максим ВИТОРГАН, Михаил БАШКАТОВ