КУЛЬТУРА

Светлаков спас кубинку из огня

Окончание съемочного процесса нового фильма «Горько!-2» создатели решили отметить самым грандиозным в истории России застольем. Сразу в шести городах - Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Владикавказе, Перми и Самаре - были установлены огромные столы со всякого рода снедью: пара центнеров пельменей, 100 килограмм шашлыка, икра красная, икра черная, рыба всевозможных сортов и даже зажаренный бык. За них мог усесться любой желающий. Таких нашлось 4812 человек, что и было зафиксировано в «Книге рекордов России».


- Сняли фильм за рекордное время - всего 23 дня, - рассказал режиссер Жора Крыжовников. - Мы изо всех сил стараемся, чтобы было весело, а нам самим часто бывает совсем не до веселья. Съемки были сложные, в горах, на высоте 800 м над уровнем моря, сопровождаемые ужасной погодой: то проливным дождем, то штормовым ветром, то сильным туманом, это даже был не туман, а настоящая туча, которая просто ложилась на съемочную площадку и закрывала собой все. Пока ждали погоду, думали снять продолжение ужастика «Silent Hill», настолько страшно и мрачно было вокруг. Кстати, слоган нашего фильма «Будем жечь!» не случаен. Мы даже собирались переплюнуть картину «Сталинград» по количеству сожженных в кадре людей, но в ходе съемок от пародийной сцены на этот фильм решили отказаться, тем не менее шатер, где проходили съемки, все же сожгли дотла.






.

Вызов окатить себя ледяной водой команде «Горько!-2» пришёл от Федора БОНДАРЧУКА, облившего на днях всю съёмочную группу своего нового фильма «Призрак». Жора КРЫЖОВНИКОВ (на переднем плане слева) передал эстафету звёздам сериала «Кухня»

- Как работалось со Светлаковым?
- Очень легко! Его даже уговаривать не пришлось сниматься. Сергей мгновенно согласился, едва услышав предложение, после чего нас постоянно подгонял и даже сам активно участвовал в написании сценария, поскольку считал, что наши герои интересны зрителю и о них можно еще многое рассказать.
Как нам удалось выяснить, не обошлось без любовных историй. На съемки пригласили в качестве массовки кубинку, которая живет в Сочи и участвует в танцевальном шоу. Юделькис Диаз Даминго пришла с мужем, который приревновал ее к Светлакову, поскольку было несколько сцен, где Сергей ее обнимает. Ну а после сцены пожара, где Сергей выносит Юделькис, одетую весьма условно, на плече, пошел выяснять отношения. К счастью, до драки дело не дошло, и через пару минут ревнивец и актер уже травили друг другу байки.
А еще актер познакомился с десантниками и настолько был впечатлен встречей, что общался с ними всю ночь напролет. Оказывается, служба в ВДВ была его детской мечтой.






.

Сергей не прочь был прикоснуться к симпатичной Юделькис ещё несколько дублей