КУЛЬТУРА

Гармаш и Волчек в пух и прах разругались с Ярмольником!

Конфликт расстроил все окружение народных артистов


В театре «Современник» неожиданно сняли c репертуара аншлаговый спектакль «С наступающим...». В лирической комедии, сюжет которой разворачивается вокруг воспоминаний двух бывших сокурсников театрального института, играли суперзвезды - Сергей ГАРМАШ и Леонид ЯРМОЛЬНИК. Зрители недоумевают: как же так, ведь на постановку в лучших традициях народного кинохита «Ирония судьбы...» невозможно было достать билеты. Появились слухи, что причина закрытия - жуткий конфликт между исполнителями главных ролей.


Первым делом я обратилась за комментарием к режиссеру и автору пьесы «С наступающим...» Родиону Овчинникову. Он подтвердил, что скандал действительно случился:
- Правда, природу конфликта не знаю. Экономические ли это разногласия или нравственные - не понимаю, но очень расстроен. Уверен, главный режиссер «Современника» Галина Волчек ничего не будет комментировать, тем более прессе. Зачем ей сор из избы выносить? Гармаш и Ярмольник тоже толком даже мне ничего не объяснили. Хотя я их по очереди терзал.
- Спектакль «С наступающим...» до сих пор бы шел, если бы его поставила Галина Борисовна, - вздохнул на мои расспросы Леонид Исаакович. - А поскольку он был очень успешный, но не ее, быстро отжил свой век, причем не без помощи Гармаша!






Сергей и Леонид разошлись как в море корабли

Сергей и Леонид разошлись как в море корабли

Другое мнение у актера Николая Попкова, тоже игравшего в резонансной постановке:
- Почему спектакля больше нет? Сия тайна покрыта мраком! Хотя, согласитесь, бывает такое, что расходятся муж и жена, а в чем причина их расставания, никто не знает. И Гармаш, и Ярмольник - достойные люди, но, видно, у них что-то не срослось. Я могу точно сказать: вины Галины Борисовны Волчек в том, что успешный проект теперь не идет, нет! Она никогда бы не стала разрушать собственный репертуар. Думать так - глупо и недостойно! А уж ревновать к чужому успеху, ей, уникальному человеку, просто смешно. Я - рядовой в этом спектакле. Думаю, что Ярмольник подвержен бурям, а тут не справился с целым авианосцем - театром «Современник».






Галина ВОЛЧЕК

Галина ВОЛЧЕК

Сережа же Гармаш, мой давний друг, просто мне сказал: «Спектакля больше не будет!» - и я не стал лезть ему в душу. Если захочет, потом все расскажет. И вам он точно по этому поводу не будет говорить. Такой человек - серьезный, большой художник, великолепный актер, но по частным поводам к нему соваться не нужно.
Я и не стала. Зато пошепталась со всезнающими театральными работниками. По слухам, истинной причиной конфликта стали разногласия Ярмольника и Гармаша по поводу гонораров. Ведь «С наступающим...» - не просто спектакль, идущий на сцене театра, а еще и постановка, гастролирующая как антреприза на других площадках. В тусовке уверены: запросы у одного из партнеров возросли и они просто не смогли договориться.