КУЛЬТУРА

Максим Виторган отправил 13-летнего сына учиться в Англию

Стоимость обучения Даниила - 10 тысяч фунтов в год


Максим ВИТОРГАН решил последовать примеру многих российских знаменитостей: актер отправил своего 13-летнего сына Даниила учиться в Англию.


Мальчик поступил в престижную школу «Worth School», расположенную в пригороде Лондона. Обучение в одном из самых известных учебных заведений Великобритании стоит 10 тысяч британских фунтов в год (16 000 долларов), но Максим и его бывшая жена, актриса Виктория Верберг, готовы на любые траты, лишь бы их наследник получил хорошее образование за границей. Даниил улетел в Лондон накануне первого сентября и уже приступил к занятиям.






Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН с сыном Даниилом

Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН с сыном Даниилом

Школа «Worth School», которая отныне стала вторым домом сына Виторгана, расположена в старинном поместье с обширными угодьями и лесом, в котором водятся олени. Дом, где живут ученики и где проходят занятия – с виду настоящий замок, который Даниил в шутку окрестил «Хогвартсом» (по аналогии со школой Гарри Поттера). Ученики носят строгую униформу – синие брюки и пиджак с эмблемой учебного заведения. У Даниила уже появились новые друзья и новые увлечения. Так, в школе мальчик впервые сыграл в регби.






Даниил ВИТОРГАН с мамой, актрисой Викторией ВЕРБЕРГ

Даниил ВИТОРГАН с мамой, актрисой Викторией ВЕРБЕРГ

На территории учебного заведения расположены центр искусств, теннисный корт, бассейн, есть поле для гольфа, фитнес-центр и зал для фехтования. Как сообщается на сайте «Worth School», в 10 тысяч фунтов, которые школа берет с родителей за обучение их детей, так же входят затраты на проживание учеников, трехразовое питание, обеспечение канцтоварами и стирка одежды. Так что, по крайней мере, от бытовых хлопот Даниил будет избавлен. В школе «Worth School» дети учатся до 13 лет, далее наследник актерской династии, по-видимому, отправится доучиваться в еще одно учебное заведение Туманного Альбиона.






Даниил ВИТОРГАН

Даниил ВИТОРГАН

Напомним, в первом браке с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг у Виторгана родилось двое детей - дочь Полина и сын Даниил. Виктория старше Максима на 9 лет. Супруги так и не зарегистрировали свои отношения, предпочитая жить в гражданском браке.