КУЛЬТУРА

Марина Орлова бросила Голливуд ради Задорнова

Писатель-сатирик делает из актрисы звезду прикольно-юмористического романса


Сыграв в Голливуде главные роли в комедии «Белые вороны» и триллере «Домик на дереве» и купив в рассрочку дом Джессики АЛЬБЫ, актриса Марина ОРЛОВА («Под прикрытием», «Родные люди», «Барвиха») не прожила в нем и месяца. Она вернулась в Москву на летние каникулы проведать друзей и родных, и неожиданно для себя оказалась на эстраде, да еще в роли комического певицы.


Знакомство Задорнова и Орловой состоялось в Интернете. Продюсер показал сатирику песню, которую исполняет красивая девушка. Потом он узнал, что девушка не простая, а очень даже золотая, и тут Михаил Николаевич уже не поверил своему счастью.
- Встретить нетупую актрису - большая редкость, - уверяет он. - Обычно они запомнят десяток фраз из какой-нибудь роли и очень удачно притворяются начитанными людьми, хотя сами как пробки. А у Марины оказался прекрасный голос и сотня готовых к исполнению на эстраде смешных текстов.
Сатирик тут же напевает любимый куплет:
Желания мои дрожали под корсетом,
Ах, как бы не дошло у нас до менуэта.
Какой в том танце смысл, стоял угрюмо лысый.
И ждал, чуть-чуть тоскуя, хоть поцелуя.

- Я от смеха чуть не умер, когда впервые услышал. Вы представляете, сколько тут скрытых смыслов? - совершенно серьезно вопрошает Михаил Николаевич. - Это будет новый жанр: прикольно-юмористический романс.






Генеральная репетиция

Генеральная репетиция

Он убедил Марину записать под его руководством альбом и для начала выйти с парой номеров на сцену в совместных концертах.
- Задорнову не пришлось меня уговаривать. Мы на одной волне! Мне кажется, я его встретила в нужный момент моей жизни, когда аллея звезд уводила меня от моего главного предназначения - создавать! А не создавать впечатление, чем страдают многие звезды. 
Гастроли с Задорновым задержали возвращение Орловой в США, но, как оказалось, ей и ехать-то некуда. Ремонт в бывшем доме Джессики Альбы еще не закончен.






Рядом с мэтром Марине и смешно, и страшно

Рядом с мэтром Марине и смешно, и страшно

- Пришлось его «заморозить». Доллар скачет туда-сюда, а я тот еще финансист. Когда он рос, я хранила все в рублях, когда вырос до пика, я испугалась и купила доллары! Когда упал, я расстроилась и купила рубли. И вот он опять, сука, растет... В общем, теперь в свободное время вместо вязания крючком мне приходится осваивать игру на бирже, - в доказательство своих слов актриса показывает сводку котировок в смартфоне.
- Не волнуйся, - подбодрил подопечную Задорнов. - Шутки и песни очень прибыльны. Будем чесать по стране с гастролями, к олигархам на корпоративы поедем, знаешь, сколько «бабок» заработаем?!
Марина наивно качает головой.
- Точно не скажу, - на глазах писателя-сатирика от еле сдерживаемого смеха блестят слезы. - Но до фига!