КУЛЬТУРА

Скончался актер Борис Химичев

Экс-супруг Татьяны Дорониной в прошлом году отметил 80-летие


Известный киноактер, ведущий артист театра имени Моссовета Борис Химичев скончался в воскресенье, сообщила РИА Новости представитель театра имени Моссовета Татьяна Горина.






Борис ХИМИЧЕВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Борис ХИМИЧЕВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


«Борис Химичев умер у себя на даче», — сообщила она РИА «Новости».
О том, когда состоятся прощание с актером и похороны, будет известно в ближайшие дни.
Народный артист России Борис Химичев в 1964 году окончил Школу-студию МХАТ. В 1964-1982 годах он являлся актером театра имени Маяковского. С 1982 года — актер театра имени Моссовета. Снимался в таких кино- и телефильмах, как «Операция „Трест“, „Первая конная“, „ТАСС уполномочен заявить…“, „Возвращение резидента“, „Конец операции „Резидент“.


- Прекрасный актер старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского, написал о нем Станислав Садальский в своем блоге, - Мощный, фактурный актер. Родился в украинской глубинке, в селе со смешным названием Баламутовка, а статью вышел такой, что только английских лордов играть.
И он играл - князей, графов, иностранных шпионов. Пробовался на роль Фокса в "Месте встречи", но не утвердили...
Был женат на Татьяне Дорониной, они прожили около десяти лет вместе, очень дружили.
Три года назад у Бориса умерла жена, потом у самого случился инфаркт. Была какая-то путаница с его датой рождения в энциклопедиях, думал, ему меньше - мы персекались в паре фильмов на съемочной площадке. В прошлом году отмечали его 80-летний юбилей, который Борис назвал "75+5"...
Пусть земля будет пухом...