КУЛЬТУРА

Внебрачную дочку Збруева взяли на работу в «Ленком»

Дроздова и Певцов учат играть других


Сбор труппы московского театра «Ленком» впервые прошел без худрука - 80-летнего ЗАХАРОВА. Незадолго до этого Марк Анатольевич похоронил супругу - Нину ЛАПШИНОВУ, которая скончалась на 83-м году жизни от онкологического заболевания. Следом несчастье случилось и с самим режиссером. Он поскользнулся дома в ванной, упал и несколько часов пролежал без сознания, сломав шейку бедра.


Поначалу мэтра лечили в Боткинской больнице, а потом он улетел в Германию, чтобы тамошние спецы сделали непростую операцию. Тем не менее Захаров постоянно на связи с родным театром по телефону. В новом сезоне он планирует поставить спектакль «Вальпургиева ночь» по мотивам произведений Венички Ерофеева. Одну из ролей в пьесе сыграет новая актриса «Ленкома» - 21-летняя Татьяна Збруева. Как вы могли догадаться, это дочь Александра Збруева и актрисы Елены Шаниной, появившаяся на свет после их служебного романа.






Таня будет играть с мамой и папой на одной сцене

Таня будет играть с мамой и папой на одной сцене

После двухлетнего перерыва на сцену возвращается 85-летний патриарх Леонид Броневой. Мэтр перенес инфаркт, но теперь длительный реабилитационный период остался позади. На сборе труппы «Мюллера» нежно опекала прима «Ленкома» Александра Захарова, дочка главрежа.
Пришли на мероприятие и бывшие сотрудники театра - Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной.
- Этим летом мы с Коленькой много где побывали, - поделилась новостями Людмила Андреевна. - Сначала отдыхали и лечились в Испании, потом четыре недели жили в Болгарии, затем - месяц в Латвии, в любимом санатории «Яункемери». Конечно, мы с Колей очень переживаем за Марка Захарова. Дай бог, у него все будет хорошо и он вскоре вернется в строй, чтобы поставить пьесу, которую написал сам.






После недавнего лечения КАРАЧЕНЦОВ стал передвигаться без инвалидной коляски

После недавнего лечения КАРАЧЕНЦОВ стал передвигаться без инвалидной коляски

Другой актер «Ленкома», Иван Агапов, признался, что коллега Дмитрий Певцов пригласил его к сотрудничеству вне стен театра:
- Сейчас я начал преподавать на курсе у Дмитрия и Ольги Дроздовой в Институте современного искусства. Это государственный вуз, где дают высшее платное образование. У нас учатся хорошие ребята, с которыми мы честно работаем. Конечно, поначалу было страшновато: профессия актера и педагога не рядом стоят. Одно дело на сцене отвечать за самого себя, совсем другое - нести ответственность за чужие судьбы.






Александра ЗАХАРОВА нежно опекала Леонида БРОНЕВОГО

Александра ЗАХАРОВА нежно опекала Леонида БРОНЕВОГО