КУЛЬТУРА

Безруков не только бессовестный, но и жадный

Русским театрам на Украине перекрыли кислород


Международный фестиваль «ПостЕфремовское пространство» был задуман для поддержки театральных коллективов, в первую очередь из провинции, которые продолжают традиции русского реалистического психологического театра. Первые три года проходил в Москве, в прошлом году переехал в Березники Пермского края, а вот теперь - в Ялту. И тут же лишился некоторых участников.


Организаторы берут на себя размещение и питание, дорогу оплачивают сами театры. В отличие от провинциалов, московские звезды поддерживать русские театральные традиции готовы только на халяву. Поэтому от участия в фестивале отказался Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова.
- У господина Безрукова не хватило денег на дорогу. Мы его даже поставили в афишу, но пришлось снимать, так как Сергей Витальевич выразил недоумение: как, дорога за свой счет?! - рассказала президент фестиваля, дочь великого актера Олега Ефремова - Анастасия Ефремова. - У некоторых московских театров завышена самооценка.




От себя добавим: Безруков не только жадина, но еще и самый известный в московском театральном мире сутяга. Без конца подает в суд на любую газету, которая напишет что-нибудь о нем «великом» без его согласия.
В своей ироничной «Песенке о дуэли» незабвенный Леонид Филатов написал:
Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из-за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.

То есть, следуя логике Филатова, делаем вывод: Сергей свою совесть давным-давно потерял…
А вот украинские труппы и рады бы заплатить за участие в ефремовском фестивале, да нечем.
- Я приглашаю только русскоговорящие театры. А на Украине, у меня такое ощущение, к Новому году их вообще не останется. Их полностью сняли с дотаций, и коллективам просто элементарно не на что приехать в Крым, - сетует Анастасия Олеговна. - Да и неизвестно, как сложится их жизнь после возвращения.






Судя по народному творчеству в Интернете, народ уже тошнит от г-на БЕЗРУКОВА

Судя по народному творчеству в Интернете, народ уже тошнит от г-на БЕЗРУКОВА