КУЛЬТУРА

Валерий Николаев бросил пить ради молодой жены

«Буржуй» нашел способ отомстить Эдгарду Запашному


Историю, случившуюся в Цирке на проспекте Вернадского, кто-то сообразил снять на видео, и она быстро облетела Интернет. Во время представления на арене появился мужчина в тельняшке, шортах и берете Че ГЕВАРЫ. Зрители разглядели в персонаже актера Валерия НИКОЛАЕВА, который на весь зал потребовал, чтобы директор цирка Эдгард ЗАПАШНЫЙ публично извинился перед его женой Эльмирой ЗЕМСКОВОЙ.


- Это случилось во время циркового фестиваля «Идол». Валерий, оглядев зал, похвалил меня за хорошую организацию, а потом сообщил публике, что женился на цирковой гимнастке Эльмире Земсковой и даже показал набитую в честь нее татуировку на руке, - рассказал директор цирка Эдгард Запашный. - Поначалу можно было подумать, что это часть клоунской репризы. Но тут Валерий снова обратился ко мне: «Когда у вас был прошлый фестиваль?» Я сказал, что год назад. На что он заявил: «Год назад мою жену выставили из этого цирка охранники с автоматами! А она 18 лет проработала без страховки на огромной высоте». Я понять не мог, что происходит. Пришлось вывести Николаева из зала».
За кулисами Запашный подошел к актеру, чтобы выяснить, чем тот недоволен и почему целый год тянул с объяснениями. И заметил, что звезда когда-то гремевшего телесериала «День рождения Буржуя» явно не в себе: зрачки сильно расширены, глаза блестят. Вряд ли он был пьян - это было больше похоже на воздействие какой-то «дури». Запашный приказал охране проводить Николаева до машины. Тот сам сел за руль и уехал. Минут через 15 перезвонил и попытался извиниться. Но говорил невнятно, через слово матерился.
- Я предложил Валерию приехать на следующий день, но он не появился, - говорит Запашный. - Может, он цирки перепутал? Эльмиру Земскову я лично не знаю, она работает в Цирке Никулина на Цветном бульваре - Николаев регулярно устраивает там подобные шоу. Как-то его поймали на конюшне, а еще он к тиграм проникнуть пытался - пришлось полицию вызывать.






Эдгар ЗАПАШНЫЙ пытается утихомирить вошедшего в раж НИКОЛАЕВА

Эдгар ЗАПАШНЫЙ пытается утихомирить вошедшего в раж НИКОЛАЕВА


Теща вступилась за зятя


Выходку мужа приболевшая Эльмира комментировать отказалась - слово взяла ее мама Нина Земскова. Она тоже циркачка, тренирует воздушных гимнастов в Цирке на Цветном.
- Год назад Эльмиру действительно не пустили на представление, - припомнила теща Николаева. - Валерий - порядочный человек, и поведение Запашного по отношению к Эле его задело. Он хотел, чтобы перед ней извинились. Валера и Эльмира поженились 8 сентября, а до этого встречались пять лет. И уж поверьте: мой зять - порядочный человек. Если бы он закатывал Эльмире скандалы или буянил, она бы не вышла за него замуж.
Конечно, Валера выбрал не самое удачное место для объяснения, - согласилась Земскова. - Но когда он разговаривал с Эдгардом, был абсолютно трезв. Да, возможно, Валера в какой-то период пил, но сейчас я этого грешка за ним не замечаю. А с назначением Запашного наши артисты действительно перестали ходить в Цирк на Вернадского: их не пускают. Но с Эдгардом бессмысленно об этом говорить.
Сам Запашный не отрицает, что в его цирке введена пропускная система.
- Вооруженной охраны у нас нет, потому что наш цирк - государственное учреждение. Но мы не имеем права пренебрегать безопасностью: у нас дети на представлении, животные в клетках. Мои артисты в Цирк Никулина тоже просто так, со служебного входа, не попадут. Если Земскова не смогла попросить пресс-секретаря сделать ей пропуск - это не мои проблемы.






Гимнастка Эльмира ЗЕМСКОВА - третья жена «Буржуя»

Гимнастка Эльмира ЗЕМСКОВА - третья жена «Буржуя». Фото: odnoklassniki.ru

В Цирке Никулина, где работает Эльмира, тоже не раз видели Валерия, но вспоминают об этом спокойнее.
- К нам Николаев всегда приходит в костюме и при галстуке, - рассказала администратор Оксана Дружинина. - Последний раз был 1 сентября - сообщил, что они с Эльмирой собираются пожениться. Мы порадовались за Элю: талантливая гимнастка из цирковой династии, красавица. Я знаю ее с шести лет. С Валерой у Эльмиры первый брак. А познакомились они во время телевизионного шоу «Цирк со звездами», где работали в паре. Что касается конфликта, то, как я поняла, Эльмиру не пустили, потому что у нее был пропуск из другого цирка. Понятно, она рассказала об этом супругу. А тот вспылил.






С Ириной АПЕКСИМОВОЙ актёр прожил 12 лет

С Ириной АПЕКСИМОВОЙ актёр прожил 12 лет

Третья попытка
* В 1984 году 19-летний студент МХАТа Валерий Николаев женился на однокурснице Наталье Пироговой, с которой расстался через три года, познакомившись с Ириной Апексимовой. Артисты поженились в 1988 году, но через 12 лет развелись. В браке родилась дочь Даша.
* На съемках сериала «День рождения Буржуя» (1999 г.) у Николаева завязался роман с актрисой Дарьей Поверенновой, который та тщательно скрывала.
* В 2003 году актер увлекся певицей Татьяной Овсиенко, а годом позже был замечен в связи с актрисой Любовью Тихомировой. Брак с Эльмирой Земсковой для Николаева - третий.