КУЛЬТУРА

Клуни женился ради политической карьеры

Это бракосочетание станет свадьбой года, если не десятилетия. 53-летний заядлый холостяк Джордж КЛУНИ взял и женился! «Как ей это удалось?!» - поражены дамочки во всем мире. Им невдомек, что истинные причины этого поступка кроются вовсе не в достоинствах новобрачной.


За путаницей с датой и местом свадьбы, спорами о том, кто из дизайнеров будет шить платье невесте, и попытками выяснить хоть что-то о суженой актера немногие заметили заявление Джорджа Клуни о его намерении завязать с кинокарьерой и уйти в большую политику. Актер всерьез намерен бороться за кресло губернатора Калифорнии в 2018 г., а в 2020-м - за президентское. И, как видим, уже начал работу над имиджем.






КЛУНИ сам удивлён скоропалительной свадьбе

КЛУНИ сам удивлён скоропалительной свадьбе


Имидж ничто


До сих пор Клуни полностью устраивал образ мачо - наиболее привлекательный для женской аудитории и удачно скрывающий нетрадиционную ориентацию, слухи о которой актер не отрицал.
- Я считаю это забавным, - поведал артист журналу «The Advocate».- Вы не дождетесь, чтобы я бил себя в грудь и пытался убедить весь мир в том, что это неправда. Кроме того, это было бы невежливо и неправильно по отношению к моим друзьям, среди которых есть и геи. Я не хочу, чтобы к нетрадиционной сексуальной ориентации относились как к чему-то плохому.
Все его «романы» были словно написаны под копирку. Избранница - не самая знаменитая актриса, модель, а то и безвестная официантка. Сразу после знакомства начинает выходить с ним в свет, отношения длятся три - четыре года без размолвок и скандалов. А потом она якобы заикается о семье, детях, и Джордж, зарекшийся жениться после первого неудачного брака, тут же с ней расстается. Причем ни одна из них не льет грязь на бывшего бойфренда.
Но что подходит для актера, политику вредит. Американский политик должен иметь жену и публично демонстрировать ей верность. А еще он должен быть 100-процентным натуралом. Несмотря на показную толерантность, потолок открытых педерастов на Западе - кресло мэра. Поэтому в жизни суперзвезды появилась Амаль Аламуддин.






Амаль с подзащитным АССАНЖЕМ

Амаль с подзащитным АССАНЖЕМ


Надежный партнер


Об этой волоокой красавице с ливанскими корнями известно немного. Родилась в Бейруте, еще девочкой родители увезли в Англию. Колледж окончила в Оксфорде, юридическую школу - в Университете Нью-Йорка. Училась, училась, училась, игнорируя молодежные развлечения. И стала известным в юридических кругах специалистом по международному праву. Свободно владеет арабским, английским и французским. Правозащитница. Она - один из адвокатов Джулиана Ассанжа, выступающая против экстрадиции основателя WikiLeaks в Швецию по ложному обвинению в изнасиловании. Защищала Аламуддин и Юлию Тимошенко - в Страсбургском суде по правам человека. А также выступала на стороне обвинения в суде против президента Югославии Слободана Милошевича, замученного до смерти в тюрьме Гаагского трибунала. Эта беспринципность, а также политические связи на Ближнем Востоке (Амаль официально является советником нескольких глав государств и активно сотрудничает с ООН в делах, связанных с ближневосточными странами) отлично подходят для супруги, а точнее, партнера будущего президента США.






Фасон свадебного платья АЛАМУДДИН обсуждали даже больше, чем наряд ДЖОЛИ

Фасон свадебного платья АЛАМУДДИН обсуждали даже больше, чем наряд ДЖОЛИ


Друг Кличко


После знакомства Амаль и Клуни события развивались стремительно. В октябре 2013-го их фотографируют выходящими из лондонского ресторана «Berners Tavern». Джордж напускает туману, мол, мы только друзья. В феврале актер приглашает Аламуддин в Белый дом на закрытый показ своего фильма «Охотники за сокровищами». К слову, ради просмотра картины, в которой русские во время Второй мировой войны показаны полнейшими подонками и идиотами, Барак Обама нарушил мораторий на кинопоказы в Белом доме. И уже в марте парочка, словно напоказ, начинает появляться в ресторанах, где их удобнее фотографировать папарацци. На пальце Аламуддин обнаружилось кольцо с огромным бриллиантом, а Клуни рассказывает направо и налево о своей жизни с невестой. Бракосочетание состоялось всего через год после знакомства. Не слишком ли поспешно для заядлого холостяка? В общем, в ближайшее время ожидаем громких политических заявлений Джорджа Клуни. Актер, кстати, близко дружит с нынешним американским президентом и полностью разделяет его взгляды. Горячо поддерживал киевский евромайдан - как сам объяснил, не из принципа, а потому что знаком с братьями Кличко (Владимир снимался в «Одиннадцати друзьях Оушена»). И запросто разгуливал в майке с оскорбительной для российского президента надписью. Впрочем, неизвестно еще, поможет ли ему это в политической карьере. Рейтинг его единомышленника Обамы сейчас падает со страшной силой...






Зачем актеры идут в политику, или Как Шварценеггер фуа-гра запретил


* Рональд Рейган, пожалуй, единственный из американских артистов, преуспевших в политике больше, чем в кино. Его правление - это жесткая антисоветская линия, поддержка бандитских формирований в прокоммунистических странах Ближнего Востока и Центральной Америки. Экономика при нем выросла, а инфляция и безработица сократились, но дефицит бюджета и госдолг страны скакнули в заоблачные дали.
* В 1974-м актриса Ширли Темпл отправилась не на очередные съемки, а послом в Гану. Вернувшись на родину, она стала начальником президентской службы протокола (до нее этот пост ни разу не занимала женщина). Во время правления Рейгана Ширли Темпл готовила послов и консулов в госдепартаменте, а при Буше-старшем в 1989 г. была назначена послом США в Чехословакию - страну, которой в том же году не стало.






Каналы Венеции...

Каналы Венеции...

* Клинта Иствуда в 1986 г. избрали мэром курортного городка Кармел в Калифорнии 72,5 процента голосов. Главное обещание своей предвыборной кампании он выполнил: снял запрет на продажу мороженого в вафельных стаканчиках. А также выделил средства на строительство тротуаров и расширение библиотеки. На второй срок его попросили не избираться: жителей раздражали поклонники актера, которые валом валили в город.
* Два срока с 2003 г. просидел в кресле губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Получив штат в плачевном экономическом состоянии, исправить положение так и не смог. Среди законов, утвержденных им: запрет подросткам посещать солярий без согласия родителей, запрет фуа-гра на территории штата (из-за протестов защитников животных), запрет отправлять SMS за рулем, закон об административном наказании за кражу бесплатных газет. Железный Арни также наложил вето на закон о легализации однополых браков.






...забурлили от количества собравшихся на праздник гостей

...забурлили от количества собравшихся на праздник гостей








Зарабатывают очки у публики: продав право съёмки за бешеные деньги двум журналам...

Зарабатывают очки у публики: продав право съёмки за бешеные деньги двум журналам...








...молодожёны объявили, что всё потратят на благотворительность

...молодожёны объявили, что всё потратят на благотворительность