КУЛЬТУРА

Устюгов бросил жену Яну и купил любовнице дом в Санкт-Петербурге!

Секс-тайны главных звёзд сериала «Ментовские войны»


Уже 10 лет по НТВ с неизменным успехом идет остросюжетный сериал «Ментовские войны». Зрители настолько полюбили следить за приключениями «убойного» отдела угрозыска Санкт-Петербурга под руководством теперь уже подполковника Романа Шилова, что с интересом посмотрели уже восьмой сезон проекта. Не за горами старт съемок девятой части, а пока мы по вашим многочисленным просьбам, друзья, расскажем, что происходит в жизни исполнителей главных ролей.


Быковский-Ромашов захламил всю кладовку касками


45-летний «майор Евгений Иванов», или просто «Джексон», интервью обычно не дает - не видит никакого смысла тратить на это время. Но для читателей «Экспресс газеты» колоритный актер Дмитрий БЫКОВСКИЙ-РОМАШОВ сделал исключение.


- В 25 лет я поступил в театральный. В Воронеже, куда переехала моя семья, - улыбается актер. - Родился я в Средней Азии, потом служил в армии в Венгрии. Привез «из оттуда» полчемодана жвачек и сигарет. Отец очень обрадовался, получив от меня блок «Мальборо». В СССР же тогда ничего уже не было, кроме морской капусты и фуфаек. «Спасибо» Горбачеву за развал большой страны и самой крепкой в мире армии - я его просто ненавижу за это! На мой взгляд, все, что сейчас творится в нашей жизни, в том числе на Украине, - вина этого человека. Я наполовину украинец, наполовину русский. И таких, как я, - миллионы. У нас одна кровь, культура, вера. Мы всегда друг друга понимали...






Три мушкетёра современной России - Шилов, Арнаутов и Джексон. Выше офицерской чести для них только крепкая мужская дружба

Три мушкетёра современной России - Шилов, Арнаутов и Джексон. Выше офицерской чести для них только крепкая мужская дружба

- Получив диплом актера, вы сразу переехали из Воронежа в Питер, где теперь живете?
- Нет, сначала был Волгоград, потом - Липецк, а оттуда уже перебрался в Петербург. Могу с уверенностью сказать: это мой любимый город, потому что он с душой. Оттого я тут и бросил свой якорь. Как перебрались сюда, пробовался в БДТ. Взяли. 11 лет я был артистом этой прославленной труппы, играл хорошие роли. А недавно ушел. При Кирилле Лаврове очень любил эту сцену, а сейчас все изменилось... Дружу с Георгием Штилем - корифеем БДТ. Когда я только пришел в театр, он для меня стал крестным отцом и многому научил. В благодарность я привозил дяде Жоре от мамы из деревни воронежский самогончик.
- В столице Черноземья вы исполняли шансон в популярном коллективе «Пятилетка»...
- Это было давно... Сейчас самостоятельно выступаю. Под псевдонимом Быков, который я взял еще во времена «Пятилетки». Почему ушел из коллектива? Материал не нравился. Я - драматический актер, а петь все время только про зону - не для меня.


Комочек счастья


- На роль Джексона меня пригласили без проб, - заметил собеседник. - Едва вышел первый сезон, я поехал на гастроли на поезде. Иду из вагона-ресторана, а навстречу милиционеры. Увидели знакомое лицо, но сразу не узнали. А я решил подшутить над ними и ринулся наутек, слыша в спину крики «Стоять!» и шипение раций. Грешным делом подумал даже, что сейчас стрелять начнут, и остановился. Но когда ребята поняли, что я актер, заулыбались: «Чего удирал-то?» Пришлось объяснять, что просто хотел приколоться. На обратной дороге они меня уже с коньячком встречали.
- Вы женаты?
- У меня замечательная супруга Наталья, подполковник милиции. Познакомились мы семь лет назад. Я ей сразу тогда сказал: «Ты будешь моя!» А она кивнула и добавила: «Рожу тебе дочку!» Если честно, я сына хотел, хотя от первого брака у меня остался пацан - Ярослав, ему сейчас 18 и он курсант военного училища. Словом, когда полтора года назад появилась на свет наша с Наташей дочка Аксиния, мое мировоззрение перевернулось. Стал гораздо мягче и сентиментальней, буквально дрожу над этим комочком счастья. У нас с ней така-а-а-я любовь! Порой жена с улыбкой ревнует. А так в нашей семье царит полное взаимопонимание. Наш союз благословил духовник. Хорошо, что Наташа у меня не актриса, да и не стал бы никогда связываться с женщинами-коллегами. Я-то, едва приехав в Воронеж, тоже собирался в силовых структурах работать - в СОБРе, но у меня тогда не было российского гражданства, вот и пошел учиться «на клоуна». Согласитесь, два клоуна в семье - уже дурдом!






Счастливый Дмитрий со своими принцессами - Натальей и маленькой Аксинией

Счастливый Дмитрий со своими принцессами - Натальей и маленькой Аксинией

- Трудно не согласиться. А идеал женской красоты у вас какой?
- Я люблю русскую бабу! В этих словах все самое лучшее: именно русские бабы отстояли Россию. Благодаря им наш народ и побеждал всегда.
- Ну а сами-то что делаете, дабы соответствовать идеалу русской бабы - красавице и победительнице?
- (Разводит руками.) В качалку ходить некогда. Но жене нравится мой животик... Если есть время, то провожу его с моими принцессами - женой и дочкой. Иногда даже выключаю телефон, чтобы пару дней просто выпасть из жизни и побыть с семьей.
- Готовить любите?
- Еще бы! Манты, басмач и другие блюда восточной кухни - мои коронные.
- Хобби есть?
- С детства собираю каски времен Первой и Второй мировых войн. Какие-то покупал, что-то дарили. Жена говорит, что это хлам, но все экспонаты бережно хранятся у меня в кладовке. Уже и не знаю, куда их девать. Всегда интересовался историей своих дедов, прадедов, как они воевали, мама о них мне часто рассказывала.
- Отдыхать где любите?
- Только в России! Обожаю послушать, как петухи и соловушки поют. К маме в деревню езжу в отпуск. А как иначе? Моря и океаны подождут


Цурило воспитывает Герду


37-летний актер, играющий майора Павла Арнаутова, - не только сын замечательного актера Юрия ЦУРИЛО, но и младший брат Алексея ЦУРИЛО - бывшего сотрудника органов. Вот у него-то Всеволод и консультируется, украшая свою роль в «Ментовских войнах» важными и яркими деталями.


- На площадке мы с ребятами постоянно подшучиваем друг над другом, - говорит Цурило. - Например, Дима Быковский однажды в кадре накормил меня мерзким мандарином. Перед командой режиссера «Мотор!» обильно посыпал цитрусовый солью и во время сцены вручил мне. Пришлось есть и виду не показывать, чтобы не запороть дубль. А однажды пиротехник что-то напутал, уже не специально, и около нас вдруг сильно и неожиданно шарахнуло - мы все едва не поседели! Конечно, неприятно: понимаешь, раз человек не доработал, может и в следующий раз что-то произойти.
- Говорят, недавно вы ушли из Театра Ленсовета?
- Это так. Сложно постоянно отпрашиваться на съемки, к тому же почувствовал, что перестал развиваться, играя малоинтересные роли. Хотя уже по контракту задействован в нескольких спектаклях. Денег особых театр не приносит, так что не думаю, что в ближайшее время буду в какой-то труппе постоянно работать.
- Многие актеры из Питера перебираются в Москву, где больше работы. Не собираетесь последовать их примеру?
- Мне Питер больше нравится. На работу в столицу можно ездить, а на постоянной основе там жить - ни в коем случае. Мне в Москве некомфортно.






Скандинавское имя дочки Севы в переводе означает «защитница»... Фото: Ok.ru

Скандинавское имя дочки Севы в переводе означает «защитница»... Фото: Ok.ru


Квартира в подарок


- Вы из актерской семьи, но сами ведь не сразу решили пойти по стопам знаменитого папы?
- После школы пошел на биофакультет. Но через полгода понял - это не мое, и забрал документы. На следующий год на актерский поступил, хотя отец мне с детства внушал: не надо рваться в артисты. Но когда он понял, что это мое, стал со мной заниматься. И все получилось! Думаю, папа - один из лучших мастеров в нашей стране, и я пытаюсь тянуться к его уровню, прислушиваюсь к советам. Отец мне и финансово помог, квартиру купил. Ему нравится моя работа в «Ментовских войнах». Говорит, что это вполне достойно.
- Вам какая роль отца нравится?
- В театре - это синьор Помидор. Под спектакль «Чиполлино» все мое детство прошло. В кино - конечно, «Хрусталев, машину!» и «Трудно быть Богом». Очень сильные картины, просто гениальные. Казалось бы, кино не может передать запахи, а фильмы Германа - передают: сидишь в зале, и есть ощущение вони, ты чувствуешь это на физическом уровне. Для простого зрителя это сложно и неинтересно, а с художественной точки зрения - потрясающие ленты.






...назвать так наследницу предложила супруга актера Елена. Фото: Ok.ru

...назвать так наследницу предложила супруга актера Елена. Фото: Ok.ru

- Смогли создать такую же крепкую семью, как у папы и мамы?
- Я всегда мечтал о таком же браке, как у моих родителей - в молодом возрасте поженились и на всю жизнь. Но у меня не получилось с первой попытки. Сейчас я женат второй раз. Первой моей супругой была актриса Марианна Коробейникова. У нас есть дочка Ярослава, названная так в честь князя Ярослава. Ей 12 лет. Вторая жена - Елена Биргер-Цурило - тоже актриса. К тому же работает музыкальным руководителем в коммерческом детском саду. У нас подрастает сын - восьмилетний Володя от первого брака супруги - и двухлетняя дочка Герда. Это скандинавское имя очень нравилось жене. К слову, мы с Еленой еще 16 лет назад познакомились, когда она училась в театральном вузе, но тогда ничего не вышло. И лишь спустя годы судьба нас снова свела.









Мама Всеволода Надежда Георгиевна и знаменитый папа Юрий Алексеевич не сразу благословили его на актёрство. Фото: midi-hit.com

Мама Всеволода Надежда Георгиевна и знаменитый папа Юрий Алексеевич не сразу благословили его на актёрство. Фото: midi-hit.com

- А с первой любовью судьба почему развела?
- Не судьба, а родители моей тогдашней возлюбленной. Мне было 14 лет, Юле - 16. Познакомились в летнем лагере. А потом я узнал, что ее мама - директор моей школы. Стало очень страшно, а что делать, я-то уже влюбился! Ходил надоедал, названивал, но потом, видно, Юлькины родители подумали, что маловат я для их дочери, и уговорили ее больше со мной не встречаться. Вот все и кончилось.


Устюгов бросил жену


Еще год назад исполнитель роли подполковника Шилова рассказывал «Экспресс газете», какие замечательные у него отношения с супругой - актрисой Яниной СОКОЛОВСКОЙ, с которой он вместе еще со времен учебы в Щукинском училище. И вдруг мы узнали, что они расстались. Причем ради новой возлюбленной Александр даже переселился из Москвы в Питер!


- Cвадьбу с Яной мы сыграли спустя несколько лет после знакомства - в 2005 году, - делился Устюгов. - Тогда я уже прилично зарабатывал, много снимался, так что не только смог сам оплатить торжество, но и подарил любимой иномарку.






Александр УСТЮГОВ. Фото Влада ВОЛКОВА

Александр УСТЮГОВ с женой. Фото Влада ВОЛКОВА

По словам актера, поначалу они жили у родителей Яны, а потом купили квартиру в центре Москвы. Для этого Александру приходилось трудиться не покладая рук. (Кроме актерства, у него строительный бизнес.)
Жена и маленькая дочка Женечка вместе с Устюговым снимались в «Ментовских войнах».
- Присутствие на площадке родных очень приятно. В кино мы играем семью, - рассказывал нам еще год назад Саша.
Но, увы, с виду успешный брак дал трещину. 37-летний Александр влюбился в очаровательную девушку из Питера и купил там квартиру, чтобы начать новую жизнь.






Семейный и творческий союз Саши и Яны казался нерушимым. Фото: Vk.com

Семейный и творческий союз Саши и Яны казался нерушимым. Фото: Vk.com

- Он так давно снимался в Петербурге, что ему было очень легко переехать, - говорят в окружении звезды. - Правда, пока с Москвой Сашу связывает РАМТ - Молодежный театр. С новой женщиной они неразлучны. Влюблены по уши. Но афишировать отношения пока не готовы, даже не звоните ему: Саша еще окончательно с Яной не решил вопрос.
Мы связались с Яниной Соколовской.
- Темы мужа не хочу касаться! - отрезала актриса. - А про все остальное спрашивайте. Дочка? Пошла в первый класс. Летом мы с ней вдвоем отдохнули в «Этно-мире», в городе Боровске. Обе остались в восторге! Еще вопросы? До свидания.






Дочка Женечка снималась с папой в «Ментовских войнах». Фото: Vk.com

Дочка Женечка снималась с папой в «Ментовских войнах». Фото: Vk.com