КУЛЬТУРА

Смысл жизни Алексея Фатеева

На Первом канале стартовал показ долгоиграющей мелодрамы «Дом с лилиями» - новое творение легендарных мастеров УСКОВА и КРАСНОПОЛЬСКОГО. Одну из ключевых ролей в фильме исполнил 39-летний Алексей ФАТЕЕВ. Этот артист из Украины восемь лет как играет в Московском театре им. Маяковского и снимается в топовых проектах. Вагоном главных ролей пока похвастаться не может, но… то ли еще будет!


О «Доме с лилиями»


- Съемки длились почти полтора года, - вспоминает Алексей. - Работали в Киеве, в пригороде, в павильонах. Новый современный квартал украинской столицы «сыграл» роль Лондона. Когда съемки только начинались, политическая чехарда была в зачаточном состоянии. Но я и сейчас часто летаю в Киев - снимаюсь там в картине для украинского телеканала. И должен сказать, что те страшные события, которые происходят в стране, практически никак на процесс не влияют. Конечно, эмоционально все это очень тяжело. Скорее бы все закончилось...






Алексей ФАТЕЕВ. Фото: Vk.com

Алексей ФАТЕЕВ. Фото: Vk.com


О мужском идеале


- Считаю моего героя - Сергея Морозова - примером для подражания. Сыграв его, многое понял. По-моему, мужики сегодня не могут не признать того факта, что женщины берут верх, становятся самостоятельными. И это, скорее всего, не из-за того, что они сильнее, а потому, что мужчины сдают. Мужик перестал брать на себя ответственность, обязанности, защиту. Где-то надо быть терпимее, мудрее. Для меня лично семья (прежде всего жена и ребенок) - самое важное в жизни. Все делаю только ради них!


О профессии


- Актером я стал случайно. В детстве пел в хоре, играл на барабане, гитаре и фортепиано, ходил с длинными волосами, носил серьгу в ухе. Понимал, что я - человек творческий, поэтому и отдал документы в театральный. Хотя, признаюсь, раньше даже не задумывался, что на актеров еще и где-то учат. Теперь это дело моей жизни. И, конечно, для настоящего артиста очень важен театр. В наше время, когда все измеряется количеством нулей, многие предпочитают тратить время за деньги и уходят с подмостков сниматься в кино - априори там больше платят. Но я пока стою на каких-то своих законах и принципах - театр оставлять не намерен. И уверен: чем больше будет людей с такими же принципами, тем больше шансов, что зрители станут приходить в театр излечить душу, а не для того, чтобы поржать.






Ради жены Алины и дочки Маши актёр готов на всё. Фото: Vk.com

Ради жены Алины и дочки Маши актёр готов на всё. Фото: Vk.com

СПРАВКА
* Алексей ФАТЕЕВ родился в 1974 году в городе Купянске Харьковской области.
* Окончил Харьковское училище культуры и Харьковский институт искусств.
* С 2006-го служит в Московском театре им. Маяковского.
* Снимался в фильмах и сериалах «Выхожу тебя искать», «Десантура», «Глухарь-2», «Иван Грозный», «Фурцева», «Метро», «Обнимая небо».
* Женат. Есть дочь Мария (2005 г. р.)


Только факт
Голосом Алексея Фатеева говорит герой Павла Делонга - Костя Суворин - в сериале «Брак по завещанию. Возвращение Сандры».