КУЛЬТУРА

Родительский день на «Призраке оперы»

Девятилетний сын Золотухина после премьеры мюзикла не мог уснуть всю ночь


В Москве состоялась долгожданная премьера мюзикла Эндрю Ллойда УЭББЕРА «Призрак оперы», уже более четверти века идущего на Бродвее. Многие наши знаменитости не только решили сами приобщиться к прекрасному, но и привели детей. Таким образом после окончания представления они смогли обсудить фееричное действо и похвалиться успехами своих юных наследников.


* Семилетний Илюша, сын Нонны Гришаевой и ее второго мужа - актера и бизнесмена Александра Нестерова, в театре не в первый раз. Родители считают, что приобщать к культуре надо с раннего возраста. Илья, помимо общеобразовательной, ходит еще и в музыкальную школу, где играет на саксофоне. Недавно записался также в секцию айкидо.





* Девятилетний Ваня Золотухин - внебрачный сын Валерия Золотухина от актрисы Ирины Линдт - на следующий день после спектакля признался мне по секрету:
- Когда актер, играющий призрака, снял маску, мне стало страшно. Я потом даже спать не мог ночью! А в целом мне понравилось, как пели, - мы с мамой хотим даже попасть на второй состав.
А еще Ваня сказал, что учится в четвертом классе на одни пятерки, любит петь, читать стихи, даже взял «Гран-при» на конкурсе чтецов.
- Я еще футболом и хоккеем занимаюсь! - похвастался мальчишка.





* 12-летняя Антонина, пришедшая с мамой - телезвездой Светланой Сорокиной, - театралка со стажем. Лично я встречала Тонечку на многих московских премьерах. Помню, как живо и эмоционально реагировала девчушка на происходящее на сцене еще пять лет назад во время представления спектакля «Карлсон, который живет на крыше». Сейчас она блестяще учится не только в гимназии, но и в музыкальной школе при Гнесинском училище - играет на фортепиано.





* 15-летний Вениамин, младший сын телеведущего Владислава Флярковского, по словам знаменитого отца, самый обычный подросток.
- И учится в самой обычной школе. А что вы удивляетесь? - говорит Владислав. - Это раньше, в 90-е, все как с ума посходили, мол, мой ребенок должен учиться непременно в гимназии! Сейчас, слава богу, все уже раскусили, что иная школа лучше любой гимназии, и просто ищут место, где ребенок получит качественное образование. Меня меньше всего волнует, какую профессию сын выберет, за что ему будут деньги платить. В Вене мне безумно нравится, что он - «человек со вкусом», слушающий и тонко чувствующий музыку разных жанров - не зашоренный, одним словом.





* 17-летняя Машенька, дочь политика Ирины Хакамады, учится в художественной школе, пишет картины. Кроме того, она занимается в театре-студии и в совершенстве знает английский. Хакамада своим личным примером доказала, что и «солнечных детей», любя всем сердцем, можно успешно социализировать в обществе.





* 18-летний Никита, сын Яны Поплавской, - студент третьего курса Московского колледжа предпринимательства №11 (факультет аудио- и видеовизуализации). Мечтает стать профессиональным фотографом и оператором.
- У меня в жизни один кумир, - признается парень. - Это моя мама! Да-да, я серьезно! В творчестве я стараюсь ни на кого не равняться. По стопам папы (режиссер Сергей Гинзбург. - Л. К.) и старшего брата Клима я не пошел, потому что не нравится руководить на съемочной площадке. Я просто люблю снимать!











Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения


Мы позвонили техническому директору мюзикла «Призрак оперы» Валерию ПЕТРОВУ и спросили, отличается ли московская постановка от классической бродвейской.


- Практически нет. Все максимально приближено к оригиналу. Только либретто на русском, - ответил специалист. - Больше отличий с технической стороны. В бродвейской постановке для производства дыма и тумана используют сухой лед. Но при этом образуется конденсат, который оседает на сцене, и артистам трудно танцевать на мокром полу. Мы решили воспользоваться углекислым газом. Эффект тот же, но без всякой влаги. На спектакль уходит четыре 40-литровых баллона. Свечи в сцене, где Призрак везет Кристин в лодке по подземному озеру, у нас появляются благодаря уникальной системе нижней механизации через специальные дырочки.
Свет на сцене - одно из важных художественных постановочных средств. В нашем спектакле мы установили новую световую аппаратуру, что позволило лучше воссоздать место действия и перспективу.






Призрака играет Иван ОЖОГИН

Призрака играет Иван ОЖОГИН

К нам прибыло более 20 фур с оборудованием из Англии, Нидерландов, Германии. Пришлось проводить реновацию сценического пространства. В МДМ полностью перестроена верхняя механизация сцены, улучшена акустика зала. Работы коснулись и нижней механизации сцены, которая задействована в сложных «мистических» спецэффектах мюзикла.
Специалисты, которые приехали помогать нам из-за рубежа, после премьеры в один голос говорили, что московский «Призрак оперы», пожалуй, лучшая постановка, которую им доводилось видеть.
Простите, больше говорить не могу. Я в роддоме. У меня только что сын родился!
Мы от души первыми поздравили Валерия с рождением малыша.