КУЛЬТУРА

Никита Тарасов: Когда партнёрша призналась, что беременна от меня, я готов был пойти до конца!

Исполнитель роли француза Луи в сериале «Кухня» знает, как с пользой проводить ночи в Провансе


У плиты четыре конфорки. Канал СТС в сериале «Кухня» зажигает самую горячую - четвертую. В очередном сезоне популярной кулинарной комедии сценаристы в корне изменили привычный уклад ресторана «Клод Моне» и приготовили зрителям огромную порцию юмора, драк, погонь, превращений и даже пришельцев с мумиями. О том, как работается в проекте, рассказал актер Никита ТАРАСОВ, полюбившийся зрителям по роли кондитера Луи. Через пару месяцев, кстати, у Никиты юбилей - 35 лет.


- В одной из серий состоится торжественное мероприятие, на которое приглашены главные герои сериала, - поделился Тарасов. - На радостях я приехал на съемочную площадку этого эпизода в самом шикарном своем костюме и настоял, чтобы Луи выглядел именно так. Спустя пару минут подошел режиссер и пригласил меня отрепетировать падение на стол. Дескать, головой я должен приземлиться в торт, спиной в оливье, а пятой точкой - в селедку под шубой. Все замерли, наблюдая, готов ли я пожертвовать смокингом во имя сериала. Я выразил согласие, но в самый последний момент выяснилось, что это розыгрыш.






ТАРАСОВ, как и его герой, любит готовить

ТАРАСОВ, как и его герой, любит готовить

- Вашему герою хватает решительности и отваги?
- Не всегда. Однажды к Луи в ресторан пришла девушка, и он принялся от нее бегать, вместо того чтобы сразу расставить все точки над «i». (Кондитер по сценарию - гей. К слову, сам артист не только натурал, но и весьма любвеобилен; друзья Никиты утверждают, что он может встречаться одновременно с несколькими девушками, и при этом все удовлетворены! - И. С.) Но, согласитесь, если бы все герои «Кухни» были идеальны, комедия превратилась бы в тихую онлайн-трансляцию одного из ресторанов, где размеренно двигаются одинаковые фигурки человечков в колпаках. У меня абсолютно мужская любовь к «Кухне». То есть я готов любить ее в любое время суток! Мы снимали днями и ночами. Порой прощались на рассвете, а уже к вечеру встречались вновь. Только в любви рождается доброе кино!






Официантки в новом сезоне станут еще краше...

Официантки в новом сезоне станут еще краше...

- Ваш герой родом из Прованса. Говорят, вы тоже обожаете этот регион Франции...
- Еще бы! Я готов часами рассказывать начинающим путешественникам об этих местах. Начать лучше с круглыми сутками бурлящего Марселя. Посмотрите замок Иф, затем Нотр-Дам-де-ла-Гард. От подножия собора открывается вид на весь город, скалы и море. Бульвар Прадо, парк Борели, закат на пляже возле проспекта Бонвен на террасе рыбного ресторана... В выходные дни под покровом ночи на берегу собираются уличные музыканты, жгут костры и звучат африканские напевы. Можно послушать их и отправиться в Кассис, чтобы на рассвете забраться на смотровую площадку. Когда солнце взойдет, можно позагорать в бухте порта Пен.






...у Сени вырастут куриные лапки...

...у Сени вырастут куриные лапки...

Только после шумного Марселя по-настоящему оценишь тишину и спокойствие уютного городка, типичного для южного побережья. В местечке Ла-Сьота советую навестить один из старейших кинотеатров в мире - «Эден». Именно в нем в 1896 году братья Люмьер показали свой знаменитый фильм «Прибытие поезда». История мирового кинематографа началась тут. Тулон, Сен-Тропе, Сен-Рафаэль... В Агэ вечерами незабываемо пахнет эвкалиптами. Можно переночевать в Теуль-сюр-Мер и наутро доехать до помпезных Канн, успеть подняться в горы к благоухающему Грассу, отужинать в «Золотой голубке» в Сен-Поль-де-Ванс и после заката попасть на джазовый концерт в Ницце в кафе на Английской набережной.






...а Макс превратится в зомби

...а Макс превратится в зомби

- Ой, как все вкусно! А чем, по-вашему, кухня Прованса отличается от парижской?
- Незатейливостью. Сначала вам подадут бутылку фильтрованной воды. Затем оливки с маслинами в чесночном масле и багет. Очень советую попробовать салат с трюфелями в базиликовом соусе и дораду с молодым картофелем. Рыба, как правило, запекается в фольге на углях. На десерт традиционно подают миндальный пирог - «Тарт Амандин», клафути (фрукты в сладком яичном тесте) или крем-брюле. Ресторанов, кафе, баров - масса, и почти везде есть свои законы и правила. Но, поверьте, в Провансе всюду вкусно до безумия!
- Сами готовить любите?
- Почти все свободное время провожу на своей кухне. У меня недавно произошла маленькая революция: появились блендер, соковыжималка и пароварка. Колдую над новыми рецептами. Хотите секретик открою? Я обожаю петь и готовить. Уверен, под красивую мелодию рождаются настоящие шедевры. Вот бы вести кулинарное шоу...






Канны. Фото: Fb.com

Канны. Фото: Fb.com

- Как собираетесь отметить 35-летие?
- Праздник удается, когда тебе его дарят. Я всегда был убежден, что любой именинник должен лишь проснуться, опрятно одеться, сесть на стул и ждать сюрпризов. Полагаю, так и будет. В один из дней рождения у меня выпадала съемка в историческом проекте. Режиссер подговорил мою партнершу: в очередном дубле она вместо того, чтобы обвинять моего героя, вдруг принялась реветь в три ручья и призналась мне в любви. Я понимал, что в сценарии таких реплик нет. Но камеры снимали, и надо было играть до конца. Мы импровизировали. Девушка упала на колени и простонала: «Я беременна от тебя!» Тут я совсем опешил. Не знаю, куда бы завел нас обоих этот этюд... К счастью, в этот момент раздались аплодисменты, вынесли цветы, и вся съемочная группа хором прокричала: «С днем рождения!»






Париж. Фото: Fb.com

Париж. Фото: Fb.com








Кассис. Фото: Fb.com

Кассис. Фото: Fb.com


Банановое мороженое от Луи


Никита Тарасов считает, что любой мужчина смог бы сделать незабываемым утро своей девушки, с вечера приготовив для нее такое блюдо.
- Все очень просто! - говорит актер. - Бананы очистить от кожуры, порезать дольками и оставить в морозилке на ночь. Утром закинуть бананы в блендер и взбить вместе с кокосовым молоком до однородной массы. Подавать в креманке, украсив, как душа попросит: можно ягодами, цукатами, мятой, шоколадной стружкой, фигурной посыпкой или жевательными мини-конфетками. В компании с ароматным кофе или бодрящим черным чаем - изумительно!




«КУХНЯ» В ЦИФРАХ
* 7 профессиональных поваров работают на сериале. На кухне проекта установлено 2 профессиональные плиты, на каждой из которых по 8 конфорок. Дополнительно имеется 2 гриля.
* 3 кг морепродуктов (креветок, мидий, мини-кальмаров, морских ежей), 5 кг экзотических фруктов (питахайя, рамбутан, гренадин, мини-ананасы, личи) и 5 видов салатов (лолло-росса, корн, фризе, радичио, латук) закупают для каждого съемочного дня.
* 30 - 40 горячих блюд мастера готовят ежедневно.
* 2500 столовых приборов, 70 кастрюль и 50 сковородок имеется в наличии на кухне сериала.


ЧТО НОВОГО В ЧЕТВЕРТОМ СЕЗОНЕ
* Два новых персонажа в исполнении Михаила Башкатова и Игоря Верника. Герой Башкатова - музыкант, романтичная натура, немного неуклюжий и рассеянный человек. А Верник играет мерзавца, который переворачивает жизнь поваров и официантов с ног на голову.
* Вика (Елена Подкаминская) и Макс (Марк Богатырев) теперь уже не пылкие влюбленные, а муж и жена. Виктория всячески пытается сделать так, чтобы ее молодой супруг наконец повзрослел. Макс, конечно, старается, но все его попытки оборачиваются то комедией, то драмой.
* Бармен Костя (Виктор Хориняк) и официантка Настя (Ольга Кузьмина) - счастливые родители, а их двухлетний сын Степан не только герой милых фотографий, но и источник головной боли.
* Шеф-повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) и его возлюбленная Елена Павловна (Марина Могилевская) ищут новые пути друг к другу. И хотя они станут намного ближе, счастью постоянно мешает кто-то третий.