КУЛЬТУРА

Александр Балуев показал свою «Территорию страсти»

Звезды поздравили актера, ставшего режиссером спектакля, с громкой премьерой


В Московском Театре Эстрады состоялась гранд-премьера музыкально-драматического спекталя «Территория страсти». Режиссери продюсер Александр БАЛУЕВ на один вечер пригласил своих гостей в сверкающий мир, который таит в себе множество тайн и интриг.


Эта опасная игра разворачивается под покровом внешне блестящего быта «высшего света» Париже середины XVIII века. Но этот сверкающий мир таит в себе множество тайн, интриг и смертельно опасных для репутации, а часто и для жизни его обитателей. Все эти люди, самозабвенно и властно играющие судьбами других людей, на самом деле всего лишь пешки в другой, высшей игре – игрой между мужчиной и женщиной. Новая трактовка сюжета Лакло дает возможность при постановке спектакля не замыкаться в рамках костюмированного спектакля про XVIII век, а представить на сцене яркий карнавал различных эпох, масок, музыкальных стилей, раскрывающих основную идею спектакля. Герои говорят то стилизованным «великосветским» поэтическим языком того времени, то мгновенно переходят на современный прозаический язык. В музыке чередуются то барочные, то оперные мотивы, перебиваемые отчетливыми элементами рока, и иногда даже и современной танцевальной музыкой.






Глеб МАТВЕЙЧУК, Анастасия МАКЕЕВА, Александр БАЛУЕВ

Глеб МАТВЕЙЧУК, Анастасия МАКЕЕВА, Александр БАЛУЕВ

Музыку для спектакля написал Глеб Матвейчук.  В спектакле принимают участие Александр Балуев, Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, Лидия Вележева, Мария Порошина, Валерий Яременко, Олег Масленников- Войтов, Евгения Рябцева, Эльвина Мухутдинова, Мария Иващенко, Светлана Бельская.
-  Какое-то время назад Глеб Матвейчук рассказал мне о том, что у него есть написанный музыкальный материал для постановки по роману «Опасные связи». – рассказал Александр Балуев, - Мы встретились, мне показалась эта идея интересной, и мы воплотили ее в жизнь. Появился проект, в котором я не только режиссер, но и продюсер и помимо творческих задач я ежедневно решаю десятки вопросов: финансы, площадка, декорации и так далее. И все это мне нравится.






Ольга КАБО

Ольга КАБО

Мне приятно видеть, как за несколько месяцев мы создали крепкий театральный проект, который уже сейчас имеет успех у зрителя. Увидеть первыми «Территорию страсти» приехали Ирина Розанова, Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью, Татьяна Абрамова и Юрий Беляев, Дмитрий Харатьян, Эвелина Бледанс, Юрий Васильев, Павел Каплевич, Сергей Гинзбург, Лада Дэнс, Яна Поплавская, Ольга Кабо, Иван Кокорин, Сергей Пускепалис, Анна Невская, Денис Никифоров, Алена Яковлева, Владимир Стержаков, Михаил Горевой, Сергей Пудовкин.






Александр СТРИЖЕНОВ с семьёй

Александр СТРИЖЕНОВ с семьёй








Александр БАЛУЕВ

Александр БАЛУЕВ








Глеб МАТВЕЙЧУК и Анастасия МАКЕЕВА

Глеб МАТВЕЙЧУК и Анастасия МАКЕЕВА