КУЛЬТУРА

Гойко Митич привёл в восторг горцев

Два дня в Северной Осетии провел «почетный индеец Советского Союза» - сербский актер Гойко МИТИЧ («Чингачгук - Большой Змей», «Сыновья Большой Медведицы»).


74-летний Гойко Митич сыграл в 15 фильмах про индейцев, в основном производства ГДР. Снимался он и в нашей стране, в том числе в Крыму. И в Россию актер, уже много лет живущий в ФРГ, приезжал не раз. Но на Кавказ попал впервые.






Гойко МИТИЧ – Верная Рука, друг осетин

Гойко МИТИЧ - Верная Рука, друг осетин. Фото пресс-службы «Этномир»

Северную Осетию Гойко посетил по приглашению своего знакомого, известного местного каскадера Эльбруса Уртаева. Гостю и хозяину было о чем поговорить: Митич сам начинал карьеру в кино как каскадер. Сейчас, правда, все больше играет на немецком телевидении криминальных авторитетов. Но прошлое вспоминает с огромным удовольствием.
- Люди старшего поколения в России меня частенько благодарят: «Спасибо вам за наше счастливое детство!» - улыбается живая легенда.
И в нынешний приезд актера окружали толпы фанатов и собирателей автографов. А когда по старой памяти Митич послал стрелу из лука точно в цель, восторгу горцев не было предела. Уж они-то как никто другой могут оценить умение настоящего джигита владеть холодным оружием.