КУЛЬТУРА

Беляев поскандалил с Пелагеей

На Первом канале жестко разбираются с блатными, которые пытаются попасть в телепроект «Голос»


Антон БЕЛЯЕВ, полюбившийся зрителям по предыдущему сезону шоу «Голос» Первого канала, стал негласным наставником нынешнего конкурсанта Сергея МИХАЙЛИНА. Чем вызвал гнев ПЕЛАГЕИ, в чью команду попал. Когда дело дошло до выбора песни для поединка, Полина и Антон не на шутку поспорили. Фолк-звезда даже хотела распрощаться с Михайлиным.


В разгар репетиции учеников Пелагеи неожиданно появился бывший участник шоу «Голос» Антон Беляев. Каково же было удивление наставницы, когда выяснилось, что аранжировку песни, с которой Сергей Михайлин победил на слепом прослушивании, сделал ее экс-подопечный! В свое время Пелагея спасла Беляева, забрав его у Агутина, а потом «слила», сделав выбор в пользу Тины Кузнецовой. Тогда, во время второго «Голоса», они, мягко говоря, не ладили: Беляев постоянно ссорился с наставницей, упрямо доказывая свою правоту.






За ПЕЛАГЕЕЙ на проекте закрепилась слава наставницы с крутым характером

За ПЕЛАГЕЕЙ на проекте закрепилась слава наставницы с крутым характером

- Мое присутствие в проекте сейчас не регламентировано: за Пелагеей остается право учителя, - заметил Беляев. - Безусловно, я помог Сергею на начальной стадии, хотя в целом заслуга его самого. Когда встал вопрос выбора дуэтной песни, я предложил одну, Поля - другую. Конечно, я не делю с ней Сергея, но композиция группы «Альянс», которую Пелагея решила отработать, меня, мягко говоря, не впечатлила. Вообще не знаю, почему Михайлин выбрал Полю в качестве наставницы. Я бы точно к ней не пошел, если бы она меня не спасла. Считаю, показывать артиста надо с выигрышной стороны, а Поля просто реализует свой плей-лист. Артисту песни надо подбирать не по своему вкусу, а по его возможностям. И не надо говорить, что у Сергея какой-то блат на проекте! Я же не пел за него. Главный музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта жестко разбирается, когда какой-нибудь блатной маячит на горизонте. На моих глазах Юрию Викторовичу предложили взять одного такого непростого парня, и он крайне резко отреагировал.






Антон БЕЛЯЕВ до последнего скрывал, что помогает на «Голосе-3» своему другу

Антон БЕЛЯЕВ до последнего скрывал, что помогает на «Голосе-3» своему другу


Нервный бронхит


К слову, в этом году контракт с участниками шоу «Голос» стал более жестким. Так, за каждое «неправильно» сказанное журналистам слово конкурсанты караются штрафами - чуть ли не до 1 млн. руб. Поэтому они стараются никак не комментировать действия наставников. Но 38-летний Сергей Михайлин не побоялся и выложил нам все на чистоту:
- Каждого участника готовят к победе, на шоу нет такого, чтобы кого-то проталкивали. Был случай. Есть некая Анжелика Алферова, которая занимается проектом «Jazz Parking». Появилась информация в соцсетях, что якобы для «Голоса» она поставляет своих звезд. Аксюту это сильно зацепило, и он, собрав нас, сказал: «Ребята, мы с вами распрощаемся, если вы такое будете говорить». Да, получилось, что у меня два учителя - Беляев и Пелагея, и мы действительно спорили. На стадии выбора материала для поединка Антон настаивал на своей песне, но Пелагея настояла на композиции 1987 года «На заре» группы «Альянс». На мой взгляд, она представляет собой просто набор слов.
До страшной ругани в нашем споре не дошло, но наставница на шоу меня так и поприветствовала: «Здравствуй, мой самый скандальный участник!» Пелагея могла, конечно, меня сразу послать, и она призналась: «Был момент, когда я хотела с тобой расстаться». Я тоже думал: «Брошу все!» Перенервничал и бронхитом заболел. Но все-таки Поля выбрала меня, и я прошел в следующий тур.
Собственно, решение пойти на «Голос» Михайлину пришло тоже неожиданно.
- Отдыхали с коллегами в Вильнюсе. Зашли в ресторанчик, а там стоял рояль. Выпили по 50, и я решил спеть. После этого девушки начали на меня наседать: «Ты достоин, ты достоин!» Стеснялся: ведь я еще и полноватый, - улыбается Сергей. - Когда-то мои 160 килограммов мне сильно мешали, и это была одна из причин, почему я решил завязать с музыкой. Вес я начал резко набирать еще с третьего класса. Оставшись без мамы, питался пирожками, чебуреками. Я даже специально ездил в Китай, консультировался с врачами-диетологами: в результате за пять лет похудел килограммов на 20. Правда, вес мне никогда не мешал в общении с девчонками. В юности появилась 40-летняя поклонница. Я тогда не смел и подумать о сексуальных отношениях. Первый секс случился в 23 года, а первые серьезные отношения - в 30. Моя семья придерживалась определенных взглядов: «Сережа, сначала надо создать условия, а потом заводить семью». Я - однолюб, и секс-спорт не про меня.






Сергей МИХАЙЛИН исповедует принцип: хорошего певца должно быть много

Сергей МИХАЙЛИН исповедует принцип: хорошего певца должно быть много

Пока не женат, но есть близкая подруга. Работаю в пресс-службе крупной телекоммуникационной компании. Живу в Москве четыре года, но до сих пор снимаю квартиру. Что было в прошлом? Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, куда меня отправила мама. Родителей давно нет рядом - их не стало, когда мне едва исполнилось 18 лет. Остался совсем один - пришлось крутиться, искать работу, перебираться из Хабаровска в столицу.
Беляев уверен, что у Михайлина все получится. И настраивает его: главное - не победа, а участие. Сергей позицию эту принимает.
- У него уже появилась программа, собран коллектив. Сережа не претендует на финал: есть люди профессиональнее - Андрей Гризли, Мариам Мерабова. В шоу кто-то первое место получает, а кто-то - путевку в жизнь. Только вот материал, который он спел на втором этапе, ему не пригодится, - не унимается Антон. - Какие-либо прогнозы об исходе третьего сезона давать, на мой взгляд, рано. Но если опять победит подопечный Градского, думаю, будет обидно, прежде всего Лене Агутину.