КУЛЬТУРА

Младшая дочь Александра Абдулова увлеклась футболом

фото facebook.com, globallookpress.com
10 лет назад не стало любимого артиста миллионов. Женя родилась менее чем за год до смерти папы.

Третьего января 2008 года не стало Александра Абдулова, по-настоящему народного любимца. Почитатели его как театрального, так и кинематографического таланта очень сожалеют о том, что обожаемый ими артист ушел из жизни так рано, в самом расцвете карьеры – в 54 года.

Конечно, мы будем помнить блестящие роли в «Обыкновенном чуде», «Чародеях», «Гардемаринах», «Гении» и многих других великолепных картинах и одновременно жалеть, что как минимум столько же фильмов мог украсить собой Александр Абдулов.

Вдова актера Юлия накануне 10-летия со дня смерти супруга рассказала, что вместе с близкими людьми они соберутся на Ваганьковском кладбище, после чего поедут в ресторан, где за столом будут говорить о нем, но не поминать, чокаться вопреки принятым обычаям. А все потому, что Александр был человеком-праздником, и близкие говорят о нем, как о живом.

Все последние годы Абдулов мечтал о ребенке. Относительно недавно стало понятно – почему. Актер никогда не афишировал, что его старшая дочь Ксения ему не родная, что он удочерил ее после того, как женился на Ирине Алферовой, а на самом деле ее отец – болгарин Бойко Гюров. Тем не менее он всегда любил ее как родную.

Юлия родила мужу дочь Женю менее чем за год до смерти супруга. Когда его хоронили, девочке было лишь 10 месяцев. Ей не довелось запомнить папу, но девочка стала во многом копией отца – особенно по характеру. Не исключено, что она продолжит актерскую династию – Женя занимается в школе кинематографии. К тому же она переняла еще одну страсть отца – к футболу (Абдулов был, как известно, болельщиком «Спартака»). Настолько, что занимается в секции. В интервью kp.ru мама девочки рассказала, что этот выбор одобряет. По ее мнению, это лучше, чем другой вариант, который был на рассмотрении, – фехтование.