КУЛЬТУРА

«Горький» жених Егор Корешков

Звезда популярной комедии «Горько!» влюбляется с осторожностью


В прошлом году комедия «Горько!» взорвала кинотеатры. При бюджете в $1,5 млн. фильм собрал $25 млн., критики назвали ленту новым словом в современном кино, окрестив истинно народной комедией, без прикрас показывающей будничную реальность. Создатели «Горько!» сильно обиделись, что их работу не выдвинули на «Оскар», предпочтя «Левиафан», который массовый зритель не видел. И «в отместку» запустили в прокат сиквел. В том, что народная любовь ему обеспечена, никто не сомневается.
Исполнитель роли жениха, а теперь уже мужа, 28-летний Егор КОРЕШКОВ рассказал нам, чем живет и дышит.


- Накрыла тебя слава после «Горько!»?
- До «Горько!» еще «Восьмидесятые» были, где я сыграл Стаса. Помните? А комедия Жоры Крыжовникова, наверное, только укрепила мои звездные позиции. (Смеется.) Теперь девочки ко мне подходят со словами: «Привет! Меня зовут Виктория! Хочу с тобой познакомиться, голубоглазый». А парни так: «Я тут посмотрел «Горько!». Интересно, веселая комедия, сыграли отлично! И вот там момент, когда у вас мальчишник в клубе и играет музыка. Что это за трек?»
- У тебя самого есть такая безумная родня, как в фильме «Горько!»?
- Ты так спросила, как будто у тебя нет!






Фото: Kinopoisk.ru

Фото: Kinopoisk.ru

- В фильме «Братья Ч» ты сыграл Антона Чехова. Мне кажется, персонаж он не самый простой…
- Всегда трудно на стадии подготовки к фильму. Продумываешь образ: пластику, специфику речи, характерность. В этой работе, с одной стороны, было легко ввиду большого количества произведений и биографий, из которых удалось узнать о жизненном пути и духовном мире писателя. С другой - на тебя легла огромная ответственность: великий, всем миром признанный гений, которого посчастливилось сыграть молодому актеру. То бишь мне. И как только я понял, что эту роль нельзя будет отработать с позиции снизу, что надо быть с ним на равных, таким же начинающим трудолюбивым «художником», чья судьба еще неизвестна, - с этого момента все стало предельно просто. К началу съемок у меня не было практически ни единой минуты сомнения, как и что играть.






На съёмках Егор страстно лобызался с женой режиссёра - Юлей АЛЕКСАНДРОВОЙ, сыгравшей невесту. Фото: BAZELEVS

На съёмках Егор страстно лобызался с женой режиссёра - Юлей АЛЕКСАНДРОВОЙ, сыгравшей невесту. Фото: «BAZELEVS»

- Ты увлекался инди-роком. А сейчас играешь, слушаешь?
- Перешел на «металл». Кардан (элемент барабанной установки. - Л. Ш.), тарелок больше. Ух-х-х! Кстати, на днях купил новую «20 HHX ZEN CHINA». К лету ждите релиз!
- А как на любовном фронте?
- Все нормально. Бурлит. Но в загс пока не собираюсь.






Актёр КОРЕШКОВ и режиссёр КРЫЖОВНИКОВ (настоящее имя - Андрей ПЕРШИН). Фото: Facebook.com

Актёр КОРЕШКОВ и режиссёр КРЫЖОВНИКОВ (настоящее имя - Андрей ПЕРШИН). Фото: Facebook.com

- Значит, еще не встретил свой идеал?
- А идеала нет в принципе! Это все фантазии, воображение. Я, например, восхищаюсь Мэрилин Монро. Она уникальное явление - совмещение женственности, сексуальности, сумасшествия, счастья, трагедии. Она - ВСЕ И СРАЗУ. Но она не Бонни - с ней в паре не посуществуешь. Как-то я ставил в воображении всех бывших в ряд (простите, что ставил вас в один ряд - это ради эксперимента), ни одной общей черты. Н-и-о-д-н-о-й! Любовь... это единственное, что объединяет.
- Помнишь, как звали твою первую любовь? Чему-то эти чувства научили?
- Имя сейчас не вспомню - три года мне было. Встретились в песочнице. Ну, значит, песок, горшки, хорошо было вместе, весело, а потом вдруг она на меня так посмотрела, что я запомнил на всю жизнь. Мол, если не построю песочный дом - получу лопаткой по голове. Причем от сильной любви! Так что теперь я влюбляюсь с осторожностью - домов никому не обещаю. Пока, во всяком случае.






С Александрой РЕБЕНОК в спектакле «Маскарад маскарад». Фото: Facebook.com

С Александрой РЕБЕНОК в спектакле «Маскарад маскарад». Фото: Facebook.com

СПРАВКА
* Егор КОРЕШКОВ родился в 1986 году в Москве в семье музыкантов.
* В 2006-м окончил педагогический колледж. А через четыре года - режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС).
* С 2011 года работает в московском Театре Наций.
* Был ударником в инди-рок-группе «Сара Джессика Паркер».
* Снимался в фильмах и сериалах «Достоевский», «Восьмидесятые», «Стиляги», «Все к лучшему», «Анечка», «Пельмени», «Две зимы и три лета», «Горько!».


ЗВЕЗДЫ О ФИЛЬМЕ «ГОРЬКО!-2»


Эвелина БЛЕДАНС, актриса и телеведущая:
- Конечно, тема поминок казалась опасной, но все получилось замечательно. Я снова вдоволь насмеялась. Крутое кино!


Александр ЖУРБИН, композитор:
- Фильм очень смешной и очень грустный. Я давно не видел картины, которая бы так правдиво показывала российскую жизнь. Мы знаем всех этих людей, мы встречаем их на улице, в компаниях, ресторанах.


Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ, актер:
- Вторая часть сложнее первой, в ней столько всего накручено, при этом она очень мастерски удерживает внимание зрителя. И, конечно, в «Горько!-2» потрясающе играют все артисты. Я искренне рад за тех, кто делал это кино.


Анна ЦУКАНОВА-КОТТ, актриса:
- Неожиданный фильм получился, неординарный.






Светлаков приехал


Прошлой осенью, вдохновившись фильмом «Горько!», ярославский интернет-маркетолог Дмитрий Пучков и его невеста-дизайнер Валентина решили позвать Сергея на свадьбу, для чего создали сайт Светлаков-приедет.рф, разместив на нем серию видеообращений.
- Я поклонник Светлакова еще с тех времен, когда он играл в КВН, - признавался Дмитрий. - Он мой любимый актер и ведущий. Наша идея простая, но безумная. Мы хотим, чтобы на нашей свадьбе оказался Сергей Светлаков. У нас нет денег пригласить его в качестве тамады, но есть почти год в запасе.
Служебный роман Димы и Вали начался 3 года назад, 14 октября, поэтому свадьбу назначали именно на эту дату. Влюбленные опасались, что в будний день никто из гостей не сможет вырваться с работы, другое дело, если приедет Светлаков. Впрочем, Сергей не стал заранее раскрывать свое появление, о нем знал только жених, который и помог устроить сюрприз для невесты и гостей.






Сергей стал самым важным гостем на свадьбе ПУЧКОВЫХ из Ярославля. Фото: BAZELEVS

Сергей стал самым важным гостем на свадьбе ПУЧКОВЫХ из Ярославля. Фото: «BAZELEVS»

Светлаков появился в загсе в тот самый момент, когда пару официально расписали и предоставили слово гостям. Актер пожелал паре всегда верить в то, что мечты сбываются, подарил навороченную стереосистему.
- У вас все честно, настоящая любовь. У вас нет разницы в 70 лет, как это часто бывает в Москве и Монако. У вас классическая русская свадьба, на которую я с удовольствием приехал, - сказал шоумен и пригрозил, что будет наблюдать за Валей и Димой в дальнейшем, но вот на их развод, если такой, не дай бог, случится, точно не приедет.