КУЛЬТУРА

Жена Верещагина из «Белого солнца пустыни» стала жертвой мошенников

Одинокая 86-летняя актриса, известная зрителям по роли жены Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни», стала жертвой мошенников.


- Ко мне пришли три человека, которые представились социальными работниками, - вздыхает Раиса Семеновна. - Со знанием дела они сказали, что мои рублевые сбережения могут обесцениться и их лучше перевести в валюту. Я была словно под гипнозом: достала все деньги - это где-то полтора миллиона рублей.






О своей беде звезда «Белого солнца…» готова кричать во весь голос - лишь бы предостеречь доверчивых пенсионеров от напасти. Фото: НТВ

О своей беде звезда «Белого солнца…» готова кричать во весь голос - лишь бы предостеречь доверчивых пенсионеров от напасти. Фото: «НТВ»

А взамен мне дали купюры, оказавшиеся потом фальшивками. Конечно, обратилась в полицию. Специалисты сейчас ведут проверку, но пока ничего конкретного не узнали. Дом, где я живу, непростой. Мои соседи - выдающиеся кинематографисты: Геннадий Полока, Борис Токарев, Владимир Носик. Попасть в подъезд можно только по специальному коду. Значит, кто-то навел мошенников, которые знали, что я - одинокий и доверчивый человек. Пришли сразу после дня рождения, когда я была в хорошем настроении. Это были все мои сбережения… Честно вам скажу, не верю, что негодяев найдут. Хотя, наверное, я не первая и не последняя, с кем они сыграли злую шутку. Так что всех одиноких пенсионеров призываю: будьте бдительны и ни в коем случае не доверяйте незнакомцам, кем бы они ни представились!




Кстати
Раиса Куркина была замужем за ныне покойным режиссером Владимиром Мотылем. Но однажды, узнав, что супруг загулял, выставила его с вещами за дверь. Их дочь Ирина сейчас живет с мужем в Канаде.