КУЛЬТУРА

Юлия Вайшнур: Муж сглаживает мой взрывной характер

Капитан Соколова из «Следа» видит кроху сына всего 10 дней в месяц


В детстве и юности Юлия ВАЙШНУР занималась танцами и мечтала стать балериной. Но когда девушка училась в восьмом классе, ее семья переехала из Североморска в Хабаровск. Там Юля попала в класс с театральным уклоном. Получив аттестат зрелости, Вайшнур не сомневалась, что станет актрисой. Сейчас в ее фильмографии роли в популярных сериалах «Хранитель», «Татьянин день», «След», «Детективы», «Москва. Три вокзала».


- Юля, у вас интересная фамилия.
- Она от папы. У него в роду были немцы-переселенцы из Сибири. Моя прабабушка даже по-русски не понимала. Дед Адольф Оттович уже говорил и по паспорту стал Анатолием Анатольевичем.
- Вы родились в Мурманской области, на актрису учились в Хабаровске, а как в Москву попали?
- В Хабаровске я еще в драмтеатре успела поработать, на местном телевидении вела прямой эфир. А в столицу за счастьем отправилась, когда развелась с первым мужем Костей (он не имел отношения к моей профессии) и решила полностью поменять жизнь. Конечно, я не знала, как у меня тут сложится, просто поняла, что стоит попробовать, и купила билет в один конец. Поначалу остановилась у однокурсницы, потом стала снимать квартиру. Ходила по кастингам, начали приглашать в различные проекты.






Актриса назвала ребёнка Ильёй в честь муромского богатыря, потому что мальчик родился крупненьким

Актриса назвала ребёнка Ильёй в честь муромского богатыря, потому что мальчик родился крупненьким

- А еще снова вышли замуж.
- Да, мы с Сергеем уже несколько лет вместе. Купили квартиру в подмосковном Подольске. А узаконить отношения решили, когда я была на восьмом месяце беременности. С будущим мужем-режиссером я познакомилась на съемочной площадке. Он старше меня на 14 лет, гораздо опытнее, умнее, талантливее. Мы - две половинки, я ведь взрывная очень, а он очень на меня успокаивающе действует. Понимаем друг друга без слов, но мне не сильно хочется вместе работать, хотя такое и случается.
- Странно, что вам не нравится сниматься в фильмах супруга.
- Мы с Сережей очень любим друг друга. И поэтому он может оказаться необъективен. Станет хвалить, а я не смогу объективно принимать эти слова. Гораздо лучше слышать замечания от постороннего человека.
- Как регистрацию брака отмечали?
- Свадьба была скромная, но веселая. Мы не стремились к внешнему лоску и относились к происходящему с долей иронии, ведь у обоих за плечами уже были браки. Я стояла перед регистратором с огромным животом, в платье для беременных, с красивым букетом цветов. Поздравить нас пришли мои троюродная сестра и подруга. После росписи отправились гулять по городу, фотографироваться у памятников. Потом посидели в чудном ресторанчике, поплясали. Словом, этот день запомнился. Я надеюсь, пройдет лет десять и мы устроим еще одно пышное торжество со всеми друзьями и родственниками, может быть, обвенчаемся, а наш сын Илюша (сейчас ему три годика) будет свидетелем на свадьбе папы и мамы.
- Илья не просит братика или сестричку?
- У него есть два старших брата - сыновья Сергея. Один сейчас оканчивает вуз, второй - школьник. Илюша их обожает, счастлив, когда они приезжают к нам в гости. А когда мы сына недавно спросили, хочет ли он еще братика, тот ответил: «Лучше сестренку!» А потом немного подумал и добавил: «Но лучше, мама, давай купим кошку».






Юля не любит сниматься у мужа Сергея. Фото: fb.com

Юля не любит сниматься у мужа Сергея. Фото: fb.com


Большая семья


- Ваш самый звездный на данный момент проект - сериал «След»?
- Наверное, хотя еще до него меня зрители знали по сериалу «Детективы». «След» же оставил большой след в моей биографии. Я играю оперативного сотрудника, которая вместе с группой расследует преступления. Все мы стали большой семьей. Я - нежное создание, а моя героиня совсем другая. Не знаю, почему меня зовут играть оперативников, ведь я не очень на них похожа. Не спортсменка, не стрелок, а по сценарию то и дело приходится палить и уворачиваться от взрывов. Я-то мечтала носить в кино красивые платья, кудри, изображать девушек из высшего общества, а получилось наоборот. Хотя тоже школа. Вот исполнительница главной роли - Ольга Копосова - для меня пример мужества, выдержки. Пока мы снимались, ни разу не заныла на площадке, не пожаловалась на холод, усталость или что не успела поесть. Дай бог, чтобы и кроме этого проекта у нее все сложилось.






С Ольгой КОПОСОВОЙ в «Следе». Фото: vk.com

С Ольгой КОЛОСОВОЙ в «Следе». Фото: vk.com

- Вам хочется пожелать того же.
- Еще не вечер! Сейчас я плотно снимаюсь в сериале «Москва. Три вокзала». Работа много времени занимает, а ведь после появления на свет сына в жизни появились другие приоритеты. Из-за съемок вижу ребенка всего десять дней в месяц и в каждый из этих дней испытываю великое счастье. На другие проекты и сил просто нет, на кастинги уже не хожу, отказываюсь от рекламы. Не знаю, как сложился моя карьера, может, рожу еще одного ребенка и буду уже сидеть с малышами дома. Дети - самое большое счастье. Когда мы с Сережей и Илюшей гуляем втроем в лесу, сын хватает палочку и просит: «Давайте обнимайтесь, я буду вас фотографировать». Или иду с Ильей по улице, у него в руках пакетик с сердечками, он трогательно прижимает мешочек к груди: «Несу любовь!» Вдруг спотыкается. Я ему говорю: «Илюша, давай помогу!» Он возражает: «Я не могу отдать тебе пакетик с моей любовью, он не отцепляется».






С Максимом КОНОВАЛОВЫМ и Антоном ЭЛЬДАРОВЫМ в сериале «Москва. Три вокзала». Фото: vk.com

С Максимом КОНОВАЛОВЫМ и Антоном ЭЛЬДАРОВЫМ в сериале «Москва. Три вокзала». Фото: vk.com

ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ
- Первое чувство ко мне пришло еще в садике, - говорит Юлия. - Потом мы с этим мальчиком в подготовительной группе сидели за одной партой, а позже пошли в один класс. Саша был ниже меня ростом на целую голову, но это не мешало нам встречаться аж до восьмого класса. Именно с ним случились и первый поцелуй, и первые гулянья под луной. Я была очень скромной девочкой, в гостях стеснялась сахар в чашку положить. Но при этом я первая призналась ему в чувствах. Все было чисто, без грязи. А потом мы с родителями уехали на Дальний Восток, и все кончилось…