КУЛЬТУРА

Юрий Гальцев из комика превратится в лирика

Известный артист решил сменить амплуа


23 ноября на сцене ЦДКЖ состоится премьера авторской программы «Лирика Юрика. Другой ГАЛЬЦЕВ».


Пожалуй, нет в России такого человека, который не знает, кто такой Юрий Гальцев. Блистательный комик, эксцентрик, мастер гротеска, артист эстрады, клоунады, театра и кино. Для него не жалко восторженных эпитетов. Он – яркий, смешной, талантливый и такой разный! А чего стоят его подражательные способности вкупе с музыкальной одарённостью! Порой ему достаточно просто рассказать анекдот, пусть даже известный, но в своей – гальцевской – манере, и успех ему уже обеспечен. Он не устаёт удивлять публику, каждый раз вынося на сцену что-то новое и неожиданное. То исполняет частушки-скороговорки, то пантомиму, то выступает с уморительными танцами. То вдруг, неожиданно для многих, стал педагогом, выпустил успешный курс замечательных артистов, которые стали костяком новой труппы Петербургского театра Эстрады имени А.Райкина, художественным руководителем которого и стал сам Гальцев.






Юрий ГАЛЬЦЕВ

Юрий ГАЛЬЦЕВ

И вот впервые, Юрий Гальцев выступит в не привычном для подавляющего большинства его поклонников жанре – автора и исполнителя собственных песен. И исполнит не одну-две, как делает это периодически в своих концертах, а выступит с большой, почти двухчасовой программой. Причём песен не юмористических или иронических, типа «Ух ты, мы вышли из бухты». А лирических! Правда, как подчёркивает сам артист: «Я же всё-таки не Митяев, и моя лирика – это не лирика Юрия Николаевича, и даже не лирика  Юрия Гальцева, а «Лирика Юрика».
И действительно, песни Гальцева – они с каким-то элементом философской комедии, эксцентрической, что ли, лирики. Это не песни просто про «любовь-морковь».  Для примера - сейчас стали часто на радио «Шансон» крутить песню Гальцева о  холостяке. К мысли о том, что холостяк - это не «так сложились обстоятельства», а «диагноз», автора подводит … рассуждение  о том, почему  наибольшим спросом на рынке недвижимости пользуются однокомнатные квартиры! Ну, кто ещё, кроме Гальцева, мог этак рассмотреть тему холостяцкой жизни?! И так почти каждая песня. Начинаешь слушать и, кажется, что вот Юрик, что-то ты совсем загрустил, пора и самому слезу пустить – и вдруг, совершенно неожиданный поворот сюжета и финал! Да впрочем, как и всё творчество Гальцева.






Юрий ГАЛЬЦЕВ

Юрий ГАЛЬЦЕВ

Но будет и «узнаваемый» Гальцев. Будет даже «морской блок» песен и реприз, вместе с постоянными юнгами-партнёрами Гальцева - Гариком и Юриком. Но совершенно новый такой, какого ещё никто не видел.
 В его песнях очень много личного и о личном. Поэтому и этот концерт, он для своих, для настоящих  поклонников, для тех, с кем можно посидеть у костра и раскрыть душу, спеть о наболевшем, важном для автора. Зрители не просто станут участником очередного шоу от Гальцева (в котором, естественно, будут и новые репризы и эстрадные и эксцентрические номера в исполнении Мастера и молодых артистов), а смогут многое узнать о своём любимом артисте. Кроме исполнения своих песен Юра расскажет и о предыстории почти каждой и о себе. Но, естественно, в «свойственной ему манере». Так что скучно не будет!
Кроме самого автора, Юрия Гальцева,  в новой музыкально-драматической и комедийно-лирической программе «Лирика Юрика» примут участие популярная в Питере группа «КРОНШТАДТ» и артисты Петербургского театра эстрады имени Аркадия Райкина.