КУЛЬТУРА

Порочные связи Дани Козловского

Филипп Киркоров тайно летает к сладкому мальчику на частном самолёте

Популярный актер Данила КОЗЛОВСКИЙ входит в пятерку самых высокооплачиваемых артистов России. Личная жизнь звезды фильмов «Легенда № 17», «Духless», «Мы из будущего» окутана тайной. Даже когда артист был женат на питерской актрисе польского происхождения Уршуле Магдалене МАЛКЕ, он наотрез отказывался говорить о личной жизни. В своем единственном интервью «Экспресс газете» Малка призналась, что ее муж - «сладкий тортик», которым ей удалось полакомиться (подробности). Однако друзья пары проболтались, что польская супруга к этому «торту» почти не прикасалась.

Даню и Филю... Фото: «Твиттер» Алексея ШЕВЦОВА

Даню и Филю... Фото: «Твиттер» Алексея ШЕВЦОВА

Поступить в Санкт-Петербургскую театральную академию для Данилы Козловского не составило особого труда. Он был счастлив, что наконец-то вырвался из Морского кадетского корпуса в Кронштадте, который славится муштрой в подготовке будущих морских волков. В это суровое учебное заведение Даню отдала мама - Надежда Николаевна, чтобы дать сыну мужское воспитание, которого он и двое его братьев были лишены: отец мальчиков давно оставил семью. По словам друга курсанта Козловского Николая Федоскина, Даня не только был отличником боевой и политической подготовки, но и участвовал во всех смотрах художественной самодеятельности:
- Данька - очень артистичный и сильно выделялся на фоне нас, будущих военных. И никто из однокашников особо не удивился, что Данилка после кадетского корпуса рванул в театральный вуз. Не сомневаюсь, что экзамены в театралку стали для него сущим пустяком. С его-то талантом и тонкой душевной организацией.

...связывает тесная дружба. Фото: «Твиттер» Алексея ШЕВЦОВА

...связывает тесная дружба. Фото: «Твиттер» Алексея ШЕВЦОВА

Фаворит режиссера

На вступительных экзаменах Козловского заметил мэтр театрального Петербурга, художественный руководитель Академического Малого драматического театра - Театра Европы Лев Абрамович Додин. Учиться у этого мастера было престижно. Конкурс на его курсе доходил до 50 человек на место. Студенты с параллельных курсов, которым не удалось попасть к Додину, вспоминают, как Козловский завалил экзамен по танцу, но строгий мастер закрыл на это глаза. И о том, что студент-красавец, за которым волочились все девчонки знаменитой академии на Моховой, стал фаворитом Льва Абрамовича. А посему перед Козловским после окончания учебы вопрос о распределении не стоял. Все были уверены: Додин заберет любимого студента в свой театр. Куда, несмотря на некоторые странности худрука, мечтали попасть многие начинающие актеры. Так оно и произошло.
- Додин тащится от натурализма, - рассказывает один из питерских драматургов. - На своих репетициях он давно применяет неординарные методы работы с актерами.
Например, в репертуаре театра есть спектакли, репетиции которых артисты проводили полностью обнаженными. Дескать, это делается для того, чтобы одежда не сковывала тела и души. Но ни у кого эти пикантные экзерсисы мастера не отбивают желания переступить порог храма заветной Мельпомены.

Фото: «Твиттер» Алексея ШЕВЦОВА

Фото: «Твиттер» Алексея ШЕВЦОВА

Ты - мне, я - тебе

По словам педагогов, на талантливого Данилу стали с завистью смотреть некоторые сокурсники, включая и будущую жену актера, польскую студентку Уршулу Магдалену Малку, которой, по мнению преподавателей, додинская сцена не светила. Но на пятом курсе будущие актеры начали замечать разительные перемены в судьбе скромной студентки. Лев Абрамович начал назначать некогда неприметную Малку на главные роли в паре со своим любимчиком. А потом произошло событие, которого никто не ожидал: 20-летний Козловский женился на 26-летней Малке.



Свадьба фаворита мастера с полькой до сих пор иногда обсуждается в коридорах на Моховой. Лаборантка института Лариса рассказала нам, что главной причиной взлета карьеры Уршулы было некое соглашение, согласно которому иностранка становится законной супругой Дани, а ей включают зеленый свет на додинскую сцену. О чем ей сама Малка и проболталась, будучи подшофе.
Одна из заслуженных театральных актрис также считает, что брак был ширмой, которой мастер хотел оградить Козловского от настойчивых притязаний смазливых студенток. Авторитарный режиссер не желал, чтобы его любимый ученик отвлекался от высокого искусства.

Фото: Instagram.com

Филипп КИРКОРОВ с мамой Данилы КОЗЛОВСКОГО. Фото: Instagram.com

Со слов активистки фан-клуба Уршулы Марины Кропоткиной, ей искренне жаль актрису, ставшую заложницей закулисных интриг театрального мастера.
- Уршула согласилась на этот договор, - сказала в приватной беседе Кропоткина, - потому что для нее это был единственный шанс остаться в Петербурге и служить в знаменитом театре.
По мнению верных поклонниц актрисы, совместная жизнь с мужем была ей в тягость. Урсула часто пребывала в дурном настроении, замыкалась в себе, а с супругом появлялась лишь изредка на театральных церемониях и нечастых светских раутах.
Как рассказала Зинаида Соловьева, соседка по дому, где молодожены снимали жилье, за три года совместной жизни с Уршулой Даню она видела там всего пару раз. Он уже начал активно сниматься в сериалах, а в редкие выходные уезжал к маме. Через два года Козловский и вовсе поселился в Москве и наведывался в Петербург крайне редко. Со звездным взлетом Данилы ниточка, хоть как-то связывающая пару, порвалась.
В столице актер стал выходить в свет с актрисой Юлией Снигирь, оставаясь в браке с Малкой. Впрочем, в скором времени семейный союз тихо почил в бозе.

Уршула видела мужа чаще по телевизору, чем в жизни

Уршула видела мужа чаще по телевизору, чем в жизни

Герцог Филя

В последнее время Козловский в театре занят мало: съемки в кино отнимают много времени. Частым зрителем в редких спектаклях с участием Данилы в додинском театре с недавних пор стал Филипп Киркоров. По слухам, он прилетает в город на Неве на своем самолете, чтобы не выбиваться из напряженного столичного графика. Не пропускает Филипп Бедросович и громкие премьеры любимого артиста. На премьере картины «Дубровский» певец появился в таком экстравагантном наряде, что удостоился искреннего комплимента от звезды кино.
- Дружище, ты - как герцог! - не скрывая эмоций, прокричал Козловский на весь холл кинозала «Октябрьский».

Под патронажем Льва ДОДИНА актёр достиг звёздных высот. Фото Николая ВОЛЬСКОГО/baltinfo.ru

Под патронажем Льва ДОДИНА актёр достиг звёздных высот. Фото Николая ВОЛЬСКОГО/baltinfo.ru

Киркоров не остался в долгу. Он поздравил Данилу с премьерой, не забыв отметить, что прекрасный актер Козловский - его давний друг.
...Дружба Фили и Дани началась с освоения артистом Болгарии. Когда Козловские решили приобрести элитное жилье на Черноморском побережье, маме Данилы Надежде Николаевне подсказали обратиться за советом к Киркорову, хорошо ориентирующемуся на болгарском рынке недвижимости. Филипп Бедросович охотно помог. Об этом Надежда Николаевна рассказывала другу семьи, который попросил не называть его имени. С тех пор и завязалась тесная дружба певца и артиста.

Данила прекрасно справился с ролью трансвестита Люси в фильме «Весельчаки» (2009 г.)

Данила прекрасно справился с ролью трансвестита Люси в фильме «Весельчаки» (2009 г.)