КУЛЬТУРА

Жена Марата Башарова: Я была вся в крови. И тогда я сняла с руки обручальное кольцо

Жестоко избитая мужем Екатерина Архарова впервые рассказала о зверствах актера


Екатерина АРХАРОВА, жестоко избитая супругом, актером Маратом БАШАРОВЫМ, впервые рассказала о том, что ей пришлось пережить. В программе Андрея МАЛАХОВА «Пусть говорят» актриса вновь вспомнила события того страшного вечера, когда пьяный муж нанес ей тяжелые увечья. Теперь, по словам Екатерины, у них с Маратом один выход – развод. А, возможно, и суд: на том, чтобы актер-дебошир ответил по закону, настаивают друзья и близкие Архаровой.






Екатерина АРХАРОВА, Марат БАШАРОВ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Екатерина АРХАРОВА, Марат БАШАРОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Жизнь Екатерины до замужества напоминала сказку: состоятельные родители, обеспечившие своей дочке безбедную жизнь в Италии, съёмки с Орнеллой Мути и Киану Ривзом, экзотические путешествия и галантные кавалеры. Но не было одного – настоящей любви. Встретив Марата, Катя решила – вот оно, истинное чувство. По словам жены Башарова, актер был первым мужчиной, в которого она по-настоящему влюбилась.
- Я дала волю своим чувствам. Что потом произошло - до сих пор для меня загадка...-призналась Екатерина Архарова.- Последние четыре месяца нашей жизни были сложными: муж стал реже бывать дома, начались скандалы, полное отсутствие взаимопонимания. В Сочи в состоянии алкогольного опьянения Марат залепил мне оплеуху, у меня пошла кровь. Я на следующий день собрала вещи, уехала в Москву, хотела разводиться. Мне говорили подруги, мол, если один раз поднял руку, то повторение неизбежно. Но я не поверила и простила мужа.
Со слезами на глазах Екатерина вспоминает тот жуткий момент, когда абсолютно ничего не соображающий Башаров налетел на нее и ударил по лицу. Самый жестокий удар пришелся на нос – Марат толкнул супругу головой в переносицу.


- Со стеклянными глазами он налетел на меня и избил. Я была вся в крови, - призналась Малахову жена Башарова. - Он смотрел на меня с усмешкой: «Ну, что получила, мать?» И вышвырнул меня из дома. После этого я сняла обручальное кольцо. Могу сказать, что в ту ночь он был пьян. Я до сих пор не понимаю, почему муж поднял на меня руку. Зная, что у него завтра съемки, я попросила Марата подняться в спальню. В ответ муж начал оскорблять меня и моих родителей. Я наткнулась на такую агрессию! Он бил по голове, по лицу. Чтобы увернуться от него, я разбила пепельницей дверь. После этого последовал удар в переносицу. Я была вся в крови. Никто не пришел на помощь, хотя в доме была бывшая теща Марата и его дочь. Когда он выкинул меня из дома, я позвонила родителям, они приехали за мной. Они зашли в дом, а Марат им говорит: «А у нас с Катей все хорошо!» Потом меня повезли в травмпункт, где обнаружили сотрясение мозга и перелом носа. Прошло уже достаточно времени, но муж мне так и не позвонил. Прислал только сообщение: «Кать, когда будем подавать на развод?»
Родители Екатерины настояли на том, чтобы Башаров вернул им все свадебные подарки. Актер упираться не стал и презенты возвратил. По словам близких Екатерины, ей предстоит долгая реабилитация: травмы плохо заживают, у актрисы стабильно держится высокая температура. Возможно, последствия избиения будут сказываться на ее здоровье долгие годы.