КУЛЬТУРА

Ирина Колганова: О сейфе знала только полиция!

Избитую актрису сериала «Улицы разбитых фонарей» выписали из больницы


45-летняя актриса Ирина КОЛГАНОВА вернулась в злополучную питерскую квартиру, где на нее было совершено разбойное нападение. Женщина перенесла сложные операции по внедрению титановых дисков в предплечье. В интервью «Экспресс газете» артистка впервые рассказала о том, кого подозревает в ограблении.


Ирина Колганова запомнилась зрителям по ролям в нескольких «ментовских» сериалах. Однако того, что она сама столкнется с преступным миром, актриса не ожидала.
- Меня выписали из больницы только неделю назад, - рассказала Ирина Альбертовна. - Я еще до конца не восстановилась - на обеих кистях повреждены сухожилия. Правая рука вообще не работает. Из-за сотрясения мозга голова постоянно болит и кружится. Надеюсь, поправиться поможет термальное озеро в Венгрии, куда поеду в феврале.
- Как все произошло?
- Я отлучилась ненадолго в магазин, вернулась в два часа дня. Живу на третьем этаже, лифта нет, поэтому пошла по лестнице. На втором этаже мне навстречу шел мужчина-кавказец. Возле двери я начала искать ключи в сумке и не заметила, как сзади подкрался этот самый человек. Он распахнул дверь, которая оказалась взломанной, и втолкнул меня в прихожую. Затем накинул на меня капюшон и повалил на пол. В комнатах уже шныряли двое грабителей. Сейчас понимаю, что меня «пасли» и ждали моего ухода, только не думали, что я вернусь уже через 50 минут.






Ирина КОЛГАНОВА

Ирина КОЛГАНОВА

- Неужели в два часа дня никто не слышал ваших криков?
- Били минут 20, соседка слышала крики, но не придала значения. Мне удалось выбежать на лестничную площадку, где меня, окровавленную, обнаружил сосед, который позвонил по «112». Удивило, что сначала приехал наряд полиции и только затем карета скорой помощи.
- Что украли?
- Забрали все, что представляло ценность: золотые часы, украшения, которые я привезла из-за границы, бабушкины серьги с изумрудами. Каждое изделие - штучный товар, поэтому, если драгоценности «всплывут» на черном рынке, я их узнаю. Главной целью грабителей был вмонтированный в гардероб сейф. Он был замаскирован, но уверена, подонки знали, за чем идут. Каждый сейф состоит на учете в отделении полиции, и каждый год проходит плановая проверка. Из меня грабители выбивали код. Я им кричала: «Я не знаю код и не пользуюсь сейфом!» Мне не поверили. Схватив одной рукой за шею, а другой за запястье, преступники начали меня бить о железную дверцу. Весь сейф был в крови. В квартире была камера видеонаблюдения, но грабители вырвали ее с корнем и унесли с собой.






Подонки выбивали из женщины секретный код

Подонки выбивали из женщины секретный код

- Что сказали в полиции? 
- Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 «Грабеж». Следователь составил опись вещей. В полиции сказали, что это одно из этнических преступлений. Сумма похищенного составляет 400 тысяч рублей.
- Кто из близких поддерживает вас?
- Мама, сын Федор, мой молодой человек. Деньгами помогли коллеги по театру. Сейчас занимаюсь поиском квартиры, чтобы ничего не напоминало о страшном событии.