КУЛЬТУРА

Кирилл Сафонов и Саша Савельева решили не разводиться

Супруги изо всех сил пытаются зачать ребёнка


Певица и актер женаты четыре года. Не срок, скажете? А в тусовке и этого никто не ожидал. Кирилл, конечно, в ловеласах не числится, но мужчина он видный, и на съемочной площадке его постоянно окружают барышни красивые и сексапильные. А 30-летняя Саша тоже не обделена вниманием поклонников. Которые ей то и дело дарят роскошные букеты и дорогую ювелирку.
Понятно, что за эти годы у пары случались и ссоры, и примирения. Недавно, как говорят знающие люди, они и вовсе были на грани развода.


- Моя жизнь - как синусоида, - любит повторять Сафонов, - то вверх идет, то вниз. Когда достигаю нижней точки, появляется невыносимая легкость бытия.
...Брак с «девочкой фабричной» у Кирилла не первый. В 1994-м он перебрался из Красноярска в Москву, где поступил в РАТИ. А в Сибири у парня остались жена Лена и годовалая дочка Настя.
- Кирюха, как и все приезжие, поначалу поселился в студенческой общаге, а через год благодаря нашему мастеру Андрею Александровичу Гончарову получил комнату в доме актеров Театра имени Маяковского в Серебряном бору, куда и перевез семью, - вспоминают однокурсники.






На минувшей неделе Кирилл и Саша приходили в программу «Вечерний Ургант», где и рассказали, что будущее своё видят весьма радужным. Фото: Facebook.com

На минувшей неделе Кирилл и Саша приходили в программу «Вечерний Ургант», где и рассказали, что будущее своё видят весьма радужным. Фото: Facebook.com

После института Сафонова приняли на работу в Театр имени Станиславского. Но прокормить жену и дочку на мизерную зарплату не получалось. И тогда он решил «бомбить» по ночам на своей старенькой «семерке». Правда, совмещать ночную подработку и творчество у молодого актера выходило с трудом. Отношения с женой стали портиться. Постоянный недосып и переутомление сделали Сафонова нервным, неразговорчивым, а порой и грубым. Весь негатив он выливал на супругу.
И вдруг Сафонова пригласили поработать в израильском театре «Гешер», что в древнем городе Яффе. На радостях Кирилл взял в охапку семью и в 1999 году эмигрировал. Артисту казалось, что новая обстановка поможет вернуть мир и любовь. Но жизнь за бугром не смогла укрепить брак. Трещина между супругами только увеличивалась. После того как Кирилл в очередной раз вернулся домой под утро, Елена сообщила, что подает на развод.






В начале лета певица отлично расслабилась на море с мужем. Фото: Instagram.com

В начале лета певица отлично расслабилась на море с мужем. Фото: Instagram.com

- Но 12 лет брака не так просто вычеркнуть из жизни, - поведали давние друзья актера. - Несмотря на то что Кирилл тяжело переживал развод, ему и Лене удалось сохранить приятельские отношения. А дочку он обожает до безумия! При любой возможности проводит с ней время, берет в путешествия, на светские мероприятия. Даже привел ее сниматься в кино.
После развода Сафонов отчаянно пытался найти на место супруги другую женщину, но тщетно. Знакомые все чаще стали видеть его сильно поддатым, праздношатающимся по городу.
Время от времени актера приглашали сниматься в израильском кино. Неожиданно фильм «Полурусская история», где Кирилл сыграл главную роль, включили в конкурсную программу Московского кинофестиваля. У Сафонова появился повод снова приехать в Первопрестольную, и он им воспользовался.
Быстро заведя нужные знакомства, Кирилл получил большую роль в долгоиграющем сериале «Татьянин день». На съемках этого проекта актер приударил за партнершей по съемкам Натальей Рудовой, но в брак эта история не переросла.






Хеллоуин САВЕЛЬЕВА праздновала с коллегами по группе - Тоней и Иройю. Фото: Instagram.com

Хеллоуин САВЕЛЬЕВА праздновала с коллегами по группе - Тоней и Ирой. Фото: Instagram.com


Мудрое решение


Тем временем будущая возлюбленная Кирилла - Саша Савельева из группы «Фабрика» - тоже пыталась устроить свою судьбу. Но дальше флирта и кратковременных романов дело не шло. Единственным звездным бойфрендом певицы стал фигурист Алексей Ягудин. Молодых людей поставили в пару во втором сезоне телепроекта «Ледниковый период», и Леша включил все свое обаяние, чтобы очаровать девушку. Но, увы, она стала лишь очередной быстрой победой в его нескончаемом донжуанском списке. Пока шли съемки шоу, влюбленные жили вместе, а потом разбежались.
С Кириллом Сафоновым Саша познакомилась в начале 2009-го. Мужчина, который оказался старше на 10 лет, сразу показался девушке интересным собеседником. Несколько месяцев они внимательно присматривались друг к другу, но потом чувства взяли верх над разумом.
Роман Кирилл и Саша тщательно скрывали. Актер сомневался: примет ли его новую девушку подросшая дочка Настя, которая часто приезжает погостить из Израиля. А Александра не могла забыть горький опыт с «медийным лицом» - Ягудиным.
Но все получилось как нужно. Настя и Саша нашли общий язык, а личное счастье Савельева и Сафонов старались не выносить за двери своего жилища. Как и ссоры, которые в последнее время стали случаться все чаще.
- Какой жене понравится, что ее благоверный все время где-то снимается, целуется с другими женщинами?! - поделилась костюмер Полина Воротягина. - Да и Кирилл не всегда из экспедиций приезжал домой, где его ждал горячий ужин. Саша ведь тоже все время на гастролях или заказниках. В начале лета чудом у них получилось вырваться вместе на отдых - на Мертвое море. Кира потом делился впечатлениями, взахлеб рассказывал, какая жена у него распрекрасная. А потом - опять тишина. Слышала, они по осени даже разбежаться собирались. Мол, не семья это, а так, гостевые отношения. Но мудрая Саша нашла выход.
Как утверждают коллеги Савельевой, зная, что муж мечтает о сыне, она решила во что бы то ни стало забеременеть. Да и пора уже. В декабре 31 исполнится! Говорит подружкам, что надолго в декрет уходить не станет, быстро наберет форму и продолжит работу. Ира Тонева и Тоня Клименко поддерживают Сашу. И уверены, что получится и сцену не бросить, и хорошей мамой стать. Было бы желание.






Дочь актёра не против маленького братика. Фото: Vk.com

Дочь актёра не против маленького братика. Фото: Vk.com


Комментарий специалиста


Марина ТЕПЛЯШИНА, семейный психолог:
- Именно на четвертый-пятый годы совместной жизни приходится очередная трансформация любви: от страстной влюбленности она переходит к нежности и привязанности. Появление в семье ребенка может сделать брак более крепким. Но только если супруги не будут забывать друг о друге и к малышу не станут относиться как к центру вселенной. Особенно это касается женщин. Мужчины - это те же дети. Им нужны ласка и забота, причем в любом возрасте. И мудрая жена должна об этом помнить!