КУЛЬТУРА

Ярмольник отметил рождение внука пирожными и минералкой

В Москве прошла премьера приключенческой ленты Юлия ГУСМАНА «Не бойся, я с тобой! 1919» - это продолжение легендарного фильма, который более тридцати лет назад покорил весь бывший Советский Союз.


Как выяснилось, на том, чтобы Гусман вновь взялся за старое, настоял народный артист СССР Лев Дуров.
- Еще больше десяти лет назад на моем 70-летнем юбилее Юлий Соломонович в качестве шутки сказал, что хочет снять продолжение этого замечательного фильма. Он просто пошутил, а я, что называется, прижал его к стенке, не дал пойти на попятную. И вот прошло столько лет и все свершилось! - гордится 82-летний Лев Константинович.
Действие новой ленты разворачивается через двадцать лет после событий, описанных в первом фильме - в 1919-ом году, в Азербайджане.Жизнь разметала лучших друзей: Теймур (Полад Бюльбюль-оглы) стал депутатом азербайджанского независимого парламента, Рустам (Мухтарбек Кантемиров) служит в Красной армии, а всеми любимый Сан Саныч (Лев Дуров) наконец осуществил свою мечту, поселился в маленьком доме на берегу теплого Каспийского моря и открыл школу восточных единоборств.






Леонид ЯРМОЛЬНИК

Леонид ЯРМОЛЬНИК

Друзей разделяют многие километры. Но неожиданно у Теймура похищают любимую дочь Ширин. И вновь, как и тридцать лет назад, три «рыцаря без страха и упрека» воссоединяются, помогая освободить девушку и дать возможность двум влюбленным людям, Фархаду и Ширин, детям непримиримых врагов, обрести свое счастье.
Премьера оказалась колоритной и красочной. В фойе кинотеатра гостей встречали музыканты, одетые в национальные костюмы и исполняющие азербайджанские песни.Под их мелодии неспешно предавались воспоминаниям Владимир Долинский и Владимир Познер, Иосиф Кобзон и Тамара Гвердцители, Вера Глаголева и Марк Розовский.






Леонид ЯРМОЛЬНИК

Леонид ЯРМОЛЬНИК

Героем дня ходил Гусман:
- Эта картина сознательно снята как воспоминание о будущем. Она - для тех, кто очень любил первый фильм. Теперь его герои стали старше, появились новые герои, и мне кажется, нам удалось передать эти ощущения, - пояснял режиссер Юлий Соломонович - Первый фильм был мюзиклом.Сейчас же - этакий восточный ковер с орнаментом!
В центре поздравлений оказался и 60-летний Леонид Ярмольник. По причине того, что на днях стал дедом! Его единственная дочь Александра родила сына. Отметил это важное событие актер в буфете кинотеатра по-простому - минералкой и пирожными.






Лев ДУРОВ, Юлий ГУСМАН

Лев ДУРОВ, Юлий ГУСМАН








Полад БЮЛЬБЮЛЬ-ОГЛЫ

Полад БЮЛЬБЮЛЬ-ОГЛЫ