КУЛЬТУРА

Вдовиченков присматривает для Лядовой дом за границей

Алексей Серебряков нахваливал влюбленным жизнь в Канаде


Передача канала СТС «Кино в деталях» громко отпраздновала десятилетний юбилей. В модном московском ресторане вместе с бессменным ведущим Федором БОНДАРЧУКОМ собрались те, кто стоял у истоков и делает сейчас эту, пожалуй, самую лучшую программу о кино на отечественном ТВ.


Перед началом вечеринки я решила поинтересоваться у Федора Бондарчука, в чем же секрет долголетия его детища.
- На современном телевидении и впрямь так долго не живут, - улыбнулся он. - Честно говоря, я и сам иногда задумываюсь: как случилось, что мы стали исключением из этого правила? Дело, думаю, в людях, которые создают «Кино в деталях». Они параноидально, болезненно, беззаветно и искренне любят кино, они без него не могут. В российской киноиндустрии все еще только начинается. И надеюсь, в ближайшие десять лет мы будем много рассказывать о ее успехах.






Лена и Володя...

Лена и Володя...

Тут начали подходить гости. Поначалу всеобщее внимание привлекла 40-летняя Анна Михалкова. После рождения третьего ребенка (дочка Лида появилась на свет в сентябре прошлого года) наследница Никиты Сергеевича «взялась за себя» и похудела на 15 кило.
В обнимку появились Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. Влюбленные подобрали стильные наряды в тон друг другу. Лена красовалась в маленьком черном платье, а Володя - в таких же черных брюках и рубашке, поверх которой надел, правда, серый пиджак. Вдовиченков заметно возмужал, отпустил бороду, став похожим на своего голливудского коллегу Бена Аффлека.
Напомним, что роман между актерами завязался во время съемок фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», ставшего триумфатором кинофестиваля в Каннах в мае этого года. Затем они вместе приехали на сочинский «Кинотавр», где также не скрывали нежных чувств. Прогноз скептиков, утверждавших, что у пары всего лишь мимолетная интрижка, к счастью, не оправдался. Более того, по словам близкого окружения, Вдовиченков и Лядова уже помолвлены (актер в честь этого события подарил возлюбленной кольцо с бриллиантом) и вовсю готовятся к свадьбе.
На вечеринке Лена и Владимир долго не отходили от Алексея Серебрякова, расспрашивая, как тому живется в Канаде.






...каждую секунду...

...каждую секунду...

- Да все отлично - отвечал он. - Обосновался в таунхаусе в Торонто. Жене и сыновьям очень нравится. В Россию приезжаю лишь сниматься...
Единственное, о чем жалеет Серебряков, - что не смог забрать за океан любимых собак. Они остались в Москве вместе с тещей и дочкой Дашей, которая тут учится. Псы достаточно взрослые и крупные, их перелет возможен только в багажном отделении, и Алексей переживает, что это окажется для них большим стрессом, который приведет к изменениям в психике и поведении. А ведь в Канаде за громкий лай питомца на хозяина могут наложить крупный штраф.
- Надо же, как интересно, - кивал Вдовиченков. - А как там обстоят дела с медицинской помощью? Высоки ли тарифы на электричество и дорого ли обходится содержание коттеджа?
- Вы так дотошно выспрашиваете, словно сами там жить собрались! - подкалывали влюбленных проходящие мимо гости.






...наслаждались друг другом

...наслаждались друг другом

Елена и Владимир лишь загадочно улыбались и сильнее прижимались друг к другу. Тут же пошли слухи, что аккурат к скорой свадьбе Володя собрался купить для их с Леной семьи заграничную недвижимость. И теперь присматривается к разным вариантам.
Не вступал в беседы о забугорном житье-бытье лишь известный продюсер Александр Роднянский: эту «азбуку» он знает назубок. Александр Ефимович уже давно владеет просторной квартирой в немецком Дюссельдорфе, где так нравится его супруге Валерии.
А вот жена режиссера Валерия Тодоровского - актриса Евгения Брик (на вечеринку она пришла одна) нахваливала США. Женя владеет апартаментами в Лос-Анджелесе, дочку Зою она рожала именно в Штатах.






Хозяин вечера БОНДАРЧУК кружил в танце супругу Светлану

Хозяин вечера БОНДАРЧУК кружил в танце супругу Светлану








БРИК поднимала СЕРЕБРЯКОВУ настроение

БРИК поднимала СЕРЕБРЯКОВУ настроение






Легко не будет


Канада - одна из немногих стран, охотно принимающих иммигрантов. Но это не значит, что стать ее жителем просто. Придется заполнять массу документов, платить пошлину, проходить собеседования, доказывать свои добрые намерения, финансовые возможности и отсутствие «скелетов» в шкафу. Обязательно медицинское обследование всех членов семьи, даже если они переезжать не собираются (в том числе детей от предыдущих браков, живущих с бывшим супругом). Есть несколько видов иммиграции.


Семейное спонсорство. Гражданин Канады обязуется содержать родственников, которые хотят переехать в страну (3 - 10 лет, в зависимости от степени родства). Родственник, если это не ребенок или пенсионер, обязуется как можно быстрее стать экономически независимым. Так переехал Серебряков - его жена прежде была замужем за канадцем и уже имела канадский паспорт.
Профессиональная. Нужны специальность, востребованная в Канаде, и стаж работы по ней не меньше года или приглашение от местного работодателя; средства на обустройство (зависит от количества человек в семье - $10 тыс. на одного, $12,2 тыс. на двоих и т.д.). Заявитель должен набрать проходной балл по шести критериям: образование, знание английского или французского языка, опыт работы, возраст, гарантированная трудовая занятость, адаптивность.
Бизнес. Для тех, кто готов инвестировать в канадскую экономику минимум $355 тыс. Проходной балл считают по пяти критериям. (Они те же, что и в предыдущем пункте, кроме трудовой занятости.)
Беженцы. Нужно доказать, что в страну проживания возвращаться опасно и в той, где сейчас находишься, жить невозможно. Это не отменяет требований иметь необходимую сумму на обустройство и не иметь медицинских и уголовных проблем.


Только факт
В Канаде разрешено двойное гражданство.