КУЛЬТУРА

Марине Александровой не хватает времени на сына

32-летняя Марина АЛЕКСАНДРОВА триумфально возвращается в кино. В грандиозной исторической драме «Екатерина» о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКОЙ, который на минувшей неделе показал канал «Россия», она сыграла главную роль. До этого делала паузу - родив в июле 2012-го сына Андрюшу, полностью посвятила себя семье.






О роли императрицы Марина мечтала с детства

О роли императрицы Марина мечтала с детства


Коллеги и родные несказанно рады за Марину. Встретив на своем жизненном пути режиссера Первого канала Андрея Болтенко (Константин Эрнст называет его самым продвинутым российским постановщиком в музыкальном ТВ, и есть за что: выпускник историко-филологического факультета Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, лауреат «ТЭФИ», один из авторов телепроектов «Две звезды» и «Фабрика звезд», режиссер церемонии инаугурации Президента РФ Дмитрия Медведева), Александрову словно подменили: она стала мягкой, безмерно женственной, спокойной и жизнерадостной. Конечно, отношения с Александром Домогаровым и брак с Иваном Стебуновым из памяти не вычеркнуты, но пришло осознание, что до Андрея все было лишь «пробой пера». Как и до «Екатерины» - все работы были только предисловием.






Актриса с мужем Андреем БОЛТЕНКО

Актриса с мужем Андреем БОЛТЕНКО


- Мне кажется, ни одна актриса не смогла бы устоять перед ролью такого масштаба! - говорит Александрова. - Екатерина в сериале - мое собственное видение этой сильной, амбициозной, но в то же время жаждущей любви женщины. Месяца за два до начала съемок я посмотрела все, что было связано с Екатериной, прочла ее дневники, художественную и научную литературу, воспоминания современников императрицы. Скажу честно, у меня такого никогда не было: к моменту съемок я знала каждую сцену, понимала, где перекинуть мостик, где взять яблоко, чтобы оно появилось в следующей сцене.






C двухлетним сыном звезды гуляет в основном няня

C двухлетним сыном звезды гуляет в основном няня


На подходе еще несколько значительных ролей актрисы. И море планов на будущее. Жаль только, что сейчас, когда работы невпроворот, совсем не остается времени на сына. Им по большей части занимается няня. Но любую свободную минутку Марина старается посвятить себя своим Андрюшкам - сыну и мужу.
- Не важно, как много времени ты проводишь с ребенком, когда он уже умеет ходить, мыслить и разговаривать. Главное, чтобы он ощущал, что ты его безумно любишь, любишь больше всего на свете. Мой малыш это знает - я уверена! - улыбается звезда.





Прикинь!
В детстве Марина Александрова жила в Петербурге в общежитии при военной академии - когда-то там располагались екатерининские полки. В их коммунальной квартире было огромное старинное зеркало времен Екатерины Второй. Маленькая Марина смотрелась в него и представляла себя императрицей. Как в воду глядела…