КУЛЬТУРА

31 декабря у Меньшикова начинается истерика

По традиции на Красной площади открылись ГУМ-каток и рождественская ярмарка - с русской тройкой, веселыми скоморохами, раздающим эскимо и петушки на палочке. Звезды, с удовольствием напялив клоунские колпачки и носы, делились планами на новогоднюю ночь.

Олег Меньшиков признался, что каждый год он мечтает встретить Новый год наедине с женой Настей - со свечами и шампанским.
- Но 31 декабря утром у нас, как правило, начинается истерика, - сетует артист. - Где же все-таки мы его встречаем? Ведь обычно в этот день у меня спектакль. Решаем все спонтанно, в последнюю минуту. А хочется тихого семейного счастья.

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина пока не определилась, куда отправится на праздники, но подруга Оксана Пушкина уговаривает составить ей компанию на Гавайях.
- Это у нас уже 15 лет традиция, - говорит телеведущая. - В начале января там хороший период для серфинга, волны не сумасшедшие, а такие, какие надо. Поэтому мы запасаемся защитным кремом и наслаждаемся отдыхом без снега.

Валерий Сюткин предпочитает встречать Новый год в семейном кругу:
- Больше всего мне нравится состояние, которое наступает 1 января, - состояние ничегонеделания. Валяться весь день и смотреть по телевизору неважно что, пребывая в расслабленном отупении. Лежишь так в кругу близких на диване и устраиваешь «доедалки».

Алиса Гребенщикова, став шесть лет назад мамой, тоже встречает праздник с родными:
- Едем на дачу и под бой курантов обязательно выходим на улицу - устраиваем вокруг живой елки хоровод. Будут, конечно, и подарки. Сын Алеша пока не писал Деду Морозу, но я догадываюсь, что там я прочитаю про беговые лыжи - прошлой зимой мы с ним много катались, но всегда брали их напрокат.