КУЛЬТУРА

Невеста Марьянова годится ему в дочки

Свадьба актёра с психологом Ксенией Бик намечена на первую половину будущего года


Актер Дмитрий МАРЬЯНОВ, на днях отметивший 45-летие, с юности пользовался успехом у девушек. Разговоры о бесчисленных романах обладателя мечтательной улыбки, к тому же очень искреннего и талантливого, казалось, не утихнут никогда. Масла в огонь подливал и сам Дима, заявляя, что пока ни разу не женился, потому что боится потерять свободу, а точнее, сексуальную разнузданность. Но ситуацию, похоже, смогла переломить нынешняя возлюбленная Марьянова - психолог с кандидатской степенью из Харькова - Ксения БИК.


Свободного времени, чтобы хорошенько подготовиться к свадьбе с Бик, у Марьянова не хватает. Сейчас он плотно задействован сразу в нескольких сериалах. А может, хочет поднакопить деньжат, чтобы погулять на широкую ногу.
- Я думаю, в этой паре не Ксении, а Диме больше повезло, - размышляет вслух режиссер Олег Фесенко, у которого Марьянов только-только снялся в 12-серийном фильме «Культ» о борьбе с сектантами. - Да, известный актер взял простую девушку из Харькова. Но она его лелеет и холит, а это настоящий подарок судьбы. Еще неизвестно, как Дима мог бы разрушить свою жизнь, если бы рядом не было этого отличного психолога. 45 лет ведь самое время для кризиса среднего возраста.






Ради Ксюши и её дочки Анфисы актёр готов на всё

Ради Ксюши и её дочки Анфисы актёр готов на всё

Фесенко признался, что давно мечтал снять в своей картине харизматичного Марьянова:
- Мне сказали, что Дима может подвести, уйти в запой, да и канал, для которого мы снимаем, выступал против его кандидатуры. А я верил, что эта роль - его! В конце концов мне сказали: «Ладно, бери ответственность на себя и снимай Марьянова». Его не очень любят некоторые продюсеры, а все потому, что Дима говорит в лицо то, что думает. Если сценарий плохой, он не будет молчать.
На площадке у нас все замечательно сложилось, мне было очень комфортно с ним работать. Главное его достоинство - талант, а к любым недостаткам можно приноровиться. С Андреем Паниным было так же. После его смерти кричали, какой он классный актер. А вот если бы Панину, да и Марьянову, давали роли глобального масштаба, такие как Гамлет, король Лир, их бы это сильно поменяло - они бы не искали утешения в вине.
Дима - сильная личность, да и его Ксения - уверенная в себе. Она с дочкой от первого брака приезжала к нам на площадку. Девочку Дима обожает, у них потрясающие отношения, как между дочкой и папой. Марьянов заботится о своей семье. Пусть живут долго и счастливо, женятся, заводят еще детей.






Со своей первой любовью Наташей ЩУКИНОЙ Дима снялся в «Дорогой Елене Сергеевне»

Со своей первой любовью Наташей ЩУКИНОЙ Дима снялся в «Дорогой Елене Сергеевне»


Мужские слезы


С Фесенко согласна и первая любовь нашего героя - актриса Наталья Щукина, с которой Дмитрий в юности сыграл в нашумевшей драме Эльдара Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна».
- Мы с Димой знакомы лет 30, не меньше, - улыбается Щукина. - Мы же одноклассники, потом вместе занимались в Щукинском училище, затем одно время работали в «Ленкоме», пока он оттуда не ушел. Громкий кинодебют Марьянова - фильм «Выше радуги» - вышел, когда мы еще учились в московской школе №123. С нахлынувшей популярностью Дима совершенно не поменялся. Да и потом никогда не был подвержен звездной болезни. Единственное - после премьеры за одно лето из мальчика превратился в юношу, вытянулся, возмужал.
У нас был очень хороший театральный класс, где мы осваивали историю искусств, стояли у балетного станка, занимались театром, слушали прекрасную музыку. В необыкновенно обаятельного и чудесного Димку невозможно было не влюбиться...
Наталья рассказала и о семье своего экс-кавалера. Его родители не имели отношения к актерству: мама - бухгалтер, папа - инженер.






Брат Михаил. Фото: fb.com

Брат Михаил. Фото: fb.com

- Чтобы вырастить двоих сыновей (у Димы есть еще старший брат Михаил, который работает в кино пиротехником), они вынуждены были на время уехать на заработки в Афганистан, - продолжает Щукина. - Мальчишек оставили на тетю. Но ребята очень скучали по маме. Чудесная, нежная и любящая женщина многое в них вложила. Несколько лет назад она умерла. На похоронах взрослые здоровые дядьки плакали навзрыд, понимая, что навсегда потеряли ангела-хранителя своей семьи...
Что до нашего с Димой юношеского романа, то, когда его забрали в армию и отправили в Вышний Волочек, я ездила его навещать. А через некоторое время после того, как он вернулся, мы решили расстаться. После объяснений он, обиженный, ушел прочь, а на следующий день принес букет цветов со словами благодарности за эти отношения. В этом он весь: готов прощать. В результате мы остались друзьями, сохранили друг к другу нежные отношения. Я всегда за него переживаю. Он очень актерски вырос, стал брутальным, правда, сейчас почему-то не очень хорошо выглядит. Но он не девушка, ему простительно.






На страничке «ВКонтакте» возлюбленная МАРЬЯНОВА делится пикантными откровениями. Например, что ласково называет жениха Димазавром...

На страничке «ВКонтакте» возлюбленная МАРЬЯНОВА делится пикантными откровениями. Например, что ласково называет жениха Димазавром...


Заводной апельсин


Проблемы с внешностью у Марьянова связаны не только с тем, что он немного располнел, считают его близкие. Просто Дмитрий, не жалея сил, полностью отдается работе, готов совершать рискованные поступки, буквально отражающиеся на лице.
- Сейчас Дмитрий снимается у меня второй раз, - говорит режиссер Алена Званцова. - Приятный в общении человек, с отличным чувством юмора, на площадке он полностью сосредоточен на роли, но случаются и досадные происшествия. На моем фильме «Небесный суд» из-за недостаточной подготовки он получил травму - рассек подбородок. Любой другой артист в подобной ситуации убежал бы с площадки, чтобы наложить швы и проверить, нет ли сотрясения мозга. Но чтобы группа не простаивала целый съемочный день, Марьянов с улыбкой сказал: «Все фигня, заклейте меня, а в больницу поеду после съемок».






...а во время любовных игр ей по вкусу музыкальное сопровождение «Цирка дю Солей». Кандидат психологических наук знает, что говорит!

...а во время любовных игр ей по вкусу музыкальное сопровождение «Цирка дю Солей». Кандидат психологических наук знает, что говорит!

Еще один постановщик - Всеволод Аравин, у которого Марьянов играет сейчас в криминальном сериале «Умельцы», отмечает рисковый характер актера:
- Из-за этого к нему тянутся все: мужчины - в плане дружбы, женщины - в плане любви. О нем слагают легенды: и байкер, и «заводной апельсин», готовый на любые превращения. Может прыгнуть с парашютом, проехаться верхом. И главное - ловелас! Но то, что многие считают донжуанством, я бы назвал галантностью, которая давно ушла из нашего общества. Некоторые дамы воспринимают подобное как ухаживание. А на самом деле это поведение воспитанного кавалера. Ксюша, его вторая половинка, все видит, но молчит. Мне показалось, у них гармония в отношениях. Это очень важно - просто быть рядом.
Но главные слова о нашем герое автор этих строк услышала от родного брата Марьянова. К слову, они очень внешне похожи и их часто путают.
- Хотите узнать, какой Дима на самом деле? - переспросил Михаил и сам тут же ответил: - Недавно по Первому каналу показывали сериал о следователе Савельеве, где он сыграл главную роль. Так вот, в этом герое я узнал брата! Они чем-то похожи. Это отметил и наш папа, который по нескольку раз пересматривает все работы сына. После смерти мамы отец все больше времени проводит на даче. Мы его там по очереди навещаем.
По словам Михаила, он пропустил первый успех брата - «Выше радуги»: был в армии.
- Конечно, в те времена у нас были разные компании, - продолжает Марьянов-старший. - Но в последние годы мы особенно сблизились. Димка очень отзывчивый и добрый. Как человек из мира кино, я горжусь братом: он всегда обходится без дублера, даже горя в кадре или погружаясь под лед.




С удовольствием катался на коньках в телешоу. Падал там постоянно, получал травмы, растягивал связки. Но в этом он весь - ему адреналин нужен, как воздух. Рад, что в жизни брата теперь есть Ксения и ее дочка Анфиса. Брату очень повезло с такими девочками. Не слушайте, что про него говорят, мол, очень ветреный. Это не так. У него даже мобильный телефон очень старенький. Работает из последних сил и только на громкой связи, но менять его Дима не хочет, хотя дома в коробках лежат несколько подаренных айфонов. Как раз сейчас Дима задумался об официальном браке с Ксенией. Я его выбор полностью поддерживаю!
Раскрывать дату свадьбы в окружении Марьянова не спешат, но уверенно заявляют, что он отправится в загс в ближайшие месяцы.
Остается только пожелать счастливой паре не обращать внимания на завистливые разговоры, что Ксения годится Дмитрию в дочки, ведь она моложе его на 17 лет. Все это фигня, ребята. Совет вам да любовь!