КУЛЬТУРА

Наталья Ветлицкая вступилась за Екатерину Варнаву

Певице не понравилось, что звезду «Comedy Woman» назвали «хамлом»


Евгений ДОДОЛЕВ, культовый репортер 90-х, которого нередко называют «отцом современной журналистики», а ныне телеведущий на своей страничке в фейсбуке опубликовал гневную отповедь в адрес Екатерины ВАРНАВЫ, известной по телешоу «Comedy Woman». При том называя ее исключительно в среднем роде.


«Вот это сегодня подставило канал Москва 24 , - пишет Додолев. - Оно уведомило, что не явится на запланированную съемку... за 15 минут до «моторов»! Почему Екатерина Варнава поминается в среднем роде? Объясню. Это ни разу не наезд. Напротив. Страхуюсь. Да-да. Хамло не имеет гендерных, расовых и/или возрастных параметров. И никакие ТТХ значения не имеют, я вообще против того чтобы комментировать внешность.   Хамло оно и есть хамло, будь это блондинка или брюнетка, 20-летний мальчишка или 70-летняя старуха… Хотя, последнее, кстати, редкий, видимо, случай: сегодня коллеги снимали «Бурановских бабушек» и весь коллектив приехал вовремя».
Додолева возмутило, что представители Варнавы сослались... на забывчивость звезды. Мол, с кем не бывает. Но канал не только пострадал финансово, так как любая студийная съемка стоит денег. Передача Додолева пристраивает бездомных кошек в хорошие руки. «Мне, право, неудобно перед Ириной Бушковой, которая через всю Москву везло сиротливое создание…» - сокрушается телеведущий.






Екатерина ВАРНАВА. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

Екатерина ВАРНАВА. Фото Ольги ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

«Это (Варнава) позиционирует себя (готовился к эфиру, читал интервью) как sex-символ Comedy Woman, - продолжает Евгений. -  Про проект (не зритель я, понятное дело) судил лишь по беседе с Екатериной Скулкиной. Мнение теперь поменял радикально. Раз символ у них = хамло, то и коллектив хамский. Буду жестко трахать (жечь глаголом) таких и в бумаге (газете), и в онлайне (соцсетях)».
Пост журналиста вызвал бурю эмоций в Сети. В частности, известная некогда певица Наталья Ветлицкая посоветовала Додолеву удалить пост, так как на него могут подать в суд. И посетовала на жесткий тон ведущего. А когда тот вежливо поинтересовался, зачем в этой неприглядной ситуации она защищает «свою товарку», Ветлицкая виртуально встала на дыбы. Потребовав от Додолева, чтобы тот «выбирал выражения», экс-любовница олигарха Керимова решительно «отфрендила» оппонента. Все попытки Евгения объяснить, что в существительном «товарка» ничего обидного нет и оно лишь синоним слова «подруга», успеха не возымели.