КУЛЬТУРА

Михаил Державин успел проститься со зрителями перед смертью

ФОТО: МИХАИЛ ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС
Знаменитый актер произнес свою легендарную фразу из «Кабачка "13 стульев"»

Михаил Державин, недавно скончавшийся в московском военном госпитале, успел проститься со зрителями незадолго до смерти.

О жизни и творчестве знаменитого артиста вспоминали в студии программы «Сегодня вечером». В ходе передачи речь, конечно, зашла о юмористической передаче «Кабачок "13 стульев"», где Державин играл роль ведущего.

Как выяснилось, не так давно Михаил Михайлович дал интервью Первому каналу, в котором, в частности, произнес короткий монолог о легендарном телешоу. Он вспомнил, что «Кабачок» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Герои шоу так полюбились людям, что даже в театре зрители называли снимавшихся в передаче актеров именами их героев. «Мне кричали: "Пан Ведущий"», – рассказал Державин.

Каждый выпуск «Кабачка "13 стульев"» заканчивался прощальной фразой ведущего. В своем последнем интервью Михаил Державин попрощался с поклонниками именно этой фразой:

«Дорогие друзья, наша встреча подошла к концу. Настало время попрощаться с вами и сказать вам: «Всего вам доброго!» По словам ведущего «Сегодня вечером» Максима Галкина, во время записи этого интервью никто не мог предположить, что вскоре артиста не станет.

81-летнего Державина не стало 10 января 2018 года. В понедельник, 15 января, в театре Сатиры состоится прощание с актером, церемония захоронения его праха состоится на Новодевичьем кладбище столицы, пишет «СтарХит».