КУЛЬТУРА

Слепая участница «Голоса» Патриция Курганова мечтает посетить Израиль

Участие в «Голосе» незрячей белоруски Патриции КУРГАНОВОЙ стало сенсацией прошлого сезона. Но девушка не прошла и половины пути. Наставник ГРАДСКИЙ, поставив ее в дуэт с ВОЛЧКОВЫМ, отдал предпочтение парню. Потом, утирая скупую мужскую слезу, оправдывался: «Она же не певица, она ангел! А как ангелы могут участвовать в конкурсе?!»


- Я совершенно не в обиде. И счастлива, что попробовала свои силы в телепроекте, - призналась нашей журналистке Анастасии Козловой 25-летняя Патриция. - После «Голоса» моя жизнь изменилась только в лучшую сторону: работы прибавилось, а вместе с ней - друзей и поклонников. Занимаюсь любимым делом, которое к тому же приносит неплохой доход. Раньше я в основном принимала участие в благотворительных концертах, сейчас же часто приглашают на корпоративы. Правда, с основной работы (Патриция преподавала вокал в минском Центре реабилитации и социальной поддержки инвалидов. - Прим. ред.) пришлось уйти.






Патриция старается жить сегодняшним днём. Фото: Neinvalid.ru

Патриция старается жить сегодняшним днём. Фото: Neinvalid.ru

Сейчас я три раза в неделю веду уроки для деток в музыкальной школе №19, которую когда-то окончила сама. Когда мои бывшие педагоги предложили мне эту должность, я подумала, что нельзя упускать такой шанс, ведь никогда не знаешь, что будет завтра. Стараюсь жить сегодняшним днем. В личной жизни существенных перемен пока не произошло. Я творческий человек - быстро увлекаюсь, воодушевляюсь, но долго остываю. Ухажеров у меня много, только серьезного пока ничего. Живу с бабушкой - помогаем друг другу. Очень хочу в ближайшее время съездить в Израиль. Вот чуток подкоплю денег и обязательно туда полечу!