КУЛЬТУРА

Муж рисовал Наталью Дурову голой

Невестка знаменитой дрессировщицы в шоке от обнаруженной скабрезной живописи

Скандалы в цирковой династии ДУРОВЫХ не утихают и после ухода из жизни прославленной дрессировщицы Натальи ДУРОВОЙ. Художественный руководитель «Уголка дедушки Дурова» Юрий ДУРОВ не поддержал идею родственников - провести памятный вечер в честь Натальи Юрьевны. По мнению родных, он делает все, чтобы стереть из истории цирка имя своей сестры.

Прийти на вечер памяти Натальи Дуровой в ЦДРИ худрук «Уголка дедушки Дурова» Юрий Дуров наотрез отказался. Как объяснила заслуженная артистка России Энгелина Рогальская, он таит давнюю обиду на сводную сестру.
- За семь лет после смерти Юрий ни разу не побывал на кладбище, - негодует Рогальская. - Дело в том, что моя подруга Наташа Дурова любила внучатого племянника - Сережу Дурова и хотела, чтобы именно он возглавил «Уголок дедушки Дурова». С Юрием же она даже не общалась.
Зато идею с творческим вечером Натальи Дуровой поддержала невестка дрессировщицы - Инна Соловьева.

Наталья ДУРОВА воспитывала Яшу как сына

Наталья ДУРОВА воспитывала Яшу как сына

- Всех животных из «Уголка…» Юрий Юрьевич отправил по зоопаркам. Любимец Натальи Юрьевны - шимпанзе Яшка оказался в Удмуртии. Я навестила его в прошлом году и официально стала его опекуном. Судьба его трагична: родители погибли при обстреле абхазского зоопарка, а малыша продали «новым русским». Те привезли шимпанзе в Москву и подарили «Уголку…». Наталья Юрьевна взяла Яшку к себе и все материнские чувства перенесла на него, ведь с сыном Михаилом отношения у нее не складывались: в 15 лет он стал жить отдельно. Яшку Наталья Юрьевна приучила есть ложкой и вилкой, он и на пианино бренчал, иногда выдавая неплохие мелодии. У меня сложилось впечатление, что он считает себя не обезьяной, а человеком. И тут беднягу отдали в зоопарк...
Устроился Яшка, впрочем, сносно. Недавно ему привели невесту - Джессику. Но он ее как секс-партнершу игнорирует. Яшке 20 лет, он половозрелый самец, а потомства нет. Меня к Яшке в клетку не пустили, потому что он уже давно живет без контакта с человеком. Через решетку пообщались, пожали друг другу руки.
По идее Юрий Дуров должен был заниматься дрессурой Яшки. Но, видать, нынешний худрук «Уголка…» хочет, чтобы Наталью Юрьевну и ее питомцев забыли.

Инна СОЛОВЬЁВА обнаружила в чемодане Михаила БОЛДУМАНА свои волосы

Инна СОЛОВЬЁВА обнаружила в чемодане Михаила БОЛДУМАНА свои волосы

Сын прятал эротику

После смерти сына Натальи Дуровой - народного артиста Михаила Болдумана наследство досталось его несовершеннолетней дочери Лизе, с матерью которой, Инной Соловьевой, он брак так и не оформил. Когда Инна стала перебирать старые вещи Дуровой, то обнаружила чемодан, закрытый на замок.
- Он хранился у Миши Болдумана, - рассказывает Инна. - Вскрыв замок, я нашла пикантные рисунки, которые сделал муж Натальи Юрьевны. - Рисунки - откровенное порно, которые просто стыдно показывать. Еще в чемодане я нашла свои волосы. Когда мы расставались с Мишей, он мне, беременной, сказал: «Единственное, что мне нравилось в тебе - волосы». Тогда я взяла ножницы и обрезала косу под корень. Еще обнаружила детские волосики в пакетиках с надписями: «Мишенькина первая стрижка», потом - вторая, потом - третья, и так лет до 12. Мне стало понятно, как все-таки в душе любила Наталья Дурова сына Мишу, хотя внешне отношения оставляли желать лучшего… Писали, дескать, от Дуровой мне остались какие-то несусветные бриллианты. Да я их в глаза не видела! Мне досталась только дача - построенный в 50-е годы деревянный дом. Восстановить его стоит больших денег. Но я твердо решила: родовое гнездо должно перейти моей дочери. Лизонька, кстати, решила стать ветеринаром. Так что кровь Дуровых в ней преобладает.

Дочь Инны (слева) - Лиза (справа) тоже обожает животных

Дочь Инны (слева) - Лиза (справа) тоже обожает животных


Когда-то Яша с интересом разглядывал фото в нашей газете

Когда-то Яша с интересом разглядывал фото в нашей газете