КУЛЬТУРА

Что детям звёзд положат под ёлку их родители

Наступления Нового года больше всех ждут дети. Звездные - не исключение. Мы узнали, как они готовятся к празднику и что собираются положить им под елку родители.


- Новогодняя традиция у нас одна и простая: чтобы каждый раз не повторялось! - поделилась жена Сергея Шакурова - Екатерина, у которой с артистом общий десятилетний сын Марат. - А так как у Сергея Каюмовича 1 января день рождения (ему исполняется 73 года. - Л. К.), то для нас это немножко другой праздник, чем просто Новый год. Дома ли будем справлять? Дело в том, что мы никогда заранее не знаем, а решаем спонтанно. Согласитесь, у каждого человека есть возможность принять решение в последнюю минуту... То же касается и каникул. Мы еще ничего не придумывали, никогда не загоняем себя в какие-то рамки. Часто бывает так, что человек чего-то себе напридумает, а потом, если у него не получается, - море разочарований. Мы же живем без разочарований и делаем то, что нам хочется в данную минуту. Иными словами, живем сегодняшним днем.
И под елку Марату в новогоднюю ночь ничего не положим - искренне говорю. И подарками обменяемся, когда захотим. Мы даже елку дома не уверена, будем ли ставить. Какой в ней толк - высохнет через три дня, потому что в Москве топят, как не знаю где, и превратится «зеленая красавица» в груду мусора колючего.





У 34-летней солистки «Блестящих» Ксении Новиковой двое детей - шестилетний Мирон и четырехлетний Богдан:
- Под елочку мальчикам положу то, о чем они написали Деду Морозу, - делится секретами солистка «Блестящих» Ксения Новикова. - Вернее, старший, шестилетний Мирон, написал печатными буквами пожелания от них обоих. Себе заказал вертолет с пультом, а Богдану - поезд из «лего». Список они дополнили роликовыми кроссовками. Так что, думаю, Дед Мороз постарается и доставит все исправно.
Начиная с 12 лет, еще когда была солисткой группы «Класс», в новогоднюю ночь я выступаю. Зато 1 января у меня всегда официальный домашний ужин - собираю всю семью: маму, папу, брата с женой.





У 32-летней Анастасии Стоцкой и ее мужа Сергея подрастает трехлетний сын Саша. Новый год семья планирует встречать дома, а в каникулы водить малыша на новогодние представления. От Деда Мороза мальчик попросил вполне ожидаемый подарок - игрушечную машинку.
Этот год для маленького Саши ознаменовался тем, что дальновидные родители решили нанять для сына репетитора… по китайскому языку.
- К нам два раза в неделю приходит настоящий китаец, поскольку я считаю, что с носителем языка заниматься эффективнее, и учит Сашу, - рассказывает Настя. - Учитель говорит, что наш мальчик очень способный, схватывает все на лету. Да и самому Сашке это дело нравится!





Нынешнюю новогоднюю ночь певица Юлия Началова и хоккеист Александр Фролов проведут в своем первом совместном гнездышке - пара лишь месяц назад переехала в просторную квартиру на Кутузовском проспекте.
- Думаю подарить Вере что-нибудь, связанное с рисованием - она всерьез увлечена живописью, - говорит Юля. - Еще думаем нашим девочкам - Сашина дочь Вере почти ровесница - презентовать дома для кукол. Сразу после Нового года мы берем Веру и Сашу с собой в десятидневное путешествие по Италии. Планируем взять машину напрокат и проехаться по побережью, показать детям музеи, выдающиеся архитектурные сооружения.





Восьмилетний сын Сергея Гармаша и его супруги Инны - ребенок долгожданный. Мальчик родился, когда его знаменитому отцу было 48 лет. Но несмотря на то, что актер безумно любит наследника, старается его не баловать. Ваня учится во втором классе школы с английским и французским уклоном. А на Новый год отец пообещал ему подарить домашний спортивный комплекс, чтобы сын развивался физически.
Кстати, Гармаш-старший не раз признавался коллегам по театру «Современник», что, когда Ванька вырастет, обязательно пройдет срочную армейскую службу, как и он в свое время. Мол, только в армии можно стать настоящим мужиком.