КУЛЬТУРА

Собчак: Медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах

Телеведущая поделилась своим прогнозом на обвал рубля и кризис в России


Отечественные знаменитости, как и остальные россияне, наблюдают за стремительным ростом курса доллара и евро и в соцсетях остро реагируют на последние экономические новости. Одни прогнозируют, что и сто рублей для доллара – не предел, другие – что это временный скачок, и панике поддаваться не стоит. Третьи рисуют России мрачное будущее и призывают запасаться тушенкой, пока еще есть возможность. Ксения СОБЧАК, например, предсказывает России судьбу Кубы – правда, с поправкой на значительно более суровый климат.


Телеведущая сейчас гостит в Лиссабоне, и из португальского далека внимательно следит за вестями с родины.
- У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно, но верно мы станем такой Кубой в снегах, - предрекает Собчак, - Я по-прежнему буду ездить на своей «А8», но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от «Жигулей» приваривать, трубу поменяю чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах, осликах и старых великах «Юность» я по-прежнему буду крута. Вспомните эти фоточки с ретромобилями, да-да!....Да и одеваться по-прежнему буду модно. Любимое пальто года через три пооботрется, мех, конечно, будет подьеден молью, но домработница заботливо зашьет пару дырок на плече - и нормуль. Да, да, домработницы в стране тоже останутся, просто будут работать за еду, это все равно будет выгоднее, чем за рубли... Жалко только, что у нас не будет так тепло, как на Кубе. Дрова придется запасать на всю зиму...






Максим ВИТОРГАН и Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Максим ВИТОРГАН, Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Пока Ксения в Португалии строит прогнозы на будущее, ее супруг Максим Виторган следит за текущей экономической ситуацией дома, в Москве:
- Суммарные потери российской валюты за 2014 год - 48%. И еще не вечер. Потери за это же время гривны, до сравнения - 46%. Россия - чемпионка! – пишет актер в своем микроблоге, - В 98-ом году при непопулярном президенте, крахе пирамиды ГКО, после отставки правительства и руководства ЦБ рублю потребовалась неделя чтобы упасть на 10% ( справедливости ради: купить тогда валюту было затруднительно). Сейчас он (рубль) справился с падением на 10% за один (1) день. Как страшно спать! Но надо!