КУЛЬТУРА

«Инстаграм» удалил страничку сына Эвелины Бледанс

Администрации соцсети чем-то не угодил микроблог малыша с синдромом Дауна


Уже два года Эвелина БЛЕДАНС от имени своего сына ведет в Instagram микроблог: за это время страничка Семена набрала почти сто тысяч подписчиков. Но теперь это число, похоже, может сократиться.


Малыш Семен родился с синдромом Дауна, и неудивительно, что у Бледанс нашлось столько единомышленников. Каково же было удивление и негодование артистки, когда Инстаграм вдруг... заблокировал страничку Семена!
- Интересно, что же мы могли нарушить? Я папу только в одежде выкладывал», - написала Эвелина от имени сына, - «Смех смехом, но со мной были рядом 111 тысяч читателей из России и со всего мира. Наша опора на солнечные перемены. Наверное, санкции докатились и до меня...
Эвелина написала письмо с просьбой разблокировать страничку, однако ответ получила неутешительный.






Эвелина БЛЁДАНС с сыном Семёном

Эвелина БЛЁДАНС с сыном Семёном

- Как многие уже поняли, страничка @semensemin была удалена. Вместе с почти трехлетним контентом и 111 000 читателями. Ночью на наши письма ответил официальный представитель Instagram и Facebook в России - Екатерина Скоробогатова. Запросила более подробную информацию о сложившейся ситуации. Пока ждем ответа. Вместе с тем, мы готовим "план Б". Хотя верим в то, что все еще можно восстановить и легализовать. Сам же Сема поражает своей мудростью и терпимостью. Через свои игрушки он передал, что: «Если даже сам Instagram поверил в то, что страничку с таким количеством читателей ведет двухлетний парень с синдромом Дауна, говорит о том, что мы все делаем правильно!» Спасибо всем за поддержку! Признаться, мы и сами уже соскучились по Семиному инстаграму)) Боремся и не унываем!