КУЛЬТУРА

Ольга Шелест: Дочку Музу мы рожали вместе с мужем!

После Нового года телеведущая везет маленькую дочурку в США - учить кататься на сноуборде

37-летняя Ольга ШЕЛЕСТ сегодня, возможно, чуть ли не самая востребованная телезвезда. Если посчитать, сколько программ она ведет, в каких теле- и радиопроектах занята, наконец - число концертов и корпоративов, голова может пойти кругом! А она - ничего, держится. Еще и дочкой успевает заниматься да с мужем отношения выстраивать.

Мы встретились с Ольгой на кулинарном мастер-классе с ее участием - «Романтический ужин: готовим с любовью». Шелест, стоя у стола с продуктами и хитроумными современными агрегатами, приготовила несколько вкусных блюд. Я удивилась: так она еще и кулинар отличный! Поэтому спросила:
- Вы, Оля, наверное, путь к сердцу мужа через желудок прокладывали?
- Не вгоняйте меня в краску. Дома практически не готовлю. Да и времени на это нет. То есть я могу, конечно, с умным видом взять кулинарную книгу и начать над чем- то колдовать на кухне. Не уверена, что это будет правильно. Хотя во время беременности, когда времени было больше, на кухне торчала чаще. Что-то там варила и парила. Муж (телережиссер и клипмейкер Алексей Тишкин. - М. П.) сильно удивлялся, приходя с работы к уже накрытому столу.

Ольга ШЕЛЕСТ. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Ольга ШЕЛЕСТ. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

- То есть на кухне обычно колдует он?
- Леша обожает стоять у плиты. Меня же туда сейчас допускают в последнюю очередь. Да и то для того, чтоб убрать остатки от приготовления пищи - муж все стряхивает на пол. Мужчина на кухне - это нечто! Помню, мама ведь все время мне твердила: «Учись, дочка, смотри, как я готовлю котлеты, борщ». Но, видно, ученик из меня в этом плане никудышный.
- Сейчас вы ведете на ТВ три программы. Не тяжело?
- Ну надо же деньги как-то зарабатывать! А потом все они - любимые. И, главное, у меня получается. Это же не я выбрала профессию, а наоборот. Оля Шелест с детства мечтала стать актрисой, но так сложились обстоятельства, что пошла работать на телевидение. О чем нисколько не жалею. В кино я тоже снималась. Но дикая трата времени на его производство приводит меня в ужас. А так в любом радио- или телеэфире я - как рыба в воде.
- Осталось только церемонию «Оскара» провести!
- А что? Прикольно было бы!
- Муж не обижается, что дома бываете реже, чем он?
- Леша относится с пониманием. Он же сам из телесреды.

На Музу мамочка не нарадуется

На Музу мамочка не нарадуется

Весело и дружно

- Вы с Алексеем вместе 16 лет, но официально оформили отношения только в этом году. Это связано с рождением дочери (1 ноября 2013 года Шелест впервые стала мамой. - М. П.)?
- Опять не угадали. Без штампа в паспорте мы оба чувствовали себя чудесно. Но для одной (не стану называть какой) сделки потребовалось, чтобы мы были женаты.
- Где станете встречать Новый год?
- Еще не знаю. Хотя елку мы давным-давно нарядили. Но она стоит в таком месте, чтобы на нее не сумели забраться ни дочка, ни собака - наш чудесный Йоши породы шиба-ину. Знаете, у нас есть такая семейная традиция: мы все спонтанно решаем 31 декабря - куда, к каким друзьям пойти, в какую страну лететь. Скажу одно: в Новый год я не работаю. Какие бы предложения ни поступали. И с появлением дочки мы стараемся как можно больше времени проводить вместе. Но это не исключает встреч с друзьями. Вспоминаю, когда я еще не была вегетарианкой, мы дружной компанией отправились встречать Новый год на Камчатку. Попали за красный стол - красная рыба, крабы, красная икра, красное шампанское. И все это изобилие мы ели буквально ложками и пили стаканами. Наутро практически у всех гостей случилось белковое отравление.

Супруг Оли - Алексей ТИШКИН

Супруг Оли - Алексей ТИШКИН

- Неприятная история. Про январские каникулы тоже еще не решили?
- Отправимся в горы кататься на моем любимом сноуборде. Собираемся поехать в американский Лейк-Плэсид. В тамошней олимпийской деревне мы уже бывали - место крутое, экзотическое. Если в Сочи все трассы рабочие и там тренируются профессиональные спортсмены, то американцы позволяют отдыхать на своей олимпийской базе простым туристам. Катаемся мы очень спокойно, без заскоков. Думаю, после истории с Шумахером многие напряглись. Ведь горы очень опасны для тех, кто их не уважает. Кстати, мы даже для Музы купили маленькую доску, костюм горнолыжный и ботиночки. А что - пусть попробует!
- Конечно, с такой спортивной мамой по-другому не получится!
- Да уж! Я занимаюсь йогой, катаюсь на велосипеде, на лыжах, бегаю. Живем мы за городом. Поэтому вокруг простор и свежий воздух. Моя жизнь как бы сплошная диета. Зато ты постоянно находишься в форме. Даже уже и не помню, сколько лет я вегетарианка. Лет 15 точно мясо не ем. И жива, как видите. Потому что организм чистый. Это мой путь. Фастфудовскую еду, бутерброды стараюсь избегать. Если честно, я жуткая сладкоежка! Обожаю ягоды, особенно голубику. А еще дыню, манго, авокадо.

С коллегами - Александром ГУДКОВЫМ и Иваном УРГАНТОМ

С коллегами - Александром ГУДКОВЫМ и Иваном УРГАНТОМ

- Муж тоже вегетарианец?
- Да. Он даже рыбу перестал есть. А вот у дочки права выбора пока нет. Поэтому она вегетарианка как бы поневоле. Хотя бабушки крайне этим озабочены. Но, видя чудесное настроение Музы, они как-то свыкаются. Тем более, мы регулярно сдаем все анализы. Гемоглобин у нас, тьфу-тьфу-тьфу, прекрасный. И по росту и по весу ребенок выпрыгивает из таблицы, принятой для ее возраста. Крупная очень активная девочка! Честно говоря, мы очень боялись, что, подрастая, дочка будет привередничать. Но она ест все, что ей дают. Кроме мясного, разумеется. А к рыбе она как-то равнодушна.
- Муза - чья дочка: мамина или папина?
- Папина. И рожали мы ее вместе с Лешей, и имя ей он сам придумал. Кормит, купает, укладывает спать - все сам. Но и я тоже не остаюсь в стороне, помогаю. На самом деле мы с Лешей взаимозаменяемы. Вот так весело и дружно живем без нянь и бабушек!