КУЛЬТУРА

Даня Белых из-за обвала рубля не может расплатиться с долгами

35-летний актёр в тоске и печали


В Москве прошла премьера главной новогодней кинокомедии «Ёлки 1914» Тимура БЕКМАМБЕТОВА. По фойе кинотеатра струился опьяняющий запах хвои и мандаринов, а в бокалах гостей булькало шампанское. Исторический колорит фильма подчеркивала ретромузыка в исполнении ди-джея, играющего на патефонах.


Действие новых «Ёлок» происходит сто лет назад в царской России. Герой Урганта, желая удивить к Рождеству свою невесту (ее играет Евгения Брик), покупает дом на море, куда и везет любимую. Там их встречает старый хозяин (Светлаков), который боится рассказать родным о продаже имения…
Это завязка. А дальше начинаются забавные приключения, которые, разумеется, лучше смотреть всей семьей. Так поступили и исполнители главных ролей - Сергей Светлаков пришел в кино с женой Антониной, а Иван - с супругой Натальей Кикнадзе и ее дочерью от первого брака Эрикой. Едва давние друзья встретились, Сергей в новогодние каникулы пригласил Ургантов на открытие своего нового ресторана «Eshak» в подмосковном Одинцово. Символом заведения станет беззаботный ослик Василий, а особенностью - «открытая» кухня, то есть за процессом приготовления блюд, в том числе и на живом огне, будут наблюдать все посетители.






Дружат семьями: СВЕТЛАКОВ со второй половинкой Антониной и УРГАНТ с супругой Наташей и падчерицей Эрикой

Дружат семьями: СВЕТЛАКОВ со второй половинкой Антониной и УРГАНТ с супругой Наташей и падчерицей Эрикой

- Почему нет? Вкусно поесть мы любим! - ответил на приглашение Иван Андреевич.
А вот питерский актер Ян Цапник, сыгравший в «Елках 1914» сумасбродного барина, ехать на презентацию скрепя сердце отказался - другие планы.
- Работы в этом году было много. Устал. Вместе с дочкой и женой улетаю в Китай. Это единственное место, где можно полноценно отдохнуть. Там, на острове Хайнань, массажи разные поделаем, иголочки повтыкаем - в общем, порелаксируем и уже в конце января будем готовы к новой замечательной премьере - теперь уже «Елок лохматых»!
Кстати, откровенное интервью с актером читайте в одном из ближайших номеров «Экспресс газеты» - много чего забавного Ян поведал!






Даниил с женой Аней

Даниил с женой Аней


Домашние обязанности


Актер Даниил Белых явился на премьеру, как водится, с женой Аней и по старой дружбе поделился со мной последними новостями. Не самыми радостными, к сожалению:
- Все очень печально - новых съемок с лета нет. Новый год будем отмечать очень и очень скромно - с телевизором и оливье, поскольку никаких накоплений в долларах или евро у меня нет. И на рождественские каникулы тоже никуда не собираюсь. (Прежде Даня любил путешествовать по Латинской Америке, бывал в Японии, на разных островах, не говоря уже о Европе. - Л. К.)
Вообще, тяжело сейчас что-либо планировать - все мои планы разрушились и рушатся с каждым днем. Сегодня вот я посмотрел, сколько стоит то, что я предполагал купить, и понимаю, что пояса нужно затягивать минимум до марта.
Хотелось близких, родных порадовать подарками - но даже жене не смог подготовить сюрприз - надеюсь, простит. При этом еще долги, которые до Нового года отдать не получится. В общем, одни разочарования.






Ян ЦАПНИК на Новый год уезжает в Китай

Ян ЦАПНИК на Новый год уезжает в Китай

Знаете, одолевает какое-то уныние: смотрю за окно и понимаю, что уже готов работать кассиром или Дедом морозом - да кем угодно! Вот сейчас увидел объявление «Ищем режиссера для постановки спектаклей в тюрьмах и исправительных учреждений». Думаю, может туда податься?!
У 76-летнего Алексея Петренко другая проблема - предложений много, но все какие-то неинтересные. Артист решил полностью посвятить себя семье.
- Старшая моя девочка, Зарифа, учится в 11-м классе, готовится поступать в институт. Младшая - Алия - наша общая с Алексеем Васильевичем дочь. Она растет очень музыкальной девочкой - просто молодчинка! Учится играть на скрипке, занимается бальными танцами, - похвалилась супруга кинозвезды - Азиза Абдумаминова. - С Алексеем мы распределили обязанности. Его забота - чтение стихотворений, изучение истории, литературы. С Алией он с удовольствием этим занимается. Говорит, что это для него гораздо увлекательнее, чем сниматься во всяком барахле, которое предлагают.






Алексей ПЕТРЕНКО с Азизой и дочками

Алексей ПЕТРЕНКО с Азизой и дочками