КУЛЬТУРА

Епифанцев из-за курса доллара не может отдать миллионную ипотеку

А Пореченков продолжает платить за дом в Испании 500 евро в месяц


*В последние месяцы Михаил Пореченков не раз подкидывал журналистам яркие инфоповоды. Весной громко отметил 45-летие. Летом вся страна замерла у телеэкранов, восхищаясь, как здорово актер сыграл русского классика Куприна в одноименном сериале Первого канала.
А в конце октября Михаил побывал в Донецке, где поддержал ополченцев и привез лекарства, так необходимые Новороссии. В конце визита актер в каске с надписью «Пресса» в аэропорту Донецка несколько раз пальнул из пулемета в сторону украинских карателей. Киевская хунта подняла страшный вой.
Но даже после этого Михаил не испугался прямо высказать свою гражданскую позицию, хотя рисковал лишиться возможности бывать в Европе. Ведь четыре года назад актер купил двухэтажный домик с террасой на побережье Испании, недалеко от французской границы. Отец пятерых детей взял кредит в местном банке и платит теперь чуть больше 500 евро в месяц (что даже по нынешнему грабительскому курсу вполне приемлемая сумма). Семья проводит почти все лето на этой небольшой вилле, где, кстати, по словам местных жителей, у них часто гостит и Константин Хабенский с сыном Ваней.






Со второй женой Ольгой ПОРЕЧЕНКОВ завёл троих детей - дочь Марию, сыновей Михаила и Петра

Со второй женой Ольгой ПОРЕЧЕНКОВ завёл троих детей - дочь Марию, сыновей Михаила и Петра


* Совершенно другая ситуация в семье актеров Владимира Епифанцева и Анастасии Введенской. Несколько лет назад они взяли ипотеку в Москве и купили квартиру на Малой Бронной. Из-за простоя в работе пара несколько раз допускала просрочки по кредиту - ведь им необходимо выплачивать по нескольку тысяч долларов в месяц.
- Когда случился прошлый кризис, мы полгода не платили, - рассказала Настя. - Володя брался за любое дело: вел дурацкие телепрограммы, снимался в разном дерьме, мы еле сводили концы с концами. Потом все наладилось.
Но нынешняя ситуация с огромными скачками курсов валют снова загоняет ребят в угол:
- Мы в шоке! Хитрый банк, понятное дело, не хочет и не будет переводить наш долг в рубли. Платить нам еще долго. Как выяснилось, мы погасили только проценты, а еще предстоит выплатить огромную сумму основного долга. У мужа в ближайшие три месяца работы нет, я тоже не так много снимаюсь. Встречать Новый год собираемся в загородном доме у моей мамы. Долго взвешивали, стоит ли в январе куда-то ехать отдыхать. И решили, что муж с сыновьями и моей мамой слетают в Индию. Сняли там домик гораздо скромнее, чем раньше.






ЕПИФАНЦЕВ и ВВЕДЕНСКАЯ надеются на лучшее

ЕПИФАНЦЕВ и ВВЕДЕНСКАЯ надеются на лучшее