КУЛЬТУРА

Звёздные разводы года

Холостяк Игорь Петренко развлекается с костюмершами, а Марат Башаров ждёт, когда жена его простит

2014-й, к сожалению, был богат на звездные разводы, ссоры, скандалы. Впрочем, что так будет еще в начале года прогнозировали многие известные астрологи. Как в воду глядели...

Все знают: артисты - люди, мягко говоря, увлекающиеся. И народец, что вьется вокруг них, тоже весьма специфический. Знаю многих девушек, для которых главная цель жизни - переспать со звездой. Сделать это на самом деле проще простого. Ведь все эти хабенские и машковы только с виду неприступны, и только, мол, топ-моделей им подавай.
Расскажу об одном эпизоде, который ярко иллюстрирует, что собой представляет типичный популярный актер и какое у него отношение к сексу и браку. В общем, достался мне по случаю привлекательный ухажер. С неземной улыбкой, голосом с приятной хрипотцой, голубыми глазами, навороченным автомобилем и тугим кошельком. Само собой, женат, и не в первый раз. По возрасту вполне годился мне в папаши.

Пережить расставание с КУЛИКОВОЙ Денису помогла Алёна КУЗНЕЦОВА (в круге)

Пережить расставание с КУЛИКОВОЙ Денису помогла Алёна КУЗНЕЦОВА (в круге)

Короче, эсэмэсились мы с ним недели две, потом встретились. Повел в ресторан «для своих». За соседним столиком, как сейчас помню, охаживал молоденькую Вику Галушку, сестру Веры Брежневой, умудренный секс-опытом Александр Цекало (об их романе тогда еще никто и не догадывался). Неподалеку полулежал на диванчике Марат Сафин с двумя похожими как две капли воды силиконовыми блондинками. У бара активно болел за какую-то футбольную команду подвыпивший Тигран Кеосаян. Одним словом, место богемное. Потом мы, как сумасшедшие, катались по ночной Москве...
Через несколько подобных свиданий милый друг привез меня к себе. Квартира вполне обычная, не с видом на Кремль. Запомнились две вещи: огромный телевизор и внушительных размеров портрет жены.
- Люблю ее, - восклицал господин артист, осторожно касаясь моей талии, - горжусь ею, уважаю сильно!
Может, тоска по уехавшей в отпуск супруге заставила этого известного всей стране мужчину пригласить на ночь малознакомую девицу? Мы были с ней немного похожи, да и имена у нас одинаковые. Но стало мне вдруг как-то некомфортно. Тем более, с женой его неоднократно сталкивалась на премьерах - они так мило позировали телекамерам, обнимались, говорили банальные пошлости.

Спустя несколько месяцев после свадьбы АРХАРОВА заявила, что муж - БАШАРОВ избил её до полусмерти, и предоставила в ток-шоу «Прямой эфир» страшное фото. Фото Сергея ЛАНТЮХОВА

Спустя несколько месяцев после свадьбы АРХАРОВА заявила, что муж - БАШАРОВ избил её до полусмерти, и предоставила в ток-шоу «Прямой эфир» страшное фото. Фото со свадьбы Сергея ЛАНТЮХОВА

Смекнув быстро, что каши со мной не сваришь, кавалер предложил отвезти меня домой. И вскоре отвалил. Его тут же взяла в оборот собственная пиарщица. Артист вмиг развелся с «обожаемой» женой, забыв про «люблю», «горжусь» и «уважаю»...
Или вот еще пример. Моя подруга одно время крепко «дружила» с Маратом Башаровым. Когда он еще состоял в браке с Лизой Круцко. О та-а-а-а-ких бурных ночах мне рассказывала с этой любящей ужраться в хлам кинозвездой - немецкое порно скромно курит в сторонке. Развлекаясь с моей подружкой, Марат Лизе потом лил в уши про затянувшиеся съемки и про какие-то нелепые форс-мажоры. Затем Башаров переметнулся к другой девочке, потом - к третьей, четвертой...
Когда я узнала, что он вдруг скоропалительно решил жениться на Кате Архаровой, подумала: «Верю! Парень горячий, безбашенный, и с невестой они - два сапога пара». Ведь Катерина, я слыхала, легка на подъем, слаба на передок и тоже не прочь сутки напролет веселиться в теплой компании.

До знакомства с Маратом Катя жила в Италии и снималась в голом виде под именем Катюша КОПНИНА. Фото: Liveinternet.ru

До знакомства с Маратом Катя жила в Италии и снималась в голом виде под именем Катюша КОПНИНА. Фото: Liveinternet.ru

А вот эта недавняя история с тяжкими побоями удивила. Мол, напился, выставил на улицу бедняжку в чем мать родила, и теперь все - развод и девичья фамилия...
- Слушай, да Катя сама кого угодно на улицу вышвырнет - она себя в обиду не даст! - прокомментировала ее давняя приятельница (у которой Архарова какого-то паренька левого отбила). - Она с мужиками общаться умеет и цену себе знает. Увидишь, от Марата отожмет по полной. Для начала месяца через два простит его. А потом начнет веревки вить.
Не верить в это трудно: на днях Башаров извинился перед побитой женой в программе  «Сегодня вечером». Любопытно, что они придумают дальше.



Катя и Игорь теперь видятся редко

Катя и Игорь теперь видятся редко

Колечко за 18 руб.

А вот Катя Климова и Игорь Петренко в уходящем году  все же поставили в отношениях жирную точку. 10 июля брак был расторгнут в суде Тверского района Москвы. Игорь стал воскресным папой для своих сыновей и завидным женихом для юных актрисуль, красоток из массовки и всякой обслуги типа гримерш и костюмерш.
Давеча познакомилась я с одной такой кудесницей. Света Тарасова больше восьми лет протрубила на «мыле» «переодевальщицей» звезд, а год назад вышла замуж, переехала в Воронеж, родила сына и о кино вспоминает, как о волшебном сне:
- Я же и на «Шерлоке» сидела. И Панина Андрея одевала, и Игоря Петренко. Первый - только языком молоть был мастер. А от Игореши у нас стажерки верещали! Если поздняя смена, он без проблем предлагал девочкам устроить совместные раздевания. И, знаешь, такие игры в порядке вещей. Мне кажется, у многих молодых актеров после первого успеха крышу рвет: они начинают считать, что любая перед ним должна ноги раздвигать с удовольствием, потому что он - звез-да! Данила Страхов тоже в данном вопросе преуспел. Куда только его жена смотрит?..

СТАРШЕНБАУМ... Фото Анатолия МЕЛИХОВА

СТАРШЕНБАУМ... Фото Анатолия МЕЛИХОВА

А Климовой, видимо, смотреть на эти непотребства надоело. Зато сейчас, говорят, безмерно счастлива с 28-летним коллегой Гелой Месхи, очаровавшим ее на съемках сериала «Волчье солнце» (это он, кстати, сыграл Василия Сталина в «Сыне отца народов»).
О разводе и его причинах Климова и Петренко пока говорят лишь общими, туманными фразами. В тусовке многие почему-то уверены: чувства у пары еще остыли не до конца и воссоединение возможно.
В отличие от Кати ее подруга Аня Старшенбаум вполне связно формулирует, почему недавно рассталась с Алексеем Бардуковым, в которого влюбилась еще 14-летней девочкой:
- Разошлись без ссор, ругани и выяснения отношений. Мы по-прежнему общаемся и проводим время вместе с нашим сыном. У развода не было конкретной причины. Леша - очень порядочный и честный человек. Ни о какой измене речь не идет. Просто прошло пять лет, мы изменились - каждый в свою сторону. Это нормальный, естественный процесс. Редко бывает такое, что люди живут вместе по 50 лет и не меняются. Мне кажется, это обман и сплошные компромиссы, все это происходит от человеческой слабости. Двое опираются друг на друга, как на костыли, не в силах расстаться. Надо быть рядом с человеком, если не можешь без него, а не потому что тебе с ним комфортнее и привычнее...

...бывшему мужу БАРДУКОВУ с сыном общаться не запрещает. Фото: Vk.com

...бывшему мужу БАРДУКОВУ с сыном общаться не запрещает. Фото: Vk.com

Интересное мнение, которое я лично, как человек, прошедший два развода, вполне разделяю. Но мне кажется, искусство находить компромисс все же заслуживает аплодисментов. Взять хотя бы Светлану Немоляеву и Александра Лазарева. 51 год в браке!!! На последнем «Кинотавре» наш репортер Наталия Мурга поинтересовалась у актрисы, как им с мужем удавалось так долго быть вместе, да еще и прослыть самой крепкой парой отечественного кинематографа.
- Думаете, ревности не было? Еще какая! И я была в тысячу раз ревнивее, чем Саша. Он порой не знал, что и отвечать. Но если мы ссорились, то через полчаса уже мирились. Уступал Саша. С возрастом в наших отношениях появилась ирония, и мы все время друг над другом подшучивали. И сын похож на Сашу: такой же внимательный, скрупулезный. Знаете, Саша покорял поступками, он и особых подарков-то не дарил. Первое кольцо, обручальное, он купил за 18 рублей через четыре года после свадьбы. Я его ношу на том же пальце и после смерти Саши, как будто он жив.



ока Аня развлекается с коллегами ви-джеями... Фото: Instagram.com

ока Аня развлекается с коллегами ви-джеями... Фото: Instagram.com

Верные друзья

Терпению Бориса Грачевского тоже когда-то все изумлялись: «Кругом толпы симпатичных девчонок, и как только он больше 30 лет живет с одной женой?!» Сглазили худрука «Ералаша». Четыре года назад попалась на его пути аппетитная брюнеточка Аня, которая родилась, когда Грачевский свою первую жену уже в загс повел. И так крепко девушка Бориса Юрьевича ухватила за живое, что он развелся, женился на ней и готов был на руках носить.
Но в минувшем феврале Аня и Борис развелись. С перетряхиванием грязного белья и взаимными оскорблениями на всю страну. Телекарьера Ани после этого пошла в гору, от молодых любовников нет отбоя. А пожилой Грачевский ходит по тусовкам с очередной юной барышней и заявляет журналистам:
- Больше вы никаких подробностей о моей личной жизни не узнаете! Все секреты за крепкими засовами!

...её экс-супруг Борис время зря не теряет

...её экс-супруг Борис время зря не теряет

Не распространяется о новых отношениях и Татьяна Арнтгольц - еще одна разведенка-2014. Если бы не ее бывший - Иван Жидков (человек, как выяснилось, прямолинейный и открытый), поклонники до сих пор бы, наверное, думали, что они вместе. Но «Экспресс газета» раскрыла тайну: сердце актрисы занято другим мужчиной. Это Григорий Антипенко (тот самый, по которому сохла тихоня Катя Пушкарева из сериала «Не родись красивой»). Гриша и Таня почти неразлучны. Даже на кинофестивали стали ездить вместе.
- Нам очень комфортно вдвоем. Гриша - чудесный партнер и замечательный друг, - не устает повторять Арнтгольц.
Развод пережить легче, если рядом верный человек, кто бы спорил. Но в мире кино длительность и прочность таких союзов предсказать, увы, невозможно. Вот Дениса Матросова после разрыва с женой Марией Куликовой, например, очень поддержала коллега Алена Кузнецова. У пары сложились близкие доверительные отношения, а в последнее время они вообще были неразлейвода.
- Но только я нашел родственную душу, как тут же потерял, - вздыхает Денис. - Нелепая смерть! 10 октября Аленушку нашли в собственной квартире. Ей было всего 37... Что случилось? Так и непонятно. Кто-то говорил - сердце, кто-то.... Да разное...
Вот такая у актеров непредсказуемая жизнь, даже самые искусные гадалки тут бессильны.

Только цифра
Согласно сводной статистике загсов России, в 2014 году развелись более 982 тысяч пар.

Прикинь!
* После 20 лет брака режиссер Тигран Кеосаян развелся с Аленой Хмельницкой. Разлучница - главред телеканала «RT» («Россия сегодня»), умница Маргарита Симоньян. В сентябре у пары родился сын Баграт.