КУЛЬТУРА

Как Джигарханян Новый год в самолёте встречал

«Экспресс газета» была первой, кому Армен ДЖИГАРХАНЯН и его верная спутница жизни - Виталина ЦЫМБАЛЮК-РОМАНОВСКАЯ (музыкальный руководитель театра Армена Борисовича) откровенно рассказали о своих отношениях. Накануне праздника мы попросили их обоих поделиться новогодними воспоминаниями и своими планами.

- Самый неожиданный Новый год в вашей жизни?
Виталина:
- В 2010-м нас с Арменом Борисовичем пригласили на новогоднюю программу в филармонию. Мы вышли из дома заранее, чтобы по пути зайти в любимое кафе. Но при подъезде к концертному залу стало ясно, что припарковаться негде. Шел, если помните, нашумевший митинг 31 декабря, и улицы в центре оцепили. Армен Борисович спросил, не слишком ли я расстроюсь, если мы вернемся домой. Конечно, я не была против. Это оказался замечательный Новый год! Я поняла, что никогда не нужно идти против обстоятельств и ни в коем случае не опускать голову.
Армен Борисович:
- Однажды ко мне прилетели друзья из Болгарии. Мы собирались в Ереван. В Москве стоял мороз под 40 градусов и не оказалось билетов на самолет. Я отправил друзей, а сам полетел следующим рейсом и опоздал. Так и встретил Новый год в самолете.
- Каким был зимний праздник в вашем детстве?
Виталина:
- Мы с родителями обычно встречали Новый год в большой компании. Мама считала необходимым, чтобы я несколько часов днем поспала. Но, конечно, ни о каком тихом часе не могло быть и речи! В комнате переливалась гирляндами елка, за окном кружил снежок. А еще по телевизору показывали все самые лучшие программы и фильмы. Хотелось ничего не пропустить, и чтобы новогодняя ночь длилась как можно дольше.

Виталина ждёт от Армена приглашения в Париж

Виталина ждёт от Армена приглашения в Париж

Армен Борисович:
- В детстве мы с мамой ходили в гости, я это очень любил. В Ереване удивительно отмечают Новый год: потрясающие столы накрыты с 31 декабря и вплоть до старого Нового года. Мама работала в Совете министров Армении, и даже во время войны меня водили туда на елку. Я никогда не участвовал в выступлениях, но любил наблюдать со стороны.
- Что планируете в 2015-м?
Виталина:
- Это будет юбилейный год: Театру Джигарханяна исполнится 20 лет, а Армену Борисовичу - 80. Мои творческие планы связаны с премьерой - историей любви Фредерика Шопена и Жорж Санд. Для меня очень важен мой сольный концерт в Доме музыки, который запланирован на март. Что касается поездок - я бы очень хотела летом побывать в Сочи. С этими местами у меня связаны лучшие детские воспоминания. Еще есть город, куда хочется всегда, - это Париж!
Армен Борисович:
- Хочу поставить пьесу Булгакова «Жизнь господина де Мольера». Спектакль для меня знаковый - это одна из первых моих работ в Москве, в «Ленкоме». Тогда я играл Мольера. Сейчас думаю о том, чтобы исполнить роль Людовика XIV.