КУЛЬТУРА

Татьяна Арнтгольц родила лягушку-путешественницу

Мы рады за наших любимых артистов, которые хотя бы в новогодние каникулы откладывают дела на потом и посвящают себя ненаглядным чадам. Водят их на концерты, ледовые шоу и мюзиклы.


- На каникулы уезжаем в Испанию. В планах не только ничегонеделание, но и осмотр достопримечательностей, - доложил Лева Би-2, он же - Егор Бортник. - Обязательно посетим какую-нибудь большую картинную галерею, планируем в Музей Дали съездить. Наш старший сын (Авиву 6 лет; от предыдущего брака у музыканта 12-летний Федор, с которым из-за сложностей в отношениях с его мамой Лева видится нечасто. - Л. К.) всерьез увлечен живописью. Одна из его картин уже участвовала в крупной выставке.





- Новый год встретим дома - с детьми и друзьями, - рассказал актер Михаил Башкатов, нежно гладя по головкам четырехлетнего Тимофея и двухлетнего Федю. - На каникулы обычно мы уезжали в Томск - к бабушкам в деревню, но в этот раз останемся в Москве. В уходящем году мы много путешествовали: летом практически целый месяц жили в Риге и Юрмале, потом несколько недель провели на Крите. Надеемся, и в 2015-м, несмотря ни на что, будет много новых поездок.





- На днях я долго разговаривала с астрологом. Она говорит, что Лошадь, чей год мы провожаем, была жесткой для многих, буквально загоняла людей и, мол, чтобы распрощаться со всем этим, надо взять календарь за прошлый год и сжечь, - поделилась Эвелина Бледанс, крепко прижимая к себе своего чудо-малыша Семочку. - Но мы решили ничего не сжигать. Напротив, хочу поблагодарить Лошадь и познакомиться с Козочкой, которую мы будем задабривать всем зеленым. В Новый год нарядимся в зеленые одежды и зажжем зеленые свечки для привлечения денег. На праздничном столе обязательно будут голубцы со сметаной, салаты из капусты, соленья. Еще из капусты вырежем вазу и положим в нее мандарины.





- 31-го по традиции будем дома. И без всяких вечерних платьев - только в кругу самых близких, в пижамах, под елочкой в обнимку, - сообщила телеведущая Тутта Ларсен, пришедшая на премьеру мюзикла «Аладдин и Повелитель огня» с четырехлетней дочкой Марфой. - Праздники проведем за городом в чудесном съемном домике. Будем кататься на лыжах, санках, лепить снежных баб.





- Рад, что с Таней (Арнтгольц. - Л. К.) мы остались в отличных отношениях и с дочкой я могу общаться беспрепятственно, - поделился актер Иван Жидков. - Новый год с Машей не встретим, зато после вдвоем полетим к бабушке в Калининград. Дочку я называю лягушкой-путешественницей. Это просто уникальный ребенок - многие взрослые не ездили столько, сколько ездила Маша в свои пять лет. Только в 2014-м была в Канаде, Швейцарии, на Кубе. Да и вообще, она у меня молодец: в бассейн ходит, теннисом занимается, английский изучает. И никакие кризисы нам не страшны! Лично я ни одной нервной клетки на этот кризис не потратил. Потому что, к счастью, нет никаких долгов.