КУЛЬТУРА

Телеринг звёзд сериалов и ведущих

Как Роза Сябитова нос сломала, а Екатерина Варнава вывела из себя легендарного репортера

В 2014-м жизнь звезд сериалов и телеведущих била ключом. И кто бы мог подумать, что год Лошади окажется таким для них травмоопасным. Причем калечились телеселебритиз не только на съемочной площадке. Вспомним самые яркие эпизоды минувшего телесезона.

Проект «Большие гонки» традиционно калечит знаменитостей. И зачем они идут на такой риск? Объясняют, что, типа, проверить себя желают. Но стоит оно того?
- По телевизору это выглядит как веселая игра. По факту - ад, до сих пор не понимаю, как согласился на это... После схватки с быком у меня были разбиты ноги от пяток до бедер, разорвано плечо, за которое он пытался достать меня из бака, вывих, - причитал стилист Влад Лисовец.
- В конкурсе «Серфинг», ударившись носом о доску, получила трещину. Потекла кровь, закружилась голова, из бассейна меня вытаскивали. Все думали, что у меня сломан нос, но я продолжала игру, так как рентген на месте сделать по техническим причинам невозможно. По приезде в Москву мне сделали снимок, на котором было видно повреждение. Еще сильно ударила спину, когда спускалась с горки высотой с пятиэтажный дом. О гематомах и царапинах вообще молчу, - делилась телесваха Роза Сябитова.

Телесваха мужественно боролась за победу. Фото Руслана РОЩУПКИНА/Первый канал

Телесваха мужественно боролась за победу. Фото Руслана РОЩУПКИНА/Первый канал

А вот актриса Виктория Тарасова («Пятницкий», «Глухарь», «Мама в законе») повредила ногу на театральных подмостках.
- Это произошло на сцене театра в Курске, где я играла в антрепризном спектакле «Рецепт семейного счастья» по Чехову, - рассказала звезда. - В одной из сцен я вышла на авансцену и так сильно топнула ногой, что доски треснули и пол подо мной провалился. У меня ушел вниз каблук, нога вытянулась, и произошел полный разрыв крестообразной связки. Никто не ожидал, что здание театра окажется настолько старым, тем не менее я еще больше часа доигрывала спектакль. Теперь хожу в специальной накладке, а через месяц назначена операция. Врачи сказали лежать, не двигаться, но это мне как-то совсем не улыбается, во мне полно энергии, хочется жить и творить. Поэтому съемки в «Пятницком» и «Карпове» из-за меня не останавливали. Правда, последние две серии пришлось оперативно переписать, и теперь я там, как мафиози, хожу с клюкой.
Ведущая испытаний в «Битве экстрасенсов» Елена Валюшкина пострадала не физически, а морально. У звезды советского фильма «Формула любви» случилась финансовая неприятность:
- Хакеры снимали на моих глазах с карточки по 1000 долларов в минуту, пока я звонила в свой банк и слушала музыку и слова, что «ваш звонок очень важен для нас, все разговоры записываются, ждите связи с оператором». Когда наконец смогла поговорить с сотрудником банка, мой счет, на котором хранились честно заработанные средства, обнулился!
Актрисе сказали, что раз она много ездит по миру и часто расплачивается карточкой, то «где-то ее засветила». Проверив операции, Елена обнаружила, что неизвестные качали ее деньги через один из супермаркетов Нью-Йорка. Действительно, летом Валюшкина как раз была в Америке... Виновных до сих пор ищут.

До начала состязаний звёзды были веселы (на фото Анастасия МАКЕЕВА, Влад ЛИСОВЕЦ, Елена БОРЩЕВА, Виктория ДАЙНЕКО). Фото: Instagram.com

До начала состязаний звёзды были веселы (на фото Анастасия МАКЕЕВА, Влад ЛИСОВЕЦ, Елена БОРЩЕВА, Виктория ДАЙНЕКО). Фото: Instagram.com

«Отфрендились» и разошлись

Ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников не пострадал - он сам покалечил человека. Им оказался гость одного из выпусков ток-шоу - историк телевидения Виталий Заикин.
- Когда я начал называть фамилии неприкасаемых теленебожителей, в студии поднялась волна возмущения, - поведал уважаемый господин. - Меня тут же назвали пьяным, невменяемым и попросили замолчать. А зачем тогда приглашали, раз вам не интересно услышать правду? Об этом я и сказал ведущему Корчевникову, добавив, что его любимый духовный учитель и покровитель Владимир Березин никогда не позволил бы себе подобного обращения с гостем. Не знаю, что Борис думал о том, что я скажу дальше, но он налетел на меня с кулаками и столкнул со сцены на пол. Я упал, меня подняла охрана и вывела из студии. За кулисами я почувствовал, что не могу пошевелить рукой, и с тем же самым водителем «Прямого эфира», который привез меня из дома на запись передачи, поехал в травмопункт.
В 3-й московской горбольнице Виталию сделали рентген и поставили диагноз - перелом большого бугорка левого плеча. Там же ему провели освидетельствование и установили отсутствие алкогольного опьянения.

ВАЛЮШКИНА поплатилась за страсть к путешествиям (на этом снимке актриса во французском Нёйи-сюр-Сен). Фото: Facebook.com

ВАЛЮШКИНА поплатилась за страсть к путешествиям (на этом снимке актриса во французском Нёйи-сюр-Сен). Фото: Facebook.com

- Ноль промилле, - показывает заключение экспертов Заикин. - А то сейчас начнут говорить, будто я был пьяный и сам упал.
В анамнезе, который и стал причиной передачи дела в полицию, врачи записали: «Был избит гражданином Корчевниковым».
Участник программы - адвокат Сергей Жорин высказал собственное мнение о случившемся:
- Я был на записи этой программы, и мне показалось, что Виталий Заикин пришел в студию пьяным. Слишком неадекватно он себя вел. Оскорблял других гостей, прицепился к Борису. На месте Корчевникова я бы сам зарядил такому гостю в репу. Но Боря его точно не бил. Когда произошел несчастный случай, они вдвоем стояли около дивана. Там рядом есть порожек, Заикин с него оступился и упал. А потом его вывела охрана.
У известного журналиста Евгения Додолева, которого нередко называют «отцом современной журналистики», а ныне телеведущего канала «Москва 24», к счастью, случилась не драка, а словесная перепалка. На своей страничке в «Фейсбуке» Евгений опубликовал гневную отповедь звезде «Comedy Woman» на ТНТ Екатерине Варнаве, называя ее исключительно в среднем роде.
«Вот это сегодня подставило канал «Москва 24», - пишет Додолев. - Оно уведомило, что не явится на запланированную съемку... за 15 минут до «моторов»! Почему Екатерина Варнава поминается в среднем роде? Объясню. Это ни разу не наезд. Напротив. Страхуюсь. Да-да.

ВАРНАВА считает, что красивой женщине можно простить всё. Фото BAZELEVS

ВАРНАВА считает, что красивой женщине можно простить всё. Фото: «BAZELEVS»

Хамло не имеет гендерных, расовых и/или возрастных параметров. И никакие ТТХ значения не имеют, я вообще против того, чтобы комментировать внешность. Хамло - оно и есть хамло, будь это блондинка или брюнетка, 20-летний мальчишка или 70-летняя старуха... Хотя последнее, кстати, редкий, видимо, случай: сегодня коллеги снимали «Бурановских бабушек», и весь коллектив приехал вовремя».
Додолева возмутило, что представители Варнавы сослались... на забывчивость звезды. Мол, с кем не бывает. Но канал не только пострадал финансово, так как любая студийная съемка стоит денег. Передача Додолева пристраивает бездомных кошек в хорошие руки. «Мне, право, неудобно перед Ириной Бушковой, которая через всю Москву везла сиротливое создание...» - сокрушается телеведущий.
«Это (Варнава) позиционирует себя (готовился к эфиру, читал интервью) как sex-символ «Comedy Woman», - продолжает Евгений. - О проекте (не зритель я, понятное дело) судил лишь по беседе с Екатериной Скулкиной. Мнение теперь поменял радикально. Раз символ у них - хамло, то и коллектив хамский. Буду жестко трахать (жечь глаголом) таких и в бумаге (газете), и в онлайне (соцсетях)».
Пост журналиста вызвал бурю эмоций в Сети. В частности, известная некогда певица Наталья Ветлицкая посоветовала Додолеву удалить пост, так как на него могут подать в суд. И посетовала на жесткий тон ведущего. А когда тот вежливо поинтересовался, зачем в этой неприглядной ситуации она защищает «свою товарку», экс-любовница олигарха Керимова, потребовав от Додолева, чтобы тот «выбирал выражения», решительно «отфрендила» оппонента. Все попытки Евгения объяснить, что в существительном «товарка» ничего обидного нет и оно лишь синоним слова «подруга», успеха не возымели.
Со стороны Варнавы никакой реакции не последовало.

ТАРАСОВА повредила ногу в провинциальном театре. Фото Артема КОСТЕНКО

ТАРАСОВА повредила ногу в провинциальном театре. Фото Артема КОСТЕНКО

Кстати
Питерскую актрису Ирину Колганову («Тайны следствия») зверски избили домушники, когда она застукала преступников в своей квартире. Женщина провела на больничной койке больше двух недель.

Прикинь!
* Дмитрий Нагиев дал добро на участие в съемках комедии «Самый лучший день» (от создателей «Елок» и «Горько!»). В новом фильме ведущему «Голоса» досталась роль провинциального дэпээсника Пети Васютина. Нагиев продемонстрирует не только отменное чувство юмора, но и вокальные данные, спев в караоке хит Лепса, ставший названием проекта. Премьера картины намечена на конец декабря 2015-го.

Антон с бывшей женой Полиной. Фото: Vk.com

Антон с бывшей женой Полиной. Фото: Vk.com

ТАК И СКАЗАЛ!

Актер Антон БОГДАНОВ (Антоха из «Реальных пацанов»):
- Сериал «Реальные пацаны» сделал из меня, простого пермского паренька, звезду. Правда, есть и обратная сторона медали. Жена Полина, с которой мы жили-поживали много лет, родили сына Демьяна, меня бросила. Сам виноват: не уделял семье внимания, гулял на стороне. В общем, лишился я жены из-за звездной болезни. Кстати, из-за нее же и Светлаков развелся. Я три года был в депрессняке, а мне приходилось играть и юморить. Зато карьера идет в гору: переехал из Перми в Москву. Купил загородный дом, пытаюсь уговорить перебраться и Колю Наумова. Пока не хочет.

РОТАЦИЯ КАДРОВ
* Под занавес 2014-го 44-летняя Марианна Максимовская приняла решение уйти с канала РЕН ТВ, где проработала 11 лет. Теперь она будет заниматься развитием бизнеса в группе компаний «Михайлов и партнеры».
- Однако я не исключаю, что вернусь в журналистику, так как это дело, которым я занимаюсь буквально всю свою сознательную жизнь, - заявила Марианна.
* Впрочем, и 65-летний Борис Щербаков не ставит крест на телекарьере, хотя работы в кино у него сейчас - вагон и маленькая тележка. Напомним, что в конце лета актер перестал быть ведущим «Доброго утра» на Первом. Место Бориса Васильевича в телеэфире занял 41-летний Роман Будников (за несколько лет до этого сменивший на посту ведущего Сергея Колесникова в передаче «Фазенда»).

МАЛИНОВСКУЮ в новом образе не узнать

МАЛИНОВСКУЮ в новом образе не узнать

- Раз взяли меня, значит, работаю хорошо, - объяснил сложившуюся ситуацию Роман. - Задачи переплюнуть кого-то у меня нет. Я просто делаю свое дело и получаю удовольствие.
* А 33-летняя Маша Малиновская в минувшем году поняла, что от ТВ удовольствие она больше не получает, и ушла в музыку, плотно занявшись ди-джейством.
- Теперь у меня больше времени на сына и личную жизнь, - призналась Мария.
В первую очередь Малиновская развелась с бизнесменом Денисом Давитиашвили, с которым прожила в браке шесть лет. А еще взялась за внешность: перекрасилась в брюнетку, коротко подстриглась, избавилась от имплантов в груди (правда, из-за этого возникли проблемы с формой бюста - попросту «поплыл», но звезда уверена, что со временем все придет в норму).