КУЛЬТУРА

Пускепалис прогорел на ресторанном бизнесе

Из-за кризиса коммерческое предприятие актёра накрылось медным тазом


Когда в конце 2012 года появилось известие, что актер Сергей ПУСКЕПАЛИС открыл в Москве ресторан с экзотическим названием «Бар склад ГСМ», коллеги и друзья сильно обрадовались - ну вот, теперь можно спокойно посидеть в уютном месте, попраздновать вместе дни рождения. Да и сам Сергей, приняв предложение известного ресторатора Германа ГРОМОВА, был на седьмом небе от счастья. Доходы от кабака могли стать весомой прибавкой к деньгам, зарабатываемым нелегким актерско-режиссерским трудом. Но из-за кризиса бизнес Сергея накрылся медным тазом.






Сергей с сыном Глебом

Сергей с сыном Глебом

Летом я спросила Сергея, как идут дела на «ресторанном фронте», а он только загадочно улыбнулся, задав вопрос: откуда, мол, такая осведомленность? Ведь в ресторан ходят только «свои». Тогда же на вопрос, почему он так назвал заведение, ответил:
- Знаете, Маша, название «горюче-смазочные материалы» это для тех, кто в теме. Вот в ресторане, если сядешь, сразу заказываешь что? Правильно - выпить. Пусть и немного, но сразу. А закусить чем? Практически нечем. Пока там еду приготовят. Сидишь и жуешь хлебную корку. И людей тянет еще выпить. Что еще остается делать? Так и напивается народ, не дождавшись закусок или жаркого. А когда тебе вместе со стопарем приносят и закусь, вот это и есть ГСМ - выпил и тут же смазал.






Интерьеры ресторана актёра были выполнены в стиле арт-деко. Фото: helendesign.ru

Интерьеры ресторана актёра были выполнены в стиле арт-деко. Фото: helendesign.ru

Мой тогдашний вопрос не был случайным. Ведь, когда московские власти стали поднимать цены за аренду нежилых помещений и запретили активное курение в общественных местах, многие заведения поняли, что им не выжить. Как мне стало недавно известно, приказало долго жить, увы, и ООО «Герман и Сергей». Я отыскала координаты теперь уже бывшего партнера Пускепалиса по ресторанному бизнесу - Германа Громова.
- Ну, а что вы хотите? Разместить заведение в центре Москвы и живыми остаться? Знаете, какая там арендная плата? Кроме того, у нас отсутствовала летняя веранда. А это, ох, какой большой минус. Народ оторвался на шашлычке, а покурить-то негде. Куча неприятностей появилась, когда близлежащие офисы, люди из которых были нашими постоянными клиентами, стали переводить на окраины Москвы. Вот и грохнулась наша коммерция, - вздыхает г-н Герман.